緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小石媽
小石媽 2011-06-19 16:16:45 #51F

覺得這件事情癥結點在男友爸爸"忽然"過世

對男友媽媽和男友來說

一定都是非常震撼的事情

但因為腳色不同

兩個人的反應也會大不同

男友因為爸爸過世

心理一定非常悲傷

也許會自責,沒有早日結婚讓爸爸抱孫

而且他變成家裡唯一男丁

心理一定多少沒有安全感

此時會特別依賴女友

才會向板主提出希望快點結婚的主意

但其實是希望可以天天見面

在心理上有一個依賴

男友媽媽因為丈夫過世

心理也一定非常悲傷

也許她想要好好整理自己的情緒

也許她根本慌亂到不知道該怎麼辦才好

此時獨子卻向她提出結婚的想法

這些大事一起湧上

倉促的面對丈夫離去又要接著面對媳婦進入

因此她沒辦法馬上舉雙手雙腳贊成

這段時間應該算非常時期

目前嫁進去真的不會是好事

因為整個家都籠罩著男主人過世的陰影

每個人都還在想辦法適應男主人不在的事實

男友現在的作法和對你的說詞都很不妥

不知道是因為最近情緒太差還是本身個性使然

婆媳問題如以上各位板友所說

板主也要趁此時張大眼睛

好好考慮

J麻
J麻 2011-06-19 16:29:03 #52F

請你男友問問他媽,會讓自己的女兒們

在婚前就先讓未來親家母和女婿試用,試睡看看,

不合的話再退貨....????? (還不一定是真的 "未來親家母" 喔!)

這對母子--自私又不懂得尊重他人,男友既沒肩膀又沒喇叭,

嫁進去這種家庭註定是悲劇一場!!

妳說妳不要求有婚禮....錯!錯!錯!

穿著白紗是幸福新嫁娘的專屬禮遇喔!

妳也是父母捧在手心上的公主,他們多麼希望看著

自己的公主穿著白紗,開開心心地接受眾親友的祝福,

怎能沒有顧及到他們的感受呢?

相信妳也不願在多年以後,因此事而遺憾一輩子吧?!

看看大家給妳的建議,有智慧的妳心中必有定奪,

別被感情沖昏了頭呀!

上帝祝福妳~

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2011-06-19 16:43:32 #53F

趕快分了吧.

幹麼去他家被糟蹋

他媽 真會想.

等你過去 當台傭 不爽就說沒婚姻關係叫你走 說你厚臉皮還沒結婚自己住進來的

為了你父母面子 自己幸福 下一個男人會更好.

*還獨子勒........婆媳問題 還有一堆大姑........

嚇死人了!!

而且聽起來 像媽寶....這種沒擔當還是 快閃吧

(原作者於 2011-06-19 16:46:01 重新編輯過)

小美女+1
小美女+1 2011-06-19 21:07:04 #54F

我覺得你做的到耶!因為你聰明,小心對方不理智喔

哪有試用媳婦的道理?

不適用難道要退貨嗎??又不是物品

你有很智慧,所以一定做得到!

萬一做不到,那就要有心理準備吧!

你可以想像以後在一起的日子了

看人臉色、伺候男友和她媽媽、刁難是少不了的

還有應該會叫你去上班~下班在做全部的家事!

不做可能會被講話講得難聽

不過我明白你男友的媽媽不高興的原因

你男友並沒有設想周到

這情況跟一般的求婚是不一樣的

求婚前應該先向他媽問一下意見才對

才剛剛老公過世~心理的依靠頓時失去了

結果唯一可以讓他寄託的兒子

竟然就跟他說要馬上娶老婆!!

剛失去老公的心情都還沒平復~

卻同時間老公兒子都要失去了!

大概會覺得你搶了他兒子吧

心裡多少有點不好受~這是人之常情阿~

如果不是家長急著要百日內結婚

我是覺得建議不要那麼急!!

不過你男友的表現還真是讓人失望耶

既然是他跟你求婚

對他媽的態度應該要強硬

結婚就是結婚

沒有什麼先去他家試婚看看~看表現在決定的

覺得現在不是時候那也可以晚點結阿

現在好像變成是你巴不得嫁給他一樣

你男友竟也認同他媽的做法覺得沒問題 真好笑

處理方式很不好~

以後一定會有很嚴重的婆媳問題

這種男人應該不會是好老公

因為不管對錯都不會挺你 吃苦是你的事

這只是個人淺見

是不是好老公~只有你自己知道~~

biogal
biogal 2011-06-19 22:20:12 #56F

他們家如果有超過一百億的財產再來考慮讓他們"觀察"看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力