有子宮肌腺症想開刀治療,請推薦好的醫生!

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2014-04-17 14:18:51 版主 54K

一直被"子宮肌腺症"所困擾,每次月經來壓力都超大,因為又要在床上躺2天,伴隨著劇痛、血崩血塊、腰痛。

有考慮開刀治療或切除子宮,請問有經驗的媽咪,有沒有推薦的醫生?(台大/馬偕/榮總,我住台北)

po文前有爬文,知道北醫的劉偉民是這方面的權威,只是想多問問再評估,因為要住院開刀的話,想以台大/馬偕/榮總為主。

希望是開刀技術好的醫生,有同理心,有耐心跟病人解釋病情的醫生。

請有經驗的媽咪分享一下經驗。謝謝!

SabrinaMM
SabrinaMM 2014-04-17 23:32:36 #1F

子宮肌腺症好像是內膜異位跟子宮壁長在一起,不一定有辦法開刀改善的。我在榮總開過一次腹腔鏡,但改善很有限。目前除了希望快快懷孕解決這麼痛的狀況外,去了一些婦產科拿止痛藥,我發現如果除了止痛藥,一併服用"肌肉鬆弛劑"(醫師開的),似乎有一些效果。

沒痛過的人都不曉得真的這麼這麼這麼痛吼~我每次來之前壓力都很大,都冒著可能在路邊昏倒的危險上班去或是直接請假(因為無法站著跟行走),曾經在家裡昏倒過好幾次,醒來有很多傷口,因為真的昏迷直接往下倒,真是很恐怖的經驗。你也加油喔有什麼好方法或不錯的醫師,也等你的分享喔。

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2014-04-18 09:33:20 #2F

媽咪謝謝你哦! 一起加油!

abcd8989
abcd8989 2014-04-18 20:43:49 #3F

我是聽朋友說過..她每次那個來..都超痛的...

她是說吃調養好的...而我只是較輕微的悶痛...

也想說..吃調養看看..對我也是有用的...

----------------------------------------------

我的姐姐...是子宮腺瘤..[那時似乎有癌細胞..但沒擴散]....

若是肌瘤...良性居多..很多婦女都有..

我的肌瘤..只有一公分..[原本只是子宮脫垂的]...

因卡在陰道口..很不舒服..沒想到醫生送我另外2個意外的禮物..

子'宮肌瘤一公分..卵巢瘤..10公分..天呀..

這麼大的瘤..聽說有人是會肚子痛..或經期不準的..或經痛..

而我不但經期很準..更不會痛..真是天上掉下來的[炸蛋]...

且醫生直接懷疑是惡性..心情跌到谷底..

我和姐姐..是在台北馬階..給蘇聰賢醫生開的..

他是老醫生...但技術很好..很難掛..有時需他同意..才能加號..

同時..我的2個器官都沒了..在婦科是大手術...

開出來..我的子宮頸..聽老公說..像是燒焦的香腸..

也就是..快變癌症的預兆...好在..我也命大..

且遇上好醫生..傷口外表沒縫..第二天換藥..沙布竟一滴血都沒有..

我有吃營養品..讓自己傷口助癒合快..但醫生的技術..也讓我佩服..

給媽媽參考..朋友教我..手術前一星期..及之後的3個月..

一定要吃營養品調體質..才會好的快..也沒後遺症..

tintin926
tintin926 2014-06-11 20:12:29 #4F

我得過,我是月經前就很重的墜感,腹脹,月經量超多,後來檢查得子宮肌線瘤,b超看得很清楚。醫師開荷爾蒙藥給我。我一次都沒吃,改看中醫,我好了,很感恩那位醫師。現在也不痛也正常了。原本西醫說一直不好就要開刀,給您參考。

可以尋問是哪家中醫看好的嗎?

2022-10-13 02:01:51 回覆
PinkyHu
PinkyHu 2014-11-04 13:48:02 #5F

您好!~ 請問妳是看哪個中醫? 謝謝!!

chloe 麻咪
chloe 麻咪 2014-11-30 06:56:11 #6F

我得過,我是月經前就很重的墜感,腹脹,月經量超多,後來檢查得子宮肌線瘤,b超看得很清楚。醫師開荷爾蒙藥給我。我一次都沒吃,改看中醫,我好了,很感恩那位醫師。現在也不痛也正常了。原本西醫說一直不好就要開刀,給您參考。

tintin926發表於2014-06-11 20:12:29

請問是看哪一位中醫?

龍虎一家
柯小虎的媽 2015-07-17 04:40:58 #7F

tintin926 媽咪:

可以請教妳是給哪位中醫治好的嗎?

cindy 2
cindy 2 2015-07-17 12:57:53 #8F

請問是看哪一位中醫?

小范Elise
小范Elise 2015-07-18 15:56:17 #9F

可以去找在馬偕醫院對面的婦產科權威醫生: 李義男婦產科喔!  我兩個兒子都在那而剖腹產出生的.  在中山北路.可以查一下網路.  我子宮開刀是在加拿大因肌瘤腫大出血過多就要求醫生開刀吧!! 

LoAmanda
LoAmanda 2017-02-06 14:43:34 #10F

可以尋問是哪家中醫看好的嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招