請問大家怎麼顧寶寶的牙齒阿~

天空水藍
天空水藍 2011-06-23 22:42:28 版主 138

妞已經一歲十個月

昨天帶她去塗氟

結果醫生說要我吃完東西就要幫她用紗布刷牙

還有妞習慣睡覺喝奶

醫生也說要把她挖起來刷牙

可是~醫生說得好難喔

妞會學我們拿牙刷刷牙~雖然是亂刷~但她有概念

我拿紗布刷她牙~她就咬我

還有睡覺喝奶~怎麼挖起來阿

想問版上的媽媽都怎麼顧寶貝的牙齒阿

我整個有點不知道怎麼照醫生的話做

又怕她蛀牙...

可以教教我嗎?

於2011-06-24 14:11:00 補充發言
謝謝各位媽咪 我早上跟晚上刷牙 都會讓妞妞自己拿著小牙刷 跟著我一起刷~ 我再稍微幫她刷一刷~ 但想要搬開嘴刷仔細點他又不肯 看來只能循序漸進~ 並且從戒奶睡開始~ 謝謝各位媽咪的指導~
曼珠沙華
曼珠沙華 2011-06-23 23:03:13 #1F

想辦法戒掉夜奶,要不然就是喝完擦完牙齒才給睡覺囉~

小牙牙~
康寶~ 2011-06-23 23:07:52 #2F

沒錯~我家ㄉ也是~

不是亂叫大哭~就是咬人.假吐~

我連帶他去塗拂ㄉ勇氣都沒有ˇˇ.....

我家ㄉㄧ歲7ㄍ月..

筑兒媽媽
筑兒媽媽 2011-06-23 23:21:56 #3F

我家也是狂哭!不過我還是帶他看牙了..第一次快二歲

不過我幫他刷感覺牙好像還是沒有真的保護好..

我也想知道各位媽媽怎麼保護小孩的牙牙的

CRYSTAL LOVELY ^^*
CRYSTAL LOVELY ^^* 2011-06-23 23:34:28 #4F

請問~寶寶第一次看牙是何時呢??何時塗福??

現在妞妞5個半月

yoko yoko
一切都是美好 2011-06-23 23:41:14 #5F

之前問過牙醫和我朋友都建議

孩子還沒長牙前就要每天習慣口腔清潔了

否則孩子越大就對刷牙越排斥

我的小孩現在就是這樣

每次刷牙都要驚天動地

隔壁鄰居都以為我們家發生什麼事了耶~!

PP鴨
pp鴨 2011-06-23 23:53:29 #6F

之前女兒牙齦腫也是看牙醫說要用紗布清潔

好在她看醫生超巴結.2歲左右.但一點都不哭鬧

回家後其實紗布清潔要用躺的比較好清潔.也看的比較清楚

但畢竟小鬼也不會那麼配合..

有買一瓶小鬼用漱口水(大賣場或牙醫都有賣)

我是用綿棒沾漱口水幫她清潔..因為牙刷也沒刷的那麼乾淨

而且牙刷力道用不對.清潔不當反而更傷牙齦..

小鬼也愛用綿棒自己刷..因為都在吃漱口水. = ="

不是只有清潔牙外.牙的內部也要清..

喝完奶一定要喝水漱口..我家的喝到睡著也會起來喝水漱口.

(因為已經習慣了..喝水完繼續睡..哈!!)

平常照著習慣走..昏睡時還是會下意識的跟著作...

愛˙微笑
美人魚愛微笑 2011-06-24 00:00:10 #7F

這一篇可以參考

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3505708&bid=4&r=

小包子妹的媽
小包子妹的媽 2011-06-24 00:00:31 #8F

我家美眉目前一歲11個月

一天用牙刷刷3次牙(吃完固體食物時刷)

其餘時間喝完奶讓她喝水

目前沒蛀牙

其實1歲多了該藉夜奶了!不然很容易蛀牙的!!

郁梃
郁梃 2011-06-24 01:46:12 #9F

版媽:

你可以在孩子自己亂刷玩後,自己拿1-3歲孩童的小牙刷幫他認真刷一次,

還有,睡前奶或夜奶都該幫他戒掉,

既然無法在睡眠中叫起來刷牙,就要想辦法戒掉這種不太好的習慣。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走