5月的龍寶來囉~媽咪一起來討論孕期狀況吧!

肥肥ㄇㄇ
肥肥ㄇㄇ 2011-09-08 08:24:49 #61F

我9/7去照腹部超音波有看到小黑點囉!(稍稍安心一點)上週去沒看到,等待的這一週真是難熬阿!但又要等兩週後去照心跳,醫生說小黑點旁有一團黑黑的叫我要小心要多休息,注意有沒有出血,還開了安胎藥給我備著..

這次去照都沒跟我說小黑點的大小耶!請問各位媽咪你們怎麼知道大小阿?

也祝大家平安順利^^

清茶半糖去冰
清茶半糖去冰 2011-09-08 09:17:32 #62F

我們這一版的媽咪

大家都很有緣分

懷孕的時間都差不多

希望大家繼續保持好心情

好好的照顧自己

期待龍寶的到來^^

不知道有媽咪需要做羊膜穿刺的

我是需要做~會驚驚~

Elvira
Elvira 2011-09-08 09:33:56 #63F

我的大寶是鼠哥哥,現在唸小班去了!

二寶希望是個小龍女,

上星期三跟五都有用腹超照到圓圓的胚囊,

二週後就是下星期五才要去照心跳,

等待的日子好漫長喔,

這二天肚子有點悶悶的,不知這樣正常嗎?

聽說現在醫生都不告知性別了,

雖然是第二胎,還是會很想知道性別,

不管是弟弟或妹妹我們都一樣愛他,

只是先知道性別,好準備東西嘛!

收集好孕去~
收集好孕去~ 2011-09-08 13:46:10 #64F

我是丟凍胚,

上上星期一驗到,

本來以為是雙胞胎,

但上周5W2D時只看一個胚胎,

也看到微弱的心跳,

不知是因為另一個胚胎不好被吸收掉了,

還是另一個胚胎發育較慢,

甚至原本就只有一個胚胎,

不管怎樣只要寶寶平安健康就好~~

TO 緊張媽媽

不用擔心,

下腹部左右兩側刺痛是正常現象,我也會,

醫生說只要不是單點疼痛(就是只有那一點痛)就沒關係,

放寬心喔~~

郭小喬
郭小喬 2011-09-08 14:39:53 #65F

前天在婦產科照到0‧9cm,4週半,非常開心,吃第三次排卵藥了,本來想再試一次沒有的話,明年要做人工了,真希望下週能順利聽到心跳!現在每天吃黃體素跟中醫的安胎藥~以前還會希望要生什麼姓別,星座,現在真的只求平安健康了! 5月的龍寶來囉~媽咪一起來討論孕期狀況吧!_65F_img_1

喬伊絲JoyCe
喬伊絲JoyCe 2011-09-08 14:45:53 #66F

To 肥肥ㄇㄇ:

醫師照完超音波照,就會量一下大小吧,所以應該

會一起告訴我們胚囊的大小。

To PAO MAMA..:

我跟妳的最後一次MC同天耶,都是7/29~~我星期

一的時候去另一間婦產科檢查,醫師用陰照,照出來的

大小是0.8cm,他跟我講比我應該有的大小還小了一週

左右,讓我擔心了好幾天~~不過我看到妳量的是0.7cm

, 是量胚囊還是胚胎呀~~??我的是量胚囊,大小是0.8

那妳的醫師有說太小嗎??這個醫師的話,真的讓我緊張

了好幾天,真的很討厭~~!!

Emily
Emily 2011-09-08 15:04:03 #67F

哇... 看到5月龍寶寶的媽咪覺得好親切喔^^

我是7/31來MC

8/26偷跑驗到淡淡的第2條線, 8/28又再驗一次顏色更深..

8/30因為下腹抽痛擔心所以跑去醫院想照看有沒有順利著床. 結果週數太少照不到.. (醫生要我再等2週再來)

9/7又再跑醫院再確認一次.. 照到小黑點囉~~(因為中秋節要回金門..而醫生約診那天趕不回來,加上自己也心急.....)

下次照心跳時間是9/21.. 好期待喔..

爬了好多文, 一直都好擔心... 希望大家的龍寶寶都能平安健康的長大一起當101年5月的龍寶寶~^^

喬伊絲JoyCe
喬伊絲JoyCe 2011-09-08 15:21:19 #68F

To 郭小喬媽咪

妳的0.9cm是陰照還是腹照呢~~??我是星期一去

照的大小是0.8cm~~

也想請教一下各位媽咪,請問陰照和腹照的大小有

差別嗎~~??

霖的媽咪~
霖的媽咪~ 2011-09-08 18:29:58 #69F

今天我又跑去婦產科了~

這次用腹部超音波照大小是1.2cm~

上次陰超才0.3cm, 這次腹超1.2cm 醫生說是正常

兩個禮拜後再回診聽心跳~

郭小喬
郭小喬 2011-09-08 22:48:23 #70F

To:喬依絲媽咪:

我是腹超,這個醫生沒幫我做過陰超~

不過我看醫生給我看的資料寫1~2cm,所以一開始還擔心太小~

看到其他媽咪的寶寶有各種”尺寸”我就放心了點^_^

看到這個版討論地這麼踴躍,很難想像台灣的生育率這麼低~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己