懷孕了~ 子宮肌腺症會影響嗎?

karena梓
karena梓 2013-06-19 15:06:01 版主 30K

上月生理期是5/19

因為生理期滿準的(28天)

所以6/17還是沒有MC要來的感覺

下班立馬買驗孕棒

回家一驗兩條線超明顯

6/18去婦產科

醫生照超音波有看到一個小點(約0.4cm)

但他說還太小要我一個禮拜後再去

我回家後上網查資料

似乎6-8周才聽得到心跳

那我是下周就去回診呢?還是下下周再去?

另外有件擔心的事

醫生照超音波時有說我有子宮肌腺症

是說子宮比正常厚了幾公分(忘了)

這症狀我7年前就知

當時就有服用避孕藥一直到三個月前才停掉

現在懷孕了非常開心

(結婚第二年覺得該有寶寶了 停掉藥一下就了~)

我問醫生子宮肌腺症會影響嗎?

他只說容易流產

(當時是我問他才回答 並非他主動告知 心裡覺得應該不嚴重吧?!)

回家一google發現

好像很多案例都容易流產

不知不覺又擔心起來

我應該注意什麼嗎?

很想再衝去醫院仔細問醫生....

可醫生都已經交代一個禮拜後再回診

目前狀況沒有出血

只有想睡覺

感覺滿穩定的

看著超音坡小點點照片

從開心到擔心

心情起伏好大阿~~~~

Yuhua0607
Yuhua0607 2013-06-19 16:49:57 #1F

karena梓 媽 不 要太擔心,定期產檢聽聽醫生意見 我也是子宮肌腺症家內膜異位 這困擾我好久(經痛) 目前懷孕26周 都還OK 不要太擔心
shirleywey
shirleywey 2013-06-19 17:11:06 #2F

版媽別擔心,我也是子宮腺肌症的大肚婆,現在34週了^^ 先前未懷孕時有去北醫看診,醫生是說子宮腺肌症雖不容易懷孕, 但懷孕了其實可以幫助減輕症狀,但倒是沒說容易流產... 況且我更不好的是除了腺肌症,我還有兩顆小肌瘤哩~ 版媽只要注意懷孕初期務必要多休息、別勞累、別拿重物, 像我初期有咖啡色分泌色、甚至還出過兩次紅色的, 醫生都是叫我請假幾天在家躺床,這都比吃安胎藥有效, 同事也叫我每天都跟寶寶說叫他要抓緊緊千萬別放手, 果然一過了三個月就非常穩定了,一直到現在的狀況都非常的好, 所以別想太多,加油唷~
linco
linco 2013-06-19 18:50:42 #3F

請問上面的媽咪們,醫師有建議妳們自然產或是剖腹嗎? 謝謝
adsnew
shirleywey
shirleywey 2013-06-19 19:38:07 #4F

To Linco 我自己選擇要剖腹, 因為38歲了平常沒運動體力很差, 相對覺得剖腹對寶寶比較安全, 不用等產兆, 滿38週就可生了, 雖然媽媽要花比較長時間恢復, 但我只求寶貝平安, 醫生基本上沒特別給我建議, 如果想自然生也是ok滴~
karena梓
karena梓 2013-06-20 08:46:37 #5F

謝謝 Yuhua0607 shirleywey 聽到你們這麼說我安心多了~
linco
linco 2013-06-20 09:31:24 #6F

To shirleywey媽咪 謝謝妳 可能要看腺肌症的大小與位置吧 我的醫師強烈建議我要自然產 否則手術很容易大出血 因為我的位置是在右下方 長得又很大 開刀一定會切到 所以他建議我別吃太胖 不可以超過8公斤 寶寶也不要太大比較好生 不管如何 希望我們都可以跟寶寶一切平安順利 腺肌症媽咪一起加油!!Go go go fighting!!
猴媽媽
猴媽媽 2013-08-05 16:40:14 #7F

懷孕六週,今天去檢查子宮的的出血情況,

結果醫生今天突然說我有肌瘤或肌腺瘤

他說有可能會影響BABY~~好煩惱!!!!

小Bi Bi 媽媽
小Bi Bi 媽媽 2013-08-11 09:27:44 #8F

shirleywey說的沒有錯哦! 其實肌腺症比較不容易受孕 但只要懷上了 是會改善我們肌腺症的狀況的 不過要記得別讓自己太累 找到時間就臥床休息 不然流產機率會比一般產婦高一點的. 我第一胎已經三歲了 現在正懷著第二胎 只不過發現體力沒有懷第一胎時那麼好 需要多臥床休息 我們彼此加油吧!
小羚媽
小羚媽 2014-09-05 22:39:22 #9F

我目前也是剛懷孕13週,也有肌線症,很擔心中後期寶寶~請問有肌線症的媽咪都是自然產嗎?

rielin
rielin 2014-12-26 05:51:58 #10F

我因為高齡,我選剖腹對母體及小孩較安全

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過