K微
K微 2017-08-17 18:46:02 版主 3253

目前31w一直以來都給同一個醫師產檢

醫生評價非常好門診人數也是多到一個不行

但不知道是門診人數太多還是怎樣,每次產檢照超音波都很快,有掃過一遍就結束了,感覺沒有看得很仔細。

有做高層次寶寶各方面都沒有問題,但沒有給書面報告電子報告也沒有,讓我現在想起什麼都不太敢確當初醫生到底有沒有遺漏掉什麼沒照到。

進入正題

最初最基本的鼻樑骨還有頸部透明帶醫生沒有幫我照,在我詢問下醫生說現在沒有人在看那個那個不重要不用照沒關係!(但我姐姐在同家醫院給不同醫生產檢,目前四個月,醫生有幫她照)

還有到28周測妊娠糖尿病到31周產檢告知我數據沒過超標了,但叫我不用測第二次,說測第二次很麻煩而且若是第二次又沒過超標太多的話要打胰島素很痛苦的喔!還告知我寶寶31周1821公克稍微胖了一點,但都沒關係飲食控制就好。?

再來是從31週開始醫生只幫我量寶寶頭圍和腹圍跟預測寶寶體重,沒有幫我量大腿骨長度,詢問下也是告知我那個不重要之前產檢大腿骨長度都跟週數差不多就好了。

當下我有點質疑但因為醫生資歷很深了評價又很好,而且也沒什麼立場懷疑一個婦產科醫生的專業,批完價之後馬上立刻到了另一家診所照超音波請他幫我量大腿骨長度是否跟週數差不多大,還有重量多少,結果這家診所說寶寶體重1600很正常在正常值裡面,讓我很狐疑,同一天相差不到半個小時怎麼體重瞬間少了200克 囧

請問是我的醫生比較大膽還是太隨便了?

還有我的醫生說後期該施打的百日咳疫苗,他覺得不用打他個人是不主張施打疫苗的!請問這樣是可以的嗎正常的嗎?

-很愛瞎操心的新手媽媽

於2017-08-17 18:56:12重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-08-17 19:05:01 #1F

親愛的 K微

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

產檢問題

產檢問題

產檢問題

產檢問題

產檢問題

小瑪雅
小瑪雅 2017-08-17 20:15:42 #2F

我的醫生也沒有量鼻骨和頸部透明帶,不過我自己覺得是因為我在14週就已經做了NIPS,我W31的時候寶寶是1845g,我的醫生說有點偏瘦(一直到現在W35還是偏瘦……),我自己也上網去看寶寶體重平均圖,的確W31體重1845g的平均只有50%,90%的寶寶在這個時候是2543g,不過這個體重圖有分男寶寶和女寶寶,不只版媽的寶貝性別是什麼呢?2個醫生量出來的體重不一樣應該是因為測量頭圍、腹圍、大腿骨的角度不同,可能量起來的重量就不太同,我的醫生是每次都會量這3個大小,不過我的醫生也沒有叫我打百日咳疫苗耶!

小瑪雅
小瑪雅 2017-08-17 20:29:44 #3F

對了,我血糖也是第一次OK,所以也沒有測第二次,我記得第一次過就不用測第二次了

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-17 22:56:58 #4F

第一次沒過,通常都有再測第二次

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題