與他交往多年了,前陣子承諾過我說要娶我,但當時他爸身體不好,他說他問過他家人同意我們先去登記結婚,我沒答應也沒拒絕,這件事我一值放在心上,我也希望他不是隨口說說,突然間他爸爸過世了,來的突然!男友家當然就都忙著喪事,他又是家中唯一的男生,雖然有姊姊但有些事情仍都是需要他處理,我排了特休3天過去幫忙,看到男友那麼累很心疼,能幫忙的我都盡量幫忙,半夜跟著他一起守夜,我知道他很辛苦,以後他擔子更重了,那天守夜時跟他聊天,他希望我乾脆事情結束後離職搬去他家住,在他故鄉重新找個輕鬆工作互相住一起,我跟他說可是我不想要未婚住你家,別人會講話而且我也不想要這樣,你應該懂!我明白的跟他講如果沒有結婚我不會住你家的,他說明日他就去問他媽媽,百日內讓我們去登記,以後再補宴客,我說可以!我開玩笑問我男友要是你媽不答應呢?他說不可能的,我媽對你那麼好,我想想也是,我跟他媽媽雖然沒有很好,但他對我不差,為人也不會很刻薄,我自以為他會答應..

假期結束我回到工作崗位,晚上跟他講電話他問我有沒有去提離職了,我說等你爸爸喪事辦完,你承諾我的做到我才會提離職!他就回我說又不是做不到,先搬過來等過陣子在去辦,我說你在敷衍我嗎?你說的過陣子是哪時候?他說最快幾個月後吧,他說他跟他媽提了,他媽說我可以住他們家,但不同意讓我們先登記,他媽說不急,要我跟他先相處看看再說,因為他媽覺得我有時候很愛無理取鬧跟他兒子吵架,他要觀察我的個性,我覺得被耍了,覺得好委屈,一開始是男友先跟我求婚,他說想娶我,不是我逼他娶我,現在我只是順著他的意思答應卻變成對方不答應了,好像變成是我硬要他娶我一樣!!我說如果你媽不答應就算了,我也是人生父母養的,我不可能沒有名份就去住你們家,我對的起我的爸媽嗎?我也是有尊嚴的!他說他要再去跟他媽講講看,我說不必了,雖然講的很豁達但內心卻好難過,交往那麼久卻有可能因為對方家長反對而分手,他們之前還口口聲聲說早就把我當他家的人了,男友家發生事情義無反顧的跑去他家幫忙,也沒有避諱什麼,因為真的把他爸爸當家人一般,我不要求要有婚禮,但是讓我跟男友可以登記結婚難道真的這麼難?雖然一切等男友家喪事辦好再談比較好,但我真的好煩~~~我真的很認真在考慮是不是還有走下去的可能了…誰可以給我一點建議呢?

於2011-06-19 15:58:21 補充發言
很謝謝你們給我這麼多建議,只能說他真的太沒有擔當了,之前他跟我求婚之後他還打電話給我媽媽希望我媽媽可以答應先讓我們去登記,我媽媽也沒有刁難他,我以為他是認真的,可是他現在卻因為他媽媽一句話就對我承諾反悔,對他很失望,也看清了他媽的為人,也幸好我做事情前都會先深思熟慮,我不是衝動的人,所以事情都想很多,也明白輕易結婚可能有不好的下場,才會來問問已經結婚前輩們的意見,思考後頓時間對婚姻的憧憬都消失了,真的想離開了,只是若要離開一個交往那麼久的人,真的很怕我自己做不到~~
瓶瓶
瓶瓶 2011-06-19 05:11:39 #1F

如果是我的話~~我會放棄那男人..........跟感情

下個男人會更好

猴喵喵
猴喵喵 2011-06-19 05:33:32 #3F

是我的話也會想放棄耶

感覺很不尊重人

看起來妳男友都先答應你事後再反對

還都是用"沒有機會溝通"的長輩當藉口

一直要先要求你們住一起

該不會是獨子所以要等有生小孩才要結婚吧??

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-06-19 06:09:46 #4F

下個男人會更好

琳姆
琳姆 2011-06-19 06:15:00 #5F

換你回家問你爸媽,叫你先搬過去試用當媳婦的家庭,能嫁嗎?

換你告訴他,我爸媽不同意。

不要降低自己的標準,你可是爸媽呵護下大的,千萬不要委屈自己。

(原作者於 2011-06-19 06:18:08 重新編輯過)

chavela
chavela 2011-06-19 06:47:38 #6F

如果你答應了,那你就太委屈了

1沒有提親,沒有訂婚,沒有喜餅,只有登記就搬去男方家住,

我個人覺得這樣 太草率了, 事後會不會補宴客都還不知道

2八字都還沒一撇就要你辭掉工作,萬一在他故鄉找不到工作怎麼辦

跟老公伸手要錢,被婆家的人輕視,然後當免費的台傭

3由這件事情看出你男友跟他媽在溝通上有問題,結婚人生大事,你男友都沒想清楚就開口求婚,事後才發現媽媽有不同的意見,倘若這件草率的登記結婚搬過去,日後一定會有磨擦

4.我覺得你爸媽沒有白養你,結婚大事,一定要雙方家長先見面,提親,訂婚

你有考慮到你爸媽的感受,你是成熟的人,你是對的,相對之下,你男友從

求婚及對你辭掉工作搬過去住的要求,都是自私的,只對他個人有利而己

也或許是你男友太忙,事先沒想清楚,等喪事辦好,頭腦清楚了再談

如果之後男友一樣的要求,我覺得你還是放棄好了,長痛不如短痛,

婚前就妥協,婚後就只能繼續犧牲下去,你的父母一定會心疼的。

C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-06-19 07:00:07 #7F

一輩子的幸福不應該太草率,

喜宴.婚禮.等等不是很重要,

但雙方的互相尊重很重要,

不管嫁的風光,嫁的低調,

最起麻要讓長輩覺得自己的女兒有被看重的感覺,

都沒有結婚就會有這個問題,

婚後問題會越來越多,

結婚不是件壞事,

但請三思

--------------
-------------- 2011-06-19 07:23:53 #8F

這件事

妳的思路是對的

不要什麼都沒有就去給人糟蹋

這個男方媽媽也太不客氣的佔人便宜了

妳很孝順 也為妳的父母留了顏面

下一個"男人"和"婆婆"會更好

這是我的建議

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-06-19 07:31:48 #9F

因為他媽覺得我有時候很愛無理取鬧跟他兒子吵架,他要觀察我的個性

-------------------------------------------------

可能當您婆婆的人都可以說出這麼自私的話

您若是真嫁過去還有尊嚴嗎?

被觀察被評論被當貨物秤斤論價的 真是誇張

尤其說句真的(旁觀者清 您是當局者迷) 您男友聽來就完全不是個有肩膀的人

有肩膀的男人會搬出來住附近自組一個小家庭 且更不會要您沒名沒份住到男方家 且不用事事完全問媽媽 根本是個媽寶嘛~~~這不是一個可以偕手到老的男人

若是我就快刀斬亂麻 分了 這男人完全不值得在一起

其實 說再多 決定都操之在您 真心誠懇的希望您冷靜思考 有判斷力 不要急

上網搜尋關於"婆媳"的文章 您就會知道 甚麼樣的伴侶與家庭才是值得您去付出與愛的喔

對了 再給您一個建議~~~ 請您千萬要聽進去

如果您放不下這段感情 這是很正常的 若還是希望給男友一個機會的話....

那麼 請在住在一起後or婚後 千萬千萬不要"立刻"懷孕 務必好好避孕至少等三~四年後再說 這三四年是您觀察男友夫家的關鍵期 因為在婚前男友與未來夫家已經如此自私 其實司馬昭之心不言而喻 就擔心您身處其中放不下阿

若是仍想試試看這段感情 請切記不要懷孕(好好避孕不要墮胎喔 傷身傷心阿) 男友不避孕 自己一定要做好避孕(還有事後避孕藥針)

住進去後or婚後 發現夫家男友果然不值得付出自私可惡

這樣您要離開才輕鬆 不會因為放不下孩子而繼續守住爛婚姻

或是為爭監護權焦頭爛額身心俱疲

看到許多媽咪為爭監護權總是要痛苦好幾年 或離不開

我真的很想大聲呼籲 ~~婚後不要立刻懷孕(除非自己有監護權必定在手上的信心)等三四年再說~~~(這樣孩子也不會跟著痛苦)

我不太會表達 希望您珍惜自己尊重自己 您是個有智慧有判斷清楚思考力的女性 相信您一定會遇到更好的男人的喔^^

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2011-06-19 07:55:05 #10F

好自私的家庭.

感覺對方只是在敷衍妳.沒有為妳設想.

長痛不如短痛.下一個男人會更好.加油.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招