真的是生不如死的生活~~可以請問有嚴重子宮肌腺症的媽媽一起討論如何克服

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2014-12-30 01:12:04 #141F

我裝過蜜蕊娜,適應它一年半無效,原希望從半月經變月經或季經的,後來竟演變日經,每幾天去打針吃藥讓血停,,,最後選擇切除子宮(保留卵巢),姑夠過,台灣女性更年起平均約50~55,想想還得熬十年以上,我不要讓我的生活品質過的如此痛苦,委屈,,,如今過了2年半了,我不後悔,因為我不在每天滴滴答答跑廁所,也沒缺鐵性偏頭痛,頭暈,經痛到冷汗眼黑,,,隨時到哪也不用找廁所或吃藥打針了!!

不鼓勵倡導切除啦!但是,給自己及器官機會去試試別的方法,我是試了1年半(一般說3~6個月即可適應調整)它就是不適合我,而且我也不再生,為了生活的更好,更有品質,我切了!!

關霧
關霧 2015-02-24 17:53:43 #142F

請問有沒有台中的朋友~可以推薦評價不錯,可以處理腺肌症(或開刀)的醫師呢??

sophiewei
sophiewei 2015-02-24 20:20:19 #143F

我有肌瘤加上肌腺症,是混合型的,

年紀越大,每次月經來的第一到第三天,也是痛到無法站立,

後來為了想懷孕,

開刀處理掉,

經痛的狀況,和經血過多的症狀竟然好了,也順利的懷孕了!

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-24 22:10:28 #144F

原來如此

不能吃薑,我吃了

不能喝咖啡,我喝了,一天三杯拿鐵美式是常有的

該吃鐵劑,我都沒認真吃

怪不得這幾星期頭痛很

可是

肚子裡面突然刺痛

連腰也突然刺痛幾下

血鮮紅,沈殿在下的色黑是子宮內膜嗎

正常嗎

心臟也痛

星辰baby
星辰baby 2015-02-25 00:25:33 #145F

我也想知道有沒有解決的方式

幸福海豚
幸福海豚 2015-02-25 15:53:39 #146F

我的腺肌症是在台中張帆婦產科由張帆醫生治療到有小bb的

需要的人可以去給張醫師看,他人很nice喔

Lily Leee
小青~~ 2015-02-26 12:44:57 #147F

如果有生孩子打算的話

可以找不孕專科醫師

推台北長庚 張明揚醫師

https://www.cgmh.org.tw/doctor/0709.htm

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130323/34905905/

(原作者於 2015-02-26 12:47:24 重新編輯過)

Katrina0713
Katrina0713 2015-04-29 15:45:34 #148F

我16歲時就有雙側卵巢就有巧克力囊腫,每個月的經痛更是不在話下23歲時因肛門不時的抽痛才發現有字宮肌腺症 並且有字宮腺瘤,至今快29歲,從北到南的找尋名醫,五次荷爾蒙治療加上兩次開刀,也嘗試過中西合併治療,都無法解決我肛門疼痛的問題,我周期是28天,起初痛21天只有7天是不痛的,現在每天吃中醫治療變成14天不痛,但我已經連續吃了五年的藥,疼痛的14天都必須服用止痛藥,現在止痛要對我而言是減緩不是止痛,太晚吃可能還沒有效果,我曾經一天內掛兩次急診,因為在急診打止痛藥無效,而且現在已經吃到了管制止痛藥品,但因為會會頭暈嘔吐所以不敢吃,吃佑汝反而會加長疼痛的時間,熱敷也會使我肛門縮收更劇烈,因為年紀加上未婚,醫生們都建議保守治療,這病已經嚴重影響工作及生活品質,我已經不奢望會好,我只希望有良好的生活品質,可以不要再天天吃藥!!

Evonne雯
Evonne雯 2016-04-17 18:33:56 #149F

我也是嚴重經痛,試管也做了,但就是失敗,我不知道為何不能喝薑耶,我都泡薑黃來喝,真糟糕

葉亭均
葉亭均 2016-05-04 17:19:50 #150F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招