試管一次等於四個月的薪水,大家會做幾次?

匿名
Mei 2020-09-02 11:07:43 版主 52K

和先生討論了很久,都無法做決定要不要做第三次試管,想請問討論區各位備孕同伴的意見:

我之前做了一次人工(IUI),二次試管,先後植入8個囊胚,最後都失敗了。

我和丈夫都是上班族,兩人每月的薪水加起來共約7萬出頭。

試管是在臺安做。一次試管,從打針、取卵、凍胚、到二次植入(我每次都是植2顆),共25萬多。

等於一次試管是我們兩人不吃不喝4個月左右的薪水。

臺安醫生建議,做第三次試管的話,加做PGS。可是臺安的PGS是1-5顆兩萬技術處理費,另加每顆1萬四的檢驗費。

等於我切三顆檢驗是6萬2,切五顆是9萬。一次試管+PGS可能要30萬,等於我們4到5個月的薪水。

我現在是37歲又六個月,2019年測AMH時是0.8。幾乎沒有時間順其自然或用IUI慢慢試。

醫生也說以我的年齡和AMH,要做試管搶時間。

有時很羨慕朋友的丈夫是牙醫,每月收入至少20萬,她要做幾次試管都不會有經濟負擔。

現在很猶豫要不要繼續做試管,已經花了50萬出頭。每做一次約4到5個月的薪水。

想放棄試管,擔心就一輩子沒小孩了。但繼續試管,也覺得荷包好傷啊...

很好奇如果做一次試管等於四個月的薪水,大家會做幾次呢?

clinical2004
clinical2004 2020-09-02 12:27:40 #1F

會努力做下去

H.J
H.J 2020-09-02 14:12:10 #2F

有時解除妳心中壓力,也許不需試管,孩子就來了。

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-09-04 10:58:35 #3F

如果經濟上有壓力~也不好受孕

想請問一下試管前您也有改善生活習慣(如早睡、穿襪子、泡腳、吃原型食物、不喝冷飲、運動...)

因為可以先從自己能做的地方做起~在進行成功機率會更高

我31歲AMH0.61+子宮內膜異位症

但先生覺得結婚未滿一年不用急

所以我就先朝改善生活習慣做起,吃健保中藥

目前已懷孕25W

adsnew
匿名
Mei 2020-09-04 13:43:07 #4F

感謝大家的回覆!

我試管後有按照醫生(西醫)的建議調整生活作息,多運動,健康吃,不熬夜等等。

看了大家的回覆後,我想還是努力存錢做第三次好了。

停權
李子筱 (帳號停權) 2020-09-04 15:02:26 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Sonia Merati
Sonia Merati 2020-09-04 16:38:56 #6F

我覺得可以先給自己半年的時間吃中藥來調理體質

看到好多人試管前都是先調養,

調養後試管成功率和沒調養的真的會有差

這位媽咪也是求子很多年才成功

有很多經驗分享談你可以參考一下

https://jianghe88.pixnet.net/blog/post/179266689

匿名
Mei 2020-09-05 11:42:04 #7F

謝謝樓上們的備孕同伴回覆!

試管真的好燒錢,要家裡有礦才能一直做。我最近一直在後悔自己年輕時為何不先凍卵,還有想著中15.6億樂透的人為何不是我。

妙k
妙k 2020-09-06 18:53:43 #8F

已經有試過飲食調理了嗎?

姚佳欣
姚佳欣 2020-09-07 09:44:21 #9F

現在放棄,等於先前的努力就白費了

畢竟年紀越大精卵品質越差,試管+PGS 更能提高受孕機會

另外,也要維持良好生活習慣與健康飲食→養好身體備孕喔!!

加油~

匿名
Mei 2020-09-07 12:28:26 #10F

謝謝大家的回覆與建議!

看了大家的建議後,決定再花三個時間養卵,之前有一直在做飲食調理,現在打算加重備孕產品的劑量,三個月後再做一次試管,希望能有好消息!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力