真的是生不如死的生活~~可以請問有嚴重子宮肌腺症的媽媽一起討論如何克服

澄喬媽
澄喬媽 2012-07-09 16:59:12 #111F

to: ivy辰 謝謝媽媽的回應 對阿! 我後來問中榮何主任也跟我說,不可能剖腹產加作子宮切除 原先想試第三胎,但可能先作罷,先去打半年的針先停經再說了, 因為最近一次ca-125:445.5,主任跟我說大於500的話,要查看是否有惡性組織....,而且血紅素8.8,我連平常走樓梯都會喘,常暈眩頭暈,醫師開給我的鐵劑,吃了副作用超大,所以也沒辦法吃, 總之,得了這個病.....好折磨喔!
小妹兒
ivy辰 2012-07-09 20:21:15 #112F

to好天氣 普羅芬的英文是IBUPROFEN http://blog.udn.com/giveman/2845126 藥房就有賣. 直接寫普羅芬的那牌,單顆的劑量是600mg. 以前我痛到什麼都沒辦法時是買這個來吃,一顆藥效可以達6~8小時完全不痛,比較輕微時可以達12小時. 那時其它止痛藥都沒辦法達到完全不痛喲~ 藥房應該也有賣200mg,及400mg/顆. 我現在好很多,是吃200mg的就夠了! (原作者於 2012-07-09 20:38:09 重新編輯過)
小妹兒
ivy辰 2012-07-09 21:14:44 #113F

澄喬媽 醫生開的鐵劑跟藥房買的鐵劑我也都覺得副作用大不舒服, 你可以考慮DHC的鐵劑,便宜又沒什麼副作用. 服用鐵劑或補充含鐵質食物要同時補充維他命C及維他命B群效果比較好. 維他命C可以幫助鐵的吸收,維他命B群幫助造血功能。 如果只從食物補充也可以留意含這些養分的食物同時吃, 例外還要避開茶,咖啡和牛奶, 應該可以吸收的比較好. (原作者於 2012-07-09 21:15:42 重新編輯過)
澄喬媽
澄喬媽 2012-07-10 09:44:12 #114F

to ivy辰: 謝謝您的建議! 我會去買DHC的來試試,只是茶跟咖啡都是我的最愛 真難為.....
木鱉果
無事一身輕 2012-07-10 09:54:46 #115F

我在懷孕期 剖腹 醫生才發現有兩顆肌瘤 一顆卡在子宮頸 五公分 跟兩公分!十年前生完後 我都用中醫治療 吃半年中藥 有水煮藥 有時候一忙 就用中藥粉 現在生完十幾年 差不多五六年沒有再檢查! 中醫有的說吃太冷寒食物 蝦 螃蟹 山藥 有的說補過頭! 我發現我通通有吃 捨薑母鴨 而且都是在婚後才開始吃這些東西 人家說不要吃太好 應該是這意思! 還有另一種說法 是太胖 導致荷爾蒙改變 哈 來減肥好了 看看有沒有效!!
崽媽
崽媽 2012-07-18 19:51:37 #116F

我今天去裝蜜蕊娜了.裝的疼痛能忍受.跟經痛比這算什麼呢.... 裝然就完全沒感覺了. 為了減緩初期不適.醫生開避孕藥給我. 希望蜜蕊娜能適合我.祈禱中~~~
evie0525
evie0525 2012-07-26 16:00:51 #117F

一定要打開肚子才知道有沒有沾粘嗎?可是我還沒生說 好可怕喔 我腸胃一直很不舒服,如果去照大腸鏡,會檢查的出來嗎 ca125 指數140好像真的很高 埃~每天都肚子痛
eva
eva 2012-07-28 10:12:04 #118F

訂~ 我也是四年前發現有子宮腺肌症,前年也有聽從醫生的建議裝了蜜蕊娜,可是我裝了蜜蕊娜之後三個月胖三公斤,我跟我的婦產科醫生說,她告訴我不可能,因為沒有這樣的例子!後來因為經血一直滴滴答答的留了四個月,用護墊用到大腿兩邊都磨破皮,後來我堅持要把它取出,醫生柪不過我只好取出,沒想到取出的第一次月經來,我竟然掉出從來沒有過的大血塊(之前經期也都一定會有大血塊,只是沒有過這麼大的),說也奇怪,取出之後我的體重就恢復了,我後來又因為經痛在回去複診時,醫生也覺得不可思議,同時也告訴我後來他的病患裡,也有一個跟我一樣,裝蜜蕊娜變胖!後來我換了另一個醫生他建議我吃先靈悅己,經血量及經痛真的改善很多!但吃了半個多月後,我竟然莫名的腹痛長達快一個月(之前我也除了經痛之外,經期過後也常莫名的痛,但通常都痛個兩天吃個止痛藥就好了)這種痛也是會蔓延到腰部,到奇美掛了好多次的急診,後來又去成大,都說我沒事!也是開止痛藥給我要我回家休息!後來朋友建議我回台北的大醫院再檢查一次(因為我之前住台北)! 七月初到台北的榮總掛趙灌中醫師,他開了家庭計畫2號避孕藥給我吃,要我吃三個月之後停三個月,半年之後再回診,目前還在吃藥觀察中!看了大家都為了經痛或者長期非經期的疼痛困擾,總算是找到了和我一樣的人可以討論!謝謝大家的分享
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2012-07-28 17:12:06 #119F

eva 要形容一下妳的血塊有多大呢? 117樓媽咪 妳的問題問婦產科醫師。
崽媽
崽媽 2012-07-28 20:24:40 #120F

我裝蜜蕊娜.醫生也是開家庭計劃2號給我吃.要吃42天在回去複診. 目前沒有任何不適.也沒滴滴答答.只是偶而有淡色分祕物.護墊是乾淨的. 從沒舒服這麼久過.真希望一直這樣下去. 真的是生不如死的生活~~可以請問有嚴重子宮肌腺症的媽媽一起討論如何克服_120F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力