5月的龍寶來囉~媽咪一起來討論孕期狀況吧!

緊張媽咪
緊張媽咪 2011-09-06 21:36:27 #51F

我是8/7來的~

上週六(9/3)就忍不住驗了~

小K和貴貴的布XX都是等一下才淡淡的第二條線~

昨天(9/5)用晨尿又試了一次就是快速清楚的淡色第二條線~

算了一下我也是五月龍寶唷!

不過~我有小腹抽痛的情形~

主要偏重於右邊(左邊偶爾也有)~

想說晚點去看醫生也但又為了這樣的抽痛有點緊張~

看到有人說可能子宮外孕~就更害怕了~

希望一切平安!

喬伊絲JoyCe
喬伊絲JoyCe 2011-09-06 23:05:54 #52F

很高興能夠認識差不多預產期的媽咪們~~

可以一起分享一下,大家去產檢時,超音波

照到的黑點大概多大嗎?我昨天去另一間照陰照,

看到的黑點大概0.8cm,不過醫師說有點

小,跟我的週數不符合,大概小了一週吧,叫

我下星期要再回診追蹤,快把我嚇死了~~不過

我看了我第一胎的大小,剛好跟第一胎看診的

時間是同一天啦,第一胎的大小是1.0cm,是

真的小了0.2cm,不知道這樣是不是真的小了

很多,有點擔心哩~~

希望跟大家一起分享一下寶寶的成長~~!!謝謝喲

寶貝健康平安吧
我要小寶貝 2011-09-07 13:37:17 #53F

各位媽咪好~

我上次是8/3來的

9/2自己有驗到淡淡的第2條線^^

當天有去醫院 想確定一下

結果腹超沒看到

不過在醫院驗尿也是有淡淡的第2條線

9/10要再回醫院做腹超...

如果按照mc日期來算

我應該也是5月的龍寶...

目前我是比較想睡

腹部有時也會有抽痛的情況...

請問這算是正常嗎?

這是我的大寶 5月的龍寶來囉~媽咪一起來討論孕期狀況吧!_53F_img_1

希望一切平安順利!!

jean-lin
jean-lin 2011-09-07 15:58:58 #54F

我求子一年多

是8/1號來的

9/1驗到

前兩天有去看醫生

不過醫生態度冷淡

也沒跟我多說明什麼

由於是我第一次懷孕

想請問這樣算是第幾週?

醫生只要我下星期在過去照超音波

其它什麼都沒說了

(我打算換醫生了)

有經驗的馬麻是否有推薦什麼懷孕期間可看的書

(大家推崇的"懷孕聖經"絕版了)

希望跟大家一起都健康順產!

ps~我真的超開心的~半夜都會忽然醒來~翻來覆去到天亮!期待趕快見到寶寶! 5月的龍寶來囉~媽咪一起來討論孕期狀況吧!_54F_img_1

辣椒妹-2
辣椒妹-2 2011-09-07 16:14:33 #55F

各位媽咪好~

我是7/24mc.9/1有點小出血.9/5去醫生,醫生說恭喜哦~妳懷孕了,

我到現在都還有點覺得自己在作夢吶.

現在已經5週1.4cm.因為有出血的關係,醫生開黃體素給我吃.要我下週再回診看情形,好緊張哦.我跟我老公等了4年多了.希望可以平安

ago
ago 2011-09-07 17:40:04 #56F

因為已經失眠+吃什麼都胃痛一星期

剛才已經去看醫生開胃藥回來備著了

嘻嘻!我家龍龍已經照到心跳 小小的身影0.34CM(不是量胚囊哦)

開心開心~

這陣子的不舒服瞬間消失

預產期稍稍提早到4/30(超音波儀器會隨孩子的大小調整預產期)

Shizuka_J
Shizuka_J 2011-09-07 20:14:25 #57F

7/28最後一次mc來

8/16打破卵針

9/01在家自行驗孕很淡的兩條線(大寶來了)

9/03忍不住去婦產科確認,診所也只驗到很淡的兩條線,叫我下禮拜再來

現在打算下禮拜再去婦產科,看能不能順便照到心跳

以網站的預產期計算,大概在101年5月6日左右

除了肚子有點悶痛,就是睡眠時間提前了

懷孕前兩三點才睡,現在十二點沒躺平就會開始打哈欠『流目油』

懷孕情況有五個人知道:老公,哥哥,死黨,婆婆,姑姑

告知婆婆跟姑姑,完全是因為這兩位老人家一直想為我燉補中藥助孕

醫生說不能亂補亂吃,所以只好在確定懷孕後,就據實以告

和老公結婚五年,有四年半的時間一直在避孕

今年過年之後開始打算懷孕時,才得知原來我有多囊

雖然這幾個月很積極的量體溫+吃排卵藥

但是發現沒打破卵針,身體就不排卵

本來還很悲觀的告訴老公,這週期打完針再沒有,想直接做人工

慶幸我們家小霏(老公取的小名)貼心的這週期就來找我

現在每天會唸普門品幫助穩定心情,希望一切順利!^_^

喬伊絲JoyCe
喬伊絲JoyCe 2011-09-07 21:45:28 #58F

恭禧ago~~

好希望我下次再去看診時,也能看到寶寶的心跳呢~~

也祝大家孕期平安喲~~

紫色雲絮
紫色雲絮 2011-09-07 22:05:07 #59F

醫生約我兩週後回診,等待時間很難熬!

對了,板上各位媽咪對孕期有任何不適嗎?

有症狀出來了嗎?我只有食慾不好,有時想嘔吐,但還不至於到真的吐出來。

PAO MAMA..
PAO MAMA.. 2011-09-07 23:20:49 #60F

我7/29mc來,上星期一驗沒有,今天去醫院檢查看到兩條線~

我開心的跟老公抱了起來!二寶我等了好久終於來了

大寶是小老鼠姊姊!

今天檢查有看到胚囊0.7醫生約一星期後產檢!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力