不該討論英語教育, 該討論的是

sammitw68
sammitw68 2017-01-10 15:43:10 版主 425K

我的孩子正用英文在學習數學, 自然, 閱讀, 基礎的資訊, 踢足球, 老師的確是外師, 

但我們不是念TAS, 也不是念TES, 更不是念裕德或是康橋這種私校.

我們是念公立學校的, 但是用英文來學習各種知識.

教育的本質是訓練孩子有良好的品格, 培養獨立的性格, 及修養內涵, 

中文和英文是學習的媒介.

如果可以像荷蘭這樣, 環境裡擁有更多語種, 也不是壞事.

小孩的學長姐們, 每年都自己企畫出國, 他們幾個孩子成一個小組, 分工合作, 一起出國.

把英文用在生活中, 這也是我認同的教育模式.

台灣目前我還沒聽過其他地方有這種學習模式, 這批小孩把英文當中文來用,

進出海關, 走訪不同國家, 了解地方民情, 回國後用英文撰寫所見所聞.

這是連中文教育都做不到的事, 小孩成了考試機器, 當我們一堆考試機器還在擔心考差了幾分, 

這些孩子知道外匯的差異, 知道各國不同貨幣的強勢弱勢跟經濟的關係, 知道該去拜訪那些國家, 造訪的目的是甚麼,

回頭看看自己的台灣, 哪裡是優點?哪裡是缺點..

這群孩子已經在規劃自己未來的方向, 考慮把時間放在甚麼事情上面.

這種新式教育, 讓我看到希望, 希望我的孩子上大學時, 就知道自己未來的方向, 

不管是中文還是英文, 他知道用不同的工具來學習, 知道遇到困難該怎樣尋求解決,

知道該怎樣與夥伴協調, 知道團隊更甚於個人, 知道自己是獨立的個體, 也知道該尊重別人的差異,

這不是我們希望培養出來的孩子嗎?

於2017-01-10 15:53:25重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-01-10 16:18:29 #1F

你們是要招募自助遊學團的成員嗎?

一次去多久? 預算多少?

v章魚
v章魚 2017-01-10 16:48:49 #2F

請問一下是哪一個地區哪一所公立學校? 經費從哪來? 還是要額外繳費?

是全校每一班都這樣教嗎? 還是只有資優班才能享有這樣的教學?

緣爸
緣爸 2017-01-10 19:39:31 #3F

理論上是這樣沒錯,但仍需具備基礎英文溝通能力才有辦法如此廣泛地應用學習。其次是,得投入更多時間才有辦法實踐。

君不見孩子們在課業壓力下,連母語的活動都被迫不斷刪減?

v章魚
v章魚 2017-01-10 23:22:02 #4F

在"小學的英語教育" 討論串54F 有看到你的文章

原來是自己請家教來教, 還以為哪個公立學校可以這樣

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-01-11 01:50:02 #5F

自己請家教不稀奇,

能夠找到一群年輕外師都願意用平實的價格來上課就很稀奇了,

不曉得這是怎麼辦到的,

版主是要介紹一個收費特別親民的外師家教班嗎?

sammitw68
sammitw68 2017-01-11 13:59:50 #6F

的確就像大家說的, 一般公立學校的孩子即便上了連鎖補習班也沒辦法有這樣的能力可以自己規劃出國.

但我曾經想, 難道我一定要花這麼一大筆錢送小孩去TES嗎? 全家都買外國護照上百萬是肯定跑不掉的.

這種行程是沒辦法對外招募自助行程, 因為都是受過訓練的孩子, 不是帶爸媽一起出門當保母.

呵呵~ 不過聽大家這樣講, 我真開心 ! 表示台灣真的沒有其他人有這樣的能耐做這樣的事情, 

不用推薦了, 每年出國團隊都是滿的, 除非老師刻意留給公立學校學生名額,

一般來說, 公告一發出去, 一周就滿額了. 

sammitw68
sammitw68 2017-01-11 14:01:34 #7F

自己請家教不稀奇, 能夠找到一群年輕外師都願意用平實的價格來上課就很稀奇了, 不曉得這是怎麼辦到的, 版主是要介紹一個收費特別親民的外師家教班嗎?

小魚丸 的媽發表於2017-01-11 01:50:02在第5樓

不是一個, 是一群!

頂尖的外籍家教~

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-01-11 16:57:45 #8F

不是一個, 是一群! 頂尖的外籍家教~

sammitw68發表於2017-01-11 14:01:34在第7樓

這就是我的問題了,為什麼他們願意收比較低的費用?

頂尖的外籍家教通常收費會比較高,除非是公益性質,或者是友情幫忙,

請問你們是哪一類?

Annie's mon
Annie's mon 2017-01-11 19:05:22 #9F

魚丸媽,

關鍵字

”online"

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-01-11 20:43:42 #10F

魚丸媽, 關鍵字 ”online"  

Annie's mon發表於2017-01-11 19:05:22在第9樓

可是,我覺得online要上數學課,應該是比較有難度,

上足球課就更不可思議了,如果是看足球影片的話,那是紙上談兵,不算數。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招