給我三寶
hyping 2015-06-28 04:17:00 版主 11K

我有嚴重肌腺症(併發許多最糟的毛病)每次來前一周滴滴答答,然後要來的前一天卻會乾淨的似乎都卡在胃及腹部,難受的程度幾乎無法入眠!有人有一樣的狀況嗎?出不來的感覺好難受...看了中醫仍無法改善...西醫以我的狀況也不容易當媽媽,有過來人的改善方法?每個月總有一兩天無法入睡..一周以上無法過正常人生活....

我的肌腺症大約半年多,痛經很嚴重,靠止痛藥過日子,血量超多,都用產婦墊,大約來一週,長庚醫師說不能忍受就拿掉子宮,中醫建議保留、長期治療,目前吃中藥治療好幾個月,來時還是得吃止痛藥,還好已生過孩子也不想再生,現在每次來前就會害怕,產婦墊及止痛藥準備著,中藥繼續吃,只能這樣了……

丫妹妹
丫妹妹 2015-06-28 08:49:33 #2F

有考慮手術嗎?找到有緣的醫師,提出妳的需求,應該會幫忙...

我也是保留子宮,手術處理.現在MC順多了,

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-06-28 10:56:03 #3F

我的很多同學、朋友都深受此病的困擾。做完手術還是痛。

痛到不能上班。甚至有人子宮拿掉還是很痛。

發病的時候約莫都是35歲。現在都更年期了。

痛了20年。

有的醫生說生孩子就會好。

但是有的人生完一樣痛。完全沒好。

看遍中、西醫。由北部看到南部。

花了好多精神跟時間還有錢。

生活品質變得很緊張。

可是也無可奈何。

Cookie7
Cookie7 2015-06-28 20:24:06 #4F

我高齡也有嚴重肌腺症,跟婦產科醫生說想懷孕所以想先開刀,兩三個醫生都說太高齡了等停經吧。沒有醫生願意開,時間一直累積愈來愈痛,痛到頭暈想吐,止痛藥吃到六個小時需2-3顆才有用,且肌腺症的週期會愈來愈短,從原本28天漸漸25,24天,每次經期快來時會開始恐懼,很影響生活。今年二月開始看中醫,到現在ㄧ樣的止痛藥12個小時半顆即可,痛的程度隨著ㄧ個個月過去有些微減輕,頻尿及睡眠也改善。據中醫說,這些種種都與受孕有關。我看的中醫也是看bbh版媽推薦的,建議你找對中醫會有用的。祝福你。

給我三寶
hyping 2015-06-29 15:55:10 #5F

西醫目前對於我懷孕的機率都不看好,我也找過推薦很細心的醫生,但他們似乎感覺不太想接這種燙手山芋,我想是一次試管需要花上至少半年的時間蒐集加休息加試管,也許也會拉低成功率,可我才三十多...現在我很消極地想找願意安慰我給我希望的醫生就好....目前已經換了第二家中醫調理,這是遇到的第一次月經仍舊痛了三天還躺在床上,完全沒生活品質,有人推薦台中的中醫或西醫嗎?還是怎麼調理可以改善...

給我三寶
hyping 2015-06-30 13:27:16 #6F

這毛病真的很需要一個正面能量,大家一起加油打氣!我相信不放棄一定有希望。最近我嘗試飲食療法感覺體溫不再那麼低"瘦孕  邱錦伶",分享大家!  

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走