3個寶的媽
3個寶的媽 2011-08-07 23:03:44 #51F

有的媽媽說的輕鬆..讓5歲小男生自己上廁所...媽媽在外面等就好了..這樣會發生什麼是呢???

很抱歉之前有位媽媽不是說過1個報導..

國外有個媽媽就是在廁所外面等...他的兒子在裡面被強暴..

大家都是要保護自己的小孩沒錯...但是都退一步這樣不是很好嗎???

大家都不希望發生不愉快的事不是嗎???

何必大動肝火呢???

哈...

那我不就更慘,

我生一男一女,

當沒親子間時,

請問我要去那,

去男更衣室的也不對(因為有女兒),

去女更衣室的也不對(因為有兒子)!

那是不是,

我要用輪流的呀(是要累死我哦)??

我也很怕我家孩子出事吔!

(原作者於 2011-08-07 23:05:41 重新編輯過)

Josephine C
Jojo Chen 2011-08-07 23:05:57 #53F

這類話題其實家有女兒的媽媽真的很為難

只能鼻子摸著配合人家帶兒子進來

-------------------

這樣說不是很公平

我還沒帶我兒子去公共泳池游泳過(他現在五歲二個月)

不過我想如果我帶他去游泳, 我一定也會帶他和我進更衣間

但是如果如妳所說, 在更衣間會有大家"坦誠相見"的機會

那不用大家抗議喔

我自己都不會帶我兒子進去的(沒有人想讓自己的孩子見到那一幕)

小孩子都還很小

媽媽們都是沒辦法不得已

而且

這種情況不是為難了有女兒的媽媽

這種情況更為難有兒子的媽媽(我們不想被給白眼, 也不想被抗議, 更不想被說是白白去看人家, 喔拜託!)

說實話, 有足夠的親子淋浴室才是釜底抽薪的辦法

反正, 游泳不是必須的事

那我們就繼續不去游泳了

不過女廁, 還是沒辦法!

(有親子廁所, 我一定去用親子廁所)

SassyMa
SassyMa 2011-08-07 23:10:22 #54F

大家講的都對

因為大家都站在保護小孩的立場來看

我覺得這都應肇因於業者的問題吧

若是能廣設親子獨立淋浴間

是不是就能解決這尷尬的問題

大家會去的場所其實都差不多

業者一定也知道親子是他們的目標市場

若是無法提供完善的親子獨立淋浴間

我覺得業者對消費者不夠貼心

與其吵架

不如來分享一下有哪裡的泳池有比較完善的設施比較正面啦

若是媽媽覺得這樣還不夠重鹹

也可以去facebook發起一個

"要求有親子區泳池的業者必須設有一定比例的親子獨立淋浴聯盟"

polly的mama
polly的mama 2011-08-07 23:16:57 #55F

更衣室不是一間一間的嗎?+111111

看不太懂這版 男童進女更衣室_55F_img_1

我們這裡收費很便宜的泳泳池

女更衣室就是一間一間浴室(有門有鎖,不是布簾)

換好出來

公共空間一排鏡子大家吹頭髮

---------------------------------

台灣有大家坦誠相見沖洗更衣的泳池更衣室嗎?

要我是業者才會吐血...

要怎麼分?

親子室要怎麼分?

分在那裡?

分父子親子室還是母女親子室?

還是父女親子室還是母子親室啊?

試問要設幾間才夠用?

那一間游泳池能有那麼大的空間設那麼多親子室還分那麼細的?

講很簡單啦~

怪家長

怪業者

呵~

怎麼不怪自己沒想到別人的難處呢?

如果今天對方是小一或國小中高年級了

我會站您這邊說妳對

但對方還小

妳就這麼嚴苛

試問

要有一天妳不得要出門

但有二個孩子在家

但摩托車只能"規定只能載一人"

試問妳要怎麼出去或怎麼帶孩子出去呢?

不要認為妳不會遇到這種事

誰也不想被誰看

如同妳也應該回避不要去看小男童一樣

自己不去看人家

人家也不會看妳

也沒人想這麼被嫌棄

家裡要有人生三四個的

有男有女

丈夫工作沒放假的

妳要人家母親是要進男更衣室看鳥

還是叫孩子進女更衣室裡的親子室換衣服洗澡呢?

請多用點同理心

在國外也沒那麼嚴苛的對孩子

我不懂在國內那麼"對孩子嚴苛的家長真的有多少同理心?"

她的孩子是用視覺強暴妳的女兒

還是用動手動腳的讓妳女兒覺的不舒服

或著妳自己的想像能力太豐富覺的自己被"視姦"了嗎?

台灣有大家坦誠相見沖洗更衣的泳池更衣室嗎?

----------------------------------------------

有...

我們去的這間泳池

就是一進更衣室

左邊就是有隔間的更衣室

右邊就是沒有隔間的公用淋浴區和更衣區

不想排隊等有隔間的人就都會在公用的這邊使用...

我沒習慣和別人共用蓮蓬頭

所以我都讓女兒在公用這裡換好衣服再回家洗澡...

Regina
Regina 2011-08-07 23:30:11 #58F

我倒是覺得版媽應該轉向去跟業者反應,要求多設立親子可用的更衣室、洗手間、換尿布台。

親子,不只是單指媽媽帶兒子,還包括了爸爸帶女兒!當過媽媽的,大部分可以接受國小以下的男童出現在女廁,可是爸爸帶女兒的呢?到底要讓女兒跟著進去男生廁所(小便斗的隱蔽性絕對不會有女廁一間一間來得好吧)?還是要硬著頭皮帶著女兒進女廁排隊?

而就我的觀察,很多地方的換尿布台也只設置在女廁裡面,那請問單親爸爸或者是剛好那天爸爸帶著娃娃出門的話,難道大家可以接受有位爸爸站在女廁裡面幫娃娃換尿布嗎?

與其跟另外的客人起衝突(而且也不見得站得住腳),不如轉向業者強力建議:請增加設置親子更衣室(洗手間、換尿布台)的空間吧!

有些媽媽比較明理的看到有公用區大家坦誠相見的就會避開

但有些就真的...不說也罷

這話題

沒有對與錯

男孩的媽媽有為難的地方

女孩的媽媽也有為難的地方

追根究柢就是商家沒有做好這些硬體設備

其實我很好奇

假如是單親爸爸呢?

單親爸爸帶的又是女兒

那麼他會帶進男更衣室嗎?...

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-08-07 23:32:05 #60F

如果有坦誠相見的更衣室,打死也不會去,不想讓別人看到我ㄉ,我也不想看到別人ㄉ,雖然都是女生,為什麼要給別人看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力