仁D麻
仁D麻 2011-08-07 20:15:56 #11F

我有一個5歲兒子,老公會帶去"男更衣室"

老公不方便去,兒子就沒去游!

....................................................................

所以...其實..媽咪..妳也不敢放妳自己的兒子一個人去更衣室.沖水.吹頭.換衣服吧!!!還是必須等老公在,才能去丫!!!

說實在的..我很佩服妳的自律感..但是,我自己實在無法看著自己兒子,明明想下水陪我們一塊玩..卻因,拔拔不在場..而不能下水..這樣好可憐喔!!

.....................................................................

如果麻咪真的那麼在意..那自己帶件更件斗蓬遮著..這樣就不用擔心啦~~

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-08-07 20:17:02 #12F

我覺得

與其怪那位媽咪

倒不如說是業者的問題

設備不足更應該要檢討不是嗎

雷特氏B菌
孤簫劍伶 2011-08-07 20:19:05 #13F

10F+11111111111111111

我實在很難相信版媽有兒子...

小一&小二的媽
小一新鮮人 2011-08-07 20:22:40 #14F

我是版媽

回上面的話

游池規定,一個大人配一個幼兒

下課了,一個東一個西的去玩,請問妳們怎麼帶?

一起去,可以啊,有異性親子室就慢慢等

下課了,一個東一個西的去玩,請問妳們怎麼帶?

--------------------------------------------

為何不能一起帶?

我也常帶二兄妹一起出門,

就不會一個東一個西,

我想版媽的小孩也差不多跟我家一樣大吧!

在我看來,

我可憐妳兒子,如果站在妳兒子心裡想,

我一定會不舒服不平衡,

為何爸爸在我才能下去游,

而姐姐卻不用因為爸爸不在就行!

(我想大多數孩子應該大都是由母親帶吧!)

(原作者於 2011-08-07 20:28:17 重新編輯過)

Noah的媽
Noah的媽 2011-08-07 20:28:39 #16F

這個話題,之前有一篇討論過了。

我一直很困惑的是到是怎樣的更衣室?

我去過的泳池,有一家是有單獨一間的,但也有開放的。

有一家是全部單獨一間的。

我只有一個兒子,目前四歲,他還不會自己洗澡,吹頭,換衣服。

他很高 110公分。

ㄟ,我在先前那篇有講過,我單親,所以我無論如何也生不出一個爸爸帶他去男生專用的更衣室。

回到正題,可能我自己的個性,我無論如何也不用開放的更衣室,

不是我今天是兒子,我就說風涼話,但真的,我絕對不讓我女兒用開放式的更衣室,衣服也一定穿好才出來,之前和兒子去白沙彎,我寧可付錢去沖洗,而且也是衣服穿好才出來,就是兒子我也不讓別人看他。

我離題了,我想說的是沒有人想去佔別人的便宜,沒有人不想保護自己的小孩。

但五歲,我不知道我的孩子五歲時,我能放心嗎?

現在的社會,不論女、男,都有被拐騙,甚至性侵的可能,那個作父母的能放心自己五歲的孩子單獨在另一個空間。

請不要再說"爸爸帶"這種話,那不公平,任何一個家庭都有可能單親帶著孩子出門的時候,試想爸爸單獨帶女兒出門,讓女兒自己去廁所,然後就會拐走了呢?

那麼或是爸爸帶著女兒進男廁,那其它的男人們抱怨並不想感覺不舒服呢?

琳姆
琳姆 2011-08-07 20:32:37 #17F

版媽怕小男生看,就帶女兒去排親子專用的就好了。

你無法勉強別人該如何配合你,但你可以自己選擇想要的環境空間。

如果感覺排親子專用的必須很久,就用這樣的同理心,去體諒別人。

每個當媽媽的人都是很辛苦的,或許那位媽媽趕著回家整理家務,實在沒有多餘的時間慢慢排隊,或怕小孩感冒生病,想趕快幫兒子梳洗完畢。

大家都是當媽媽的人了,互相幫忙體諒一下,你會為自己的善良感到很開心...

雷特氏B菌
孤簫劍伶 2011-08-07 20:40:10 #18F

大家都是當媽媽的人了,互相幫忙體諒一下,你會為自己的善良感到很開心...+11111111111111

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2011-08-07 20:48:58 #19F

好好喔~

大家的孩子都有爸爸帶去

可是我單親ㄟ....

如果那位媽媽的兒子自己進男更衣室.卻發生了意外.

那該怪誰.

如果又剛巧是沒有爸爸的小男生.那他該怎麼辦.

其實一般都會男女有別.如果沒做到一定有原因.

我有小一的兒子.我會如同版媽說的那個媽媽一樣.

因為我不能放心.我怕我兒子自己一個人進男更衣室會有意外時.

那我沒無原諒自己.

那又非要學游泳時.那我該如何處置呢.

我會承受版媽的生氣.只為了維護自己兒子的安全.

我不想造成一生的遺憾.

承諾當我在做這件事時.我會更留意自己的行為.我能保證的.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走