緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到府鐘點保姆該怎麼算薪水?

匿名
必須匿名 2011-08-24 21:01:47 版主 49

請問保姆,或是有請鐘點保姆的媽媽們,

我小孩一個大班(5.4y)、一個幼幼班(2.8y),

幼稚園放學後需要請一個鐘點保姆,到我店裡幫我帶孩子,

帶到晚上九點左右,每週一到五。

我的孩子很乖很好帶,只是我晚上店裡要忙,

希望有保姆或工讀生能幫我看著孩子不亂跑或陪著讀點故事書,

大的不論吃飯讀書寫功課都可以自己來,

小的比較需要照顧,目前戒尿布中,尿尿需要帶去廁所這樣。

(另外需要保姆看著孩子吃晚餐,不需要餵飯,小的會自己吃

如果保姆能幫忙帶買孩子晚餐會更好)

像這樣的工作內容,不知道該算鐘點還是算月薪,

該怎麼算比較好,我得看看這樣的開銷夠不夠我店理賺的,

才能知道該怎樣請,或要不要請保姆。

麻煩媽咪們提供行情給我參考,先謝謝媽咪們!

於2011-08-24 21:02:54 補充發言
忘了說,我在高雄。
瘋狂世界
瘋狂世界 2011-08-25 08:04:23 #1F

我的朋友住淡水,她請附近大學的學生來打工,大概從4點到8點左右,內容跟你要求的差不多,只是晚餐是我朋友自己煮,有沒有包含打工的晚餐就不知了,只陪她4歲的小孩。時薪大概是100塊。你參考。

請學生打工應該比較便宜

5.4Y+2.8Y還不需要請到家教,只需要一個可以陪玩的大哥哥或大姐姐

通常學生鐘點應該可以200元以下

匿名
必須匿名 2011-08-25 10:58:57 #3F

謝謝媽咪們的分享喔!

所以這樣的工作找打工學生就可以了,

我徵員工可以透過網路銀行,

但是找打工學生要透過什麼管道找?

sourgrape
sourgrape 2011-08-25 11:44:14 #4F

這個工作找幼保科的學生應該很願意來打工兼實習,

找找有幼保科的學校,打電話到學校說明要找工讀,

學校就會幫妳貼公告在布告欄了,

或者有服務更好的學校直接會幫妳介紹學生來面試。

要不妳就上學生網去貼帖子說要徵工讀生也可以。

小貝貝的娘
小貝貝的娘 2011-08-25 12:49:36 #5F

我給時薪200元

匿名
必須匿名 2011-08-25 13:08:54 #6F

謝謝媽咪們提供的方法和時薪喔!

匿名
匿名 2011-08-25 15:51:49 #7F

之前我也有請類似的

我的小孩一個7歲一個4歲

生活自理都ok

主要希望陪著就好

不用教課堂的東西

她累的話不用做什麼

可以要孩子唸故事給她聽

消磨2小時的時間

來了一個政大碩士

說最少要450以上

她教國小國中都收到600~1000

然後我請在學學生來150

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過