【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我離小孩學校比較遠,小孩大都是老公去接下課

但有天老公開會比較晚下班,我也沒辦法提早下班去接

小孩在學校哭到吐..還一直哭說要找媽媽

和老公討論想請公婆偶爾幫忙接下課

公公說還那麼小本來就該媽媽自己帶,再多帶一年少賺點錢會怎樣

婆婆說每天都會安排事情太臨時就沒辦法去接

老公回來轉述給我聽後......

我馬上跟娘家媽媽討論>>得到沒有其他廢話的回覆>>立馬說好

是不是真的疼孫子   是不是真的有替晚輩想

相信結論顯而易見了!!!!!!!

匿名
看開點 2019-11-25 13:07:14 #1F

之前我公婆也這樣

說好要幫我帶 

結果小孩都送去小班念書了  我準備要找工作 

竟然說 我老了沒力氣帶孫

事後想想公婆也沒義務要幫你做甚麼

他們有自己的情要做

至於娘家可能心疼你吧

自己小孩自己疼

就愛香豆奶
就愛香豆奶 2019-11-25 13:41:49 #2F

@看開點

我知道她們沒有義務幫忙帶小孩

我也是請了2年的育嬰假自己帶

沒有打算讓她們太累

現在回到職場只是需要她們偶爾幫忙

不是每天就可能只是一個禮拜一天..

一個月2.3天幫忙接下課

他們忍心讓小孩在學校哭到吐哭找媽媽

還是只想到自己想過的生活

這樣無奈和無助的打擊

而她們的回應就是給我第2次的打擊

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-25 14:07:25 #3F

其實…公婆沒有這樣的義務必需一定要答應妳的偶爾幫忙…

自己的父母會一口答應…真的是因為心疼自己的女兒…(我娘也是呀…二話不說頂下來…)

我遇到的比妳的還要…嗯…不好說…(我必需自立自強)

轉個心念…小孩是自己的…就算有什麻突發狀況似乎也是我自己要想辦法解決的…他們肯協助就感恩…不肯那就算了…

誰叫小孩是我們生的本 來就該自己負責…

就愛香豆奶
就愛香豆奶 2019-11-25 14:13:42 #4F

@奧嘟嘟

感覺自己好像真的太負面了

你和上面那位媽媽都好正面

確實自己生的還是自己照顧

只是很多事情比較下來

就能明顯感覺

娘家媽媽是真的把孫子放心裡疼

於2019-11-25 14:13:55 重新編輯過
匿名
放寬心! 2019-11-25 14:22:12 #5F

秀秀!!小孩是每個大人的心頭肉,長輩也年紀大了有自己想過的生活,沒有要我們這些晚輩照顧就該慶幸了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-25 14:24:52 #6F

@就愛香豆奶

有比較就會有失落…何苦來哉…慢慢調適吧…

慢慢的就會麻痺了啦…真心不騙…

棉花糖Chocolate
棉花糖Chocolate 2019-11-26 09:06:38 #7F

匿名
xxx 2019-11-26 09:52:51 #8F

假如版主有小姑結婚也生了孩子也要求這樣子

版主公婆會幫忙還是不幫忙?

孫子是他們的,也是妳老公的

為何還要那麼差別感覺有偏心?

要丟給媳婦顧

要講那老話一句媳婦和女兒不一樣

娘家媽媽因為女兒的要求不忍心拒絕

我想還是平常心

現在媽媽真好,小時候只會叫我自己回家

爸媽爺爺都不會接送

老人家年齡有了

萬一弄個不好

是不是又會抱怨公婆的不是?

wei-yun
wei-yun 2019-11-26 09:59:43 #9F

@就愛香豆奶

你不是你公婆的小孩,你是你公婆的媳婦,別人家的小孩死不完,結案

黃米拉
黃米拉 2019-11-27 09:44:14 #10F

我從生我寶貝到現在快兩歲了,公婆從來沒有帶過,還在爬的時候寧可任他在地上大哭半小時也不會抱抱他哄哄他,那天我只是託他們幫我看一下,我去個超市,直到我從外面回家時發現他已哭到喉嚨沙啞,公婆依然坐在椅子上看電視,從此再也不會有任何需要他們幫忙看顧的請求,我也氣到跟老公說孩子要改我的姓,根本不當是自的孫子,何必要姓他們的姓,從坐完月子回到職場後,自己的媽媽就一直在幫忙顧我女兒,真的疼到骨子裡了,搬出公婆家至今也超過半年也不聞不問,真的不懂他們的心理在想什麼,還是媽媽好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招