高雄哪裡有好的中醫師(針灸師)治療腦麻?

snoopymama
snoopymama 2013-02-07 00:34:34 版主 43K

我兒子是早產兒, 有腦麻, 我不知道算哪種級別~ 腳張力高, 無法正常行走。 今年5歲! 我知道現在才開始有點晚了, 可是我老公想讓我帶兒子回台灣試試針灸! 我娘家在高雄 其他地方也行~ 請推薦給我~

貓家物語
貓家物語 2013-02-07 02:46:11 #1F

三民區瀋陽街~永安中醫~(同一條街上有兩間中醫,注意名字) 醫師姓何, 診所裡用的藥都是順天堂跟莊松榮的科學中藥~ 醫師針灸技術很好~有健保!! 我爸爸中風後在那邊治療效果不錯~ 從只能臥床到現在可以走路跟騎車, 花了大約半年~(每週一~二次)
snoopymama
snoopymama 2013-02-07 03:42:44 #2F

謝謝, 我會讓我爸媽去問問。 因為不是每一個中醫師都願意/會治療腦麻兒~ 我就遇到過不會治還騙我錢的! 所以我想來這問一下有沒有人有這方面的經驗的! 我一次回去不會太久, 我想先做好功課, 一回去就能去治療! 如果有效的話, 可能會呆久一點! 畢竟兒子在美國有social worker 盯著, 沒好理由把他帶離美國太久, 留在這的孩子的爹會有壓力!
貓家物語
貓家物語 2013-02-07 13:09:03 #3F

這醫師也有兒科的病人~ 之前看過過動跟妥瑞的小朋友在這邊治療!!! (針灸加藥物) 找到電話啦~~ 07-312-9696 永安中醫 有問題就先打電話問問吧~~~ (原作者於 2013-02-07 13:11:40 重新編輯過)
賈媽
賈媽 2013-02-07 14:16:58 #4F

我的中醫師有治腦麻,用點穴推拿的,我兒子是給他治療自閉症,以中醫角度應該是治好了,能力都出來了。剩下語言發展遲緩的部分要靠時間去追趕,再過五次我們就要停掉中醫。 我們在洛杉磯。 一般自閉症需要密集治療三年的話,腦麻是五年。不是做個幾個月一年就會好的。 我的中醫針灸是蠻厲害的,若小孩可以接受。。。 (原作者於 2013-02-07 14:20:26 重新編輯過) (原作者於 2013-02-07 14:21:51 重新編輯過)
snoopymama
snoopymama 2013-02-07 23:51:06 #5F

To賈媽: 能夠給個電話嗎? 我想問問看~ 因為我家兒子除了腳的問題以外, 一切正常, 所以我老公和我想試試看所有可能幫到他的方法~
賈媽
賈媽 2013-02-08 00:55:53 #6F

http://www.ancientac.com/ 中醫師很直, 治不好. 可以進步到什麼程度他會跟你說, 不會騙你. 他也會跟你說, 如果不能堅持長久治療, 那就不用去浪費錢了. (所以我之前都不敢中斷) (原作者於 2013-02-08 01:00:34 重新編輯過)
睿媽咪
睿媽咪 2013-02-08 03:25:56 #7F

snoopymama ~ 岡山不知道 對妳來說遠不遠 我家大兒子腦瘤病童 一星期有六天 都給江宜珍中醫師看 她針灸下手很輕 對小朋友有耐心 對是她門診很多人 http://1637.tw/07-6235800/Theme/doctor.html 腦部疾病的孩子 大多高張力 媽咪.... 妳除了針灸外 還要帶孩子去復健 或則 在家也要伸展孩子四肢 有伸展肌肉也不容易委縮 且會減低高張力 冬天天氣冷 血液循環很變差 更要注重四肢伸展 冬天可以幫小朋友泡熱水 讓血液循環改善些
snoopymama
snoopymama 2013-02-08 04:52:51 #8F

To 賈媽: 謝謝, 我會跟我老公討論看看~ 我們也沒認為針灸個幾次就會好~ 所以才希望能找到好的, 會治的! To睿媽咪: 我娘家就在岡山~ 岡山是最好的~ 謝謝~ 我會讓我父母去問問看~
聖功醫院的郭主任有門診是針對腦麻的來治療的 我家是自閉,在聖功看,但不是郭主任 因為郭主任門診人多
如如
如如 2014-05-25 00:29:54 #10F

所以岡山哪裡有在幫小孩針灸

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力