緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
嘟嘟比比
嘟嘟比比 2011-08-15 16:32:08 版主 215

各位版媽與水水~~~

目前剛驗到有孕在身~~~

還在等待下個月的心跳~~

想問問各位~~

產檢一定要去大醫院比較好嗎???

如果是~~應該哪時候開始改到大醫院呢??

產檢醫生要跟生產是同一個嗎??

但因為住家與工作地相差很遠~~~

是不是該找與工作近的地方產檢呢???

台中有哪些醫院醫生是大家推薦的呢???

請大家幫我解惑一下~~

謝謝~~

茉 2
茉 2 2011-08-15 16:53:35 #1F

生產若能跟產檢同一家醫院最好這樣醫生也比較知道你的狀況

不過我產檢是再診所生產前一個月才改到大醫院

產檢一開始會在小診所是因為我老公無法陪我產檢所以我就在自家附近找診所產檢,到生產前一個月才改到中國醫藥產檢因為確定要在那生!

我推薦中國的何銘何醫師不過他門診很多人所以要等很久..我覺得這是大醫院比較不好的地方,診所產檢快多了!

靖仔
靖仔 2011-08-15 17:11:40 #2F

生產最好是在醫院,

生產時不確定的狀況很多,

產後寶寶照料在醫院也比較安心~

有資源豐富的醫療團隊會比較好!

我的同事在一般診所生產,產後寶寶黃疸指數高,臨時送醫院

一切都讓人心情緊張多,此時家人還需兩地跑,照料都會比較累!

可達鴨的媽咪
可達鴨的媽咪 2011-08-15 17:18:29 #3F

我是在林新產檢也打算在那裡生.

主要是要看醫生:有產科(有接生的.. )

一開始跑過中榮/林聖凱..但都要等好久.

加上朋友的經歷,bb在診所出生有狀況要送醫院時都很麻煩.

所以就挑林新.

廖醫生人很好.很有耐心.也都會提醒你要注意什麼.

不過好像狀況比較多的話,台中大多是送中國醫.

所以媽媽可以多參考.

加上我是第一胎,都會有很多問題,遇到那種冷淡的醫生實在是很不舒服.

所以才會在初期換來換去的

Neo寶&Bill寶
帥帥&媽 2011-08-15 18:33:55 #4F

我前5個月是在婦產科產檢因為不用排隊等很久、人不多醫師很有耐心,

抽血或重要檢查才到生產醫院,

後5個月才是在決定生產的醫院產檢的~每次產檢都要等1小時。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過