5月的龍寶來囉~媽咪一起來討論孕期狀況吧!

m89328
m89328 2011-09-04 07:43:29 #31F

目前是5w,9/13才會去照心跳,就像等開獎一樣,這種等待真的很折磨人.

目前讓我最不適的就是:半夜都得起來上廁所、無故失眠、容易累、肚子有時會有點悶脹感

失眠這點:10點睡到3點多,就開始翻來翻去,睡不好 ,這點讓我非常不爽XD!

請問媽咪們也會失眠嗎?

祝大家都能順產,快樂開心的渡過孕期~

紫色雲絮
紫色雲絮 2011-09-04 15:28:15 #32F

悶痛我到也會,外加小抽筋,想說跟我懷大寶時感覺有點像所以不太理會!

沒什麼不適只有胃口不好小嘔心,但不到會想吐出來!

不過最讓我擔心的事,我上一胎是剖腹生產,距離只有8個多月,

怕會有什麼問題而以!

明天我有跟醫生掛號,有什麼情形在上來跟各位報告!

小涵 2
小涵 2 2011-09-04 19:52:02 #33F

昨天回診

醫生跟我說下週就會看到心跳了

突然感覺他好肯定

忍不住開口問他:真的嗎?下週就可以看到心跳嗎?

他笑著回答我說:是的!

第一次看到我的醫生這麼樂觀的回答我

我整個人開心到不行

雖然心理頭還是有點懷疑 ㄎㄎ

我現在是五週

我知道很多人都是七八週才看到心跳的

再加上

幾年前的無緣寶寶就是一直沒心跳離開的

聽到下週可以有心跳 更是覺得期待了!

我更好奇的是,醫生為什麼這麼肯定?是超音波照片可以看出什麼嗎? 哈

(原作者於 2011-09-04 19:52:52 重新編輯過)

亞美
亞美 2011-09-04 20:49:00 #34F

喬伊絲JoyCe媽咪:

不用擔心哦...

我有問過醫生...

他說會悶痛很正常...

應該是子宮在慢慢的適應調整...

只要不要有什麼出血的狀況都還好...

幸福信念
幸福信念 2011-09-04 21:42:39 #35F

hi大家好

最近一次來是7/31

我是在9/2驗到二條線

照網路上查詢預產期應該會在五月初吧

但應該還是要由醫生確定..

我結婚快五年,終於等到了大寶(中間有過近兩年假日夫妻的生活,

本想若年底仍沒有消息再一起去看醫生,因此目前為止未看過婦科)

不知道我應該什麼時候去醫院,同時可以確定心跳和領媽媽手冊?

還有什麼時候該告知父母和公婆?

小涵 2
小涵 2 2011-09-04 23:14:16 #36F

幸福信念:

我跟你一樣也是等了五年了!

好不容易有的

所以我有先跟家人說

這樣讓她們有心理準備 也對我動作特別小心 飲食上也特別照顧喔!

只是我有特別交代家人不要再講出去

怕會有壓力

畢竟還沒過危險的三個月

喬伊絲JoyCe
喬伊絲JoyCe 2011-09-05 08:17:31 #37F

謝謝亞美媽咪,

妳讓我安心了許多~~!!

Flora.CH
Flora.CH 2011-09-05 09:04:40 #38F

我9/2回醫院複診了,確定是5W大~

用腹超一下就看到渾圓的小籠包~

醫生說這個星期複診看心跳之後就可以拿到媽咪的專用職照了~

建議大家要去照之前

最好還是喝500C.C.水來漲尿,看起來真的會比較清楚~

ago
ago 2011-09-05 14:56:41 #39F

這個星期我過得好痛苦

可能是因為大寶是問題兩歲 做什麼都要我陪 不然就會發生事故 弄得我好累

每天晚上都失眠四點才睡 隨時都不會餓 勉強吃會一直有噁心感

還有過一次大寶起床快一小時我都起不來弄早餐給他吃

真對不起大寶...

金牛座的瑄媽
金牛座的瑄媽 2011-09-05 15:00:16 #40F

我最後一次MC是07/26,因為是第三胎了,本想晚點再跟老公說,所以想8週再去產檢,結果9/3有些咖啡色分泌物,所以只好先跟老公講懷孕的事,順便叫他載我去拿安胎藥.

我前面二個都是MM,9/3產檢時照腹超有1公分多了,5週多了,也拿了三天的安胎藥,9/20再回診照心跳. 最近就很容易頭昏,有點反胃,想暈車一樣,希望中期會舒服些,因為我還有兩個寶貝要顧.

我問了一下老公,萬一老三又是妹妹,老公叫我注意身體,只要孩子健康就好,其他的都不重要,反正他很喜歡女兒,如果是兒子也沒什麼不好.

第一次懷孕時,27週失去過一個妹妹,那次我和老公都很難過,我想有子有女當然最好,但孩子健康才是我們最大的希望.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過