真的是生不如死的生活~~可以請問有嚴重子宮肌腺症的媽媽一起討論如何克服

媽媽咪啊yes
媽媽咪啊yes 2012-07-28 20:37:20 #121F

已經痛的生不如死了 可考慮看西醫吧
liucandy
小芳 2012-07-30 20:01:16 #122F

我認為有效方法 1.運動但不激烈 2.吃蔬菜水果 前提是我開過一次刀還有不吃冰
eva
eva 2012-08-01 08:15:45 #123F

我的血塊幾乎半個手掌大!而且我每次痛一定只痛右下腹,蔓延到腰!從六月中痛過幾天之後,本以為去台北榮總看過醫生吃了避孕藥好像有改善,沒想到昨天半夜又痛!
文wen
文wen 2012-09-28 20:41:13 #124F

我也是子宮肌腺症,每個月也是生不如死.急診打止痛針有兩次.目前仍在中醫-科學中藥和針灸調整中,有感覺的是經血量減少,但也還是都要吃西藥止痛.之前是生理期結束後就沒事,但現在變成結束後仍然是肚子脹,且很頻尿.最近有在想要去北醫回診.好怕醫生一看就要我拿掉子宮,雖然已經生了一個女兒了,但沒子宮大家都說老的快..真的要去裝密蕊娜嗎?我也害怕,聽說會掉髮嗎?(我頭髮已經沒有很多了..) 我想請問大家都是在哪間大醫院看診?有建議的醫生嗎? 我到底該如何是好? 真的是生不如死的生活~~可以請問有嚴重子宮肌腺症的媽媽一起討論如何克服_124F_img_1
巧克力兔子
巧克力兔子 2012-10-01 18:48:15 #125F

蜜蕊娜我也試過但是對我沒用 在長期的折磨下,也試過很多方式 我在今年8月份去開刀拿掉子宮了 目前恢復的很不錯 我想講的是 現在我終於不用靠著吃止痛藥.避孕藥一堆藥品過日子了 當然也有聽說過很多不要隨便拿子宮的想法 但是我實在沒法正常過日子了 後來上網找資料看到一位女生小熊寫了部落格 裡面寫了拿掉子宮的一段路程 給了我很大的勇氣 還有身邊也有女性友人也是巨大肌瘤不得已而拿掉子宮 現在也恢復的很好 所以後來我選擇也拿掉子宮,想好好過日子 對於以後我也不知道會不會有那些老化與後遺症 但是現在我真的解脫了 還好很感謝老天有讓我至少生了一個小孩 我想今後就是好好保養身體嘍 希望各位還在受苦的朋友加油 找到最適合自己治療的方式 加油!!!!
make wish
make wish 2012-10-02 16:10:46 #126F

巧克力兔子~ 可以分享小熊的部落格網址嗎?!
懿懿的媽
懿懿的媽 2012-12-25 18:04:24 #127F

蜜蕊娜裝半年了.. 但還是痛,雖然子宮無明顯增大 但CA125卻有增加 醫生加開了黛美痊,但,查了資料,好像副作用好多 不知大家有什麼看法? 有人吃過嗎?
巧克力兔子
巧克力兔子 2012-12-26 14:19:25 #128F

to:make wish 抱歉有一陣子沒上來了,所以都沒回覆 小熊的blog http://kumakumacha.pixnet.net/blog/post/474126 另一個 熊媽媽的家 http://mypaper.pchome.com.tw/m491129/post/1313603539 也希望給有需要的人一起看看
新秘粁淇
新秘粁淇 2012-12-26 16:46:27 #129F

我也是今年檢查出有子宮肌腺症 只有來的時候很痛(肚子.後腰.屁股.到大腿) 我很少吃止痛藥 在11月份時來了10天.約有8天是要用夜間的護墊(血量太大.會來不及) 12月份時.我天天喝黑糖薑汁.約7天 就結束.只痛二天 痛時.就用溫熱按摩器(有二個棍輪一直轉.可以選熱或不熱) 另外再躺水管,讓氣可以流通 效果還不錯
小婷
小婷 2013-03-13 11:14:56 #130F

請教一下大家 我是最近才知道有子宮肌腺症問題.(其實這一年多來我持續經血很多,血塊很大,但是我傻傻的以為排掉子宮裡面的廢物,沒關係就沒去就醫,直到上個月被經血量嚇死,我才去就醫才知道) 我想問一下有這問題的人血紅素都是有比較低? CA 125 都偏高? 我是再月經來的第八天去抽血 CA125:58 血紅素:8.2 我的醫師要我做腹腔靜整理子宮再裝密蕊那, 可是我好怕動刀. 指裝密蕊那的效果好? 還是得先整理子宮環境再裝?? 另外想問 有這症狀的人需要補血? 可是吃食補 會把肌腺症 補更大?? p.s 我已經生了兩個小孩沒有想再生但我也不想拿掉子宮

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走