kanon
諭愛瑄言 2011-08-07 21:22:59 #31F

我自己也會介意男童進女更衣室!

但是看了樓上很多媽咪說的也沒錯啦~~

我想每個人生活環境跟教育方式都不一樣吧?

有的13歲還很天真

有的4.5歲思想就很成熟

像我們家的很小就拖不進女廁~~

很堅持男女不同 男童進女更衣室_31F_img_1

所以業者錯較大

都不貼心~~

小N7
魚趣 2011-08-07 21:23:40 #32F

你的反應會不會太嚴重了,想想當你在指責那位媽媽不能讓小孩在女子更衣室,然後又找了工作人員來,當下那個小朋友心裡的感受是如何。

這個世界上有很多幸福的家庭,但也有不幸的家庭,所以依版媽的邏輯來看單親的爸爸只能有兒子,單親的媽媽只能有女兒,又或者是單親的爸爸只能在女兒5歲前出入公共更衣室或是廁所,單親的媽媽也只能在兒子5歲前陪他進更衣室或廁所,一但滿5歲就得自己來,否則就老實的在家中?

人們常說法律不外乎人情,規定是死的,難到給一個小小孩人情你都做不到?

這個社會有的時後是很變態的,下次遇到可不可以請你給會擔心小孩的父母一點空間,他們會很感激你的。

是阿,如果是單親家庭那怎麼辦呢??

帶小男生進更衣室或廁所 應不至於到不尊重吧??

更衣室或廁所都有隔間阿

難不成有人會在洗手台那換衣服或上廁所嗎??

說真的 現在社會新聞在公共廁所發生的也夠多了

如果是你的子女 不會怕嗎???

這應該不是會不會打理自己的問題吧??

而且 不是所有店家都對親子那麼友善好嗎

要是沒有親子廁所怎麼辦

pinktulip
pinktulip 2011-08-07 21:27:33 #34F

我帶兒子學游泳時看到了這個問題,所以我選了一家有親子更衣室的泳池,其實真的不管小孩多大,有時遇到危險,真的不會喊救命,嚇傻了!在外面的人會知道嗎?

孔雀女王
孔雀女王 2011-08-07 21:28:52 #35F

突然覺得不管哪方說都很有理...

只是..我覺得如果都能為別人設想會更理想..

因為有些孩童明明就四歲多可是發育好看起來像五六歲..

那怎麼辦..更巧的是對方是單親家庭...那..不用游泳了.

外出不用上廁所了..

互相體諒吧...真的..

心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2011-08-07 21:39:06 #36F

這個問題最近我也遇到了

說實話游泳池是孩子游泳池所以男性更衣室基本上只有小男童進入

我想媽媽進入男童更衣室應該是很okay的

所以我覺得媽媽應該自己帶小男生進入男童更衣室

給彼此一個隱私的空間

個人私下感覺這種問題是一種感受問題

版媽應該是覺得這位媽媽的態度很不好

畢竟是她的疏失可是好像得理不饒人

我有2個女兒帶老大去兒童專用游泳池時明明都是男女童分開的更衣室

就是有媽媽可能希望(兒女)一起照顧

往往把兒子帶過來女童更衣室更誇張的是

就在桑拿室很多小女生面前直接幫她兒子更衣

毫不避諱露出小男童(小學)的生殖器官

換個角度想這不也是另類的性騷擾(非禮勿視)

我很好奇的是為何不把這位媽媽的女兒帶入男童更衣室

讓她的兒女一起在男童更衣室更衣呢?????

她的女兒是寶我家的女兒亦然啊

身體的界線不是以年紀為區別

如果3歲的小女孩覺得看到男性生殖器官不舒服

難道要教導孩子這是很正常的男女性器官沒有差別嗎????

應該是有男童的媽媽是否在選擇游泳池應該要考慮親子更衣室的數目

我當然贊成媽媽應該幫忙小男生吹髮更衣避免感冒

但是也應該考量其他有女兒媽媽的感受

而不是一付得理不饒人的感覺

孩子的健康很重要但不是萬靈丹吧.....

1.沒同理心,5歲孩子頂多才中班,我記得我是小一才開始獨自洗澡

而去洗溫泉我媽媽也是帶著我跟我哥哥三人人在更衣室盥洗好在出來

2.叫管理員小男生應該會很害怕 如果我是女童媽媽應該會更大發飆

3.跟會不會"換衣服"無關 5歲孩子不會讓他離開我視線

4.一般更衣室很少有人露三點裸體走來走去 都是一間一間的

5.覺得版媽邏輯很怪 怕女兒被看為何不幫她穿好衣服再出來呢??

6.版媽為何無法穿衣??要等小男生吹好頭髮??你不能進更衣室換嗎??

是哪種更衣室一定要等男童出去你才能換衣服?感覺是很刻意針對小男童

7.有些孩子5歲可以自己穿衣服吹頭髮 但實在是少數 就算可以我也不會讓孩子在公共場所獨自一人完成 還有衛生問題考量跟設備問題 有些孩子其實不太會用

8.如果你真的不舒服可以去排親子更衣室,為何生男生的媽媽就不能跟你一樣自身邊照顧小孩

9.大家都是一人辛苦帶小孩,應該是去找業者改善,而不是怪別的媽媽

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2011-08-07 21:48:54 #38F

剛看到這標題時,還以為在說我...嚇一大跳,還好不是,

上禮拜我也一個人帶小孩去自來水博物館,

可是沒有親子的更衣室,只分男女,

我們哥哥比較大,可以自己去男生的更衣室,

(其實我也是會擔心,現在壞人這麼多!偷看的,摸一把的都有!)

本想讓哥哥幫弟弟處理,可是怕弟弟不聽話,反而發生意外,

我也很不好意思,必須帶著弟弟進女生的淋浴間,

當時就有想到台灣的政府跟業者真的很不貼心,

對單親家庭有夠歧視的,

看到有媽媽很不高興,

那我以後還是要叫爸爸跟我們一起去比較方便!

kanon
諭愛瑄言 2011-08-07 21:49:13 #39F

真的要叫業者改善

這不只是女童問題

男童也不喜歡進去滿女生的地方更衣

他們一樣不舒服~~

芯妮
芯妮 2011-08-07 21:53:59 #40F

1.單親媽媽怎麼辦~都別游泳?

2.我也不會放小朋友一個人更衣~如果有意外怎麼辦

如給怪叔叔抓去做了什麼事~或是其他意外。

我想。。。會很心痛

且小男生也沒想看你吧。。不定他還不想給你看到他的裸身呢

我想你去一個"管理好一點"的泳池或許好一點

(原作者於 2011-08-07 21:57:14 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-07 21:57:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招