鴨鴨la
鴨鴨la 2011-06-29 20:55:20 版主 102

我是全職媽媽

下星期產假結束就要上班了

目前母乳冰棒庫存約有2500cc左右

現在放假期間,大多還是親餵為主,親餵完會排空

瓶餵的話,妹妹一餐大約喝100cc

如果努力點擠,每天應該可以多400~500cc

可是我很怕這樣擠下去,我家冰箱冰不下,妹妹也不一定喝的到

又怕不勤勞點擠,到時候奶量又會變少

真的很煩惱

各位媽咪可以給我點意見嗎??

謝謝

(原作者於 2011-06-29 21:15:23 重新編輯過)

於2011-06-30 20:45:26 補充發言
謝謝大家的建議 請問我現在一天大約擠4~5次,ok嗎? 因為有時候妹妹一天到晚把我當成他的安撫奶嘴 我根本沒辦法擠奶@@" 累死我了
芯爸比&芯媽咪
芯爸比&芯媽咪 2011-06-30 10:52:55 #1F

如果妳沒有太累的話,建議妳還是繼續擠喔!我的寶寶目前快4個月,因為考慮上班後的托育問題,從產假開始我就是用瓶餵,回去上班後奶量有比產假時少一點,上週因太累高燒了幾天,奶量更是整個銳減,只有之前的一半,幸好之前也有一大堆庫存!回去上班後,變數太多,還是趁能擠時多儲存一點喔!

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-06-30 16:06:31 #2F

一定要勤擠

母奶是有錢都買不到的

母奶對小朋友腸胃比較好,抵抗力也比較好.又能省荷包

何樂而不為

如果,冰箱真的冰不下,我相信.還是能夠找到好心人,願意借冰箱給你冰的

琪
2011-06-30 16:23:09 #3F

一定要勤擠...

當初我也跟妳一樣的想法

結果回公司整個量減半..減半...再減半

不誇張喔...由300->250~220->180~150->125->80->50

所以現在我拼命地在追奶..

有慢慢上去了

但是套一句謝安真說的話

回不去了...嗚.....

現在還再努力追奶的媽咪留....

(原作者於 2011-06-30 16:23:48 重新編輯過)

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-30 16:36:59 #4F

真羨慕

我餵大寶時勤勞擠也沒辦法每天多4-500cc

基本上奶水根本不夠

每天都要加一餐的牛奶

你要去上班了呀

那多的可以分奶水不夠跟想要的同事

千萬不要減量 不然可是掉很快的

小玉同學
小玉同學 2011-07-01 13:03:17 #5F

dear~

我剛放完產假一周,

我也是供過於求的乳牛XD

寶寶每次只喝180左右,

但我的產量大約是兩倍多,

冰箱很早就爆滿了

我建議你還是要勤勞擠奶,

盡量給寶寶喝新鮮的母奶,

而且要持續擠奶才能永續經營,

多的部分就送給需要的人

(可參考台北聯合醫院有設置母乳庫)

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走