真的是生不如死的生活~~可以請問有嚴重子宮肌腺症的媽媽一起討論如何克服

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2012-07-07 00:47:52 #101F

麻油有幫助宮縮的效果,薑是活血,吃了只有火上加油。
小妹兒
ivy辰 2012-07-07 00:58:20 #102F

是呀, 現在不敢了,連一點沾到麻油的料理都不敢, 薑我倒是沒想到...
崽媽
崽媽 2012-07-07 19:43:22 #103F

中醫告訴我顏色越白的菜都是寒的.高麗菜也不能吃. 水份多的水果不行.柳丁也不行. 紅肉也不行.炸的.辣的.口味重的. 限制一堆害我都不知道要吃什麼. 而且每個醫生都說的不一樣... 也有說就當治癌症一樣.吃養生的@@~ (原作者於 2012-07-07 19:46:21 重新編輯過)
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2012-07-07 20:02:12 #104F

崽媽 如果有肛門壓迫或沾黏會便秘,不吃蔬果會塞腸道,那是中醫的傳統見解,看妳怎麼想,我是很講西醫實證科學的人,我選擇尊重我的醫師。 我的醫師還會建議我吃紅肉補充鐵質,因為紅肉和動物內臟的鐵質高,吸收利用率也高於植物類和鐵劑補充劑。
崽媽
崽媽 2012-07-07 21:07:37 #105F

我不會便祕.每天都很順暢.只是只要肚子一開始痛就會腹瀉. 醫生讓你吃紅肉會不會是妳出血量大.鐵質流失多. 每個人體質.症狀不同醫生的建議或許就會不一樣. 中西醫建議的也會不同.也會任人疑惑. 我之前看的中醫師很強勢.不能對他有疑問. 對用藥有疑問她就會像火雞一樣. 都說我這種很麻煩.他不想看. 他的門診也很難掛.也算有名氣.卻只想挑簡單的看. 現在我換另一家看.醫生就非常友善. 醫的怎樣還不知道.至少我能很安心的講. 有醫生願意花時間傾聽真的很好.
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2012-07-07 21:47:26 #106F

不能有疑問,笑死人了。每個病人都是醫師獨一無二的老師,她還得謝謝妳,在妳身上學到更多的經驗。 換個月能溝通又能建立關係的好醫師是正道。
好天氣
好天氣 2012-07-09 13:19:30 #107F

Ivy辰 謝謝您的建議喔,我也是在考慮中 我高齡41生完小孩六個月了 我的醫師有請我再回去檢查 我問她說,不是聽說生完小孩肌腺症會好轉,她笑了,哈哈 她說那是極少數。不過懷孕期間都沒痛經,真的感覺人生很美好,哈哈 您說的那種止痛藥一般藥局可買到嗎?我是吃一種叫做(抗痛)的藥
evie0525
evie0525 2012-07-09 14:00:12 #108F

我去了好幾間婦產科,高雄榮總,容婦產科,博仁,高雄台安,我也有提到胃痛的問題,但沒有人跟我說有沾粘,如果有是要請醫師做什麼檢查呢? 因為他們每次都只有幫我照陰道超音波跟肚子超音波 然後也都只開止痛藥給我吃 雌激素前驅物 不能吃對嗎? 那是指哪些東西呢? 還有,哪些東西是可以多吃的呢? 有人是在高雄看診的嗎? 可不可以介紹一下醫生...
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2012-07-09 14:47:22 #109F

沾黏那個要把肚子打開才會知道有無,或者只是單純壓迫。
崽媽
崽媽 2012-07-09 16:30:58 #110F

evie0525 拖越久越難懷孕.反正要結婚了.可以準備懷孕了.建議中^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走