緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
babygoodday
babygoodday 2011-06-19 08:01:26 #11F

我覺得你做得很好!

這男生不要說不值得依靠終生

光要相處一起就很困難

以下兩點就讓人很無法忍受

1.他很自私只想著要你搬去跟他一起住陪他,完全沒考慮你的風險

沒有為你著想,也不尊重你的父母

2.背後有個自私的媽,要人家女生辭職搬去住,竟然還說要"觀察"

以上兩點雖然很過份

但是更糟的是

這男生完全無法當你和他媽媽之間溝通的橋梁

也許很多長輩都會像他媽媽一樣無理取鬧

老人家很正常

但是這男生沒有保護你的想法和具體做法

反而一五一十的一一轉述他媽的話給你聽

可以預見的是

要是你們結婚出現婆媳意見不合

這男生到時候也一定無計可施

吃虧的也只是你

並不是說一定要男生完全忤逆他媽媽立刻就跟你公證

但是都已經成年人了

事情到底該怎麼圓滑的溝通才不會造成雙方的傷害

這一點重要的事情

竟然完全做不到

根本就是只想著兩個女人來幫他

對媽媽-給他出主意凡事媽媽做主自己不用扛責任

對女友-快辭職來陪我,其他我也不管

我若是你

就算事後男生再怎麼回頭認錯苦苦哀求

再也不可能跟他復合

要知道

山可移...性難改

男怕入錯行...女怕嫁錯郎!

保母惠
保母惠 2011-06-19 08:06:41 #12F

先恭喜你!

來這裡問這個問題就對了

bbh大都是結了婚的媽媽

我們都是過來人了,也看了好多婆媳問題

還未出嫁,問題就出現是好事

讓你看清這男人其實是"媽寶"

讓你看清這婆婆的能力有多強

當婚姻變成一場角力戰時,你還要嫁嗎?

你要走入婚姻很容易花個15分鐘就完成了

要脫身卻很難,有些可以順利逃出,有些則是戰死沙場

你是要當自己的主人,過自在的生活

還是要當下人讓別人來主宰你的人生

自己想想了

下一個男人會更好,沒有男 人也不錯

沒有一個男人值得你如此犧牲

凱西
凱西 2011-06-19 08:33:15 #13F

不嫁.........

這種婚姻通常沒有好下場

祝福你...

仔ma ◕‿◕❤
仔ma ◕‿◕❤ 2011-06-19 08:47:22 #14F

這種嫁過去 不會有好日子過的~

嫁了反而沒好日子過,那嫁是嫁心酸的哦??

反對票+1

Peggy's mom
Peggy's mom 2011-06-19 09:01:35 #15F

那對夫婦永遠不吵架?

以後一吵架就歸咎是你個性不好....你服嗎?

媳婦還有試用期ㄡ?

三思~~

星寶弟
星寶弟 2011-06-19 09:19:24 #16F

大家都反對~

那妳知道要怎麼做才對吧

千萬不要婚前就委屈自己

婚後那是不是要一直委屈下去呢

眼睛要睜亮點

回去跟妳家人或朋友商量接下來要怎麼做~

加油我們支持妳

SOPH
SOPH 2011-06-19 09:22:17 #17F

婚前就妥協,婚後就只能繼續犧牲下去

+1

可能是父親去逝,讓一家子的心情很不好吧~

男的感覺,是想去抓浮木,好依靠

男母的感覺,已經沒了丈夫,還要沒兒子.

把事情先緩緩吧~

三年後結婚,會不會比較好~

有些事是需要時間,慢慢理清的.

這段時間,如樓上一些水水說的

記得不要懷孕~

要保護好自己.

alice_mm
alice_mm 2011-06-19 09:45:26 #18F

下個男人會更好 +1

*小魚ㄟ媽咪*
*小魚ㄟ媽咪* 2011-06-19 09:47:55 #19F

6F 9F 11F

----------------------+1

你有你的原則~你也維持的很好~我覺得你父母給你的觀念還有你的堅持保護了你~讓你在這之前你是很有立場的。

但是他叫你先搬過來再說....就讓人很不能接受。

你有為你的後路著想,但是妳男友的感覺就沒有這麼周到....

而且竟然是先叫問你離職的沒~~你追問之下才說母親沒同意讓你們先登記。

看到這句話我感覺他心裡盤算的是.....(對不起,很負面= =)

""要是你已經離職,那就太好了,要是你沒往下問我更好,後面都不用說給你聽,反正就快點叫你搬過來我家,找工作找不找得到不關我的事情,因為找不到工作在家地位相形低下的不是我~反正你應該找得到工作,我只要順應老媽的意思,趕快騙你過來讓她觀察,我也可以讓你陪在我身邊,家裡面多個這麼勤勞的人幫忙使喚多好。"

我真誠的建議你啦= =..

會有點放不下是真的

畢竟妳已經投入這麼久的感情,可是...有必要抽離的時候...還是得捨下,因為捨了才能得.......你的眼光不短,父母給你的原則跟教育理念很好,讓你有立場跟尊嚴存在這場關係裡...千萬千萬不要被婚姻感情亂了陣腳。

不是我反對先同居...只是這樣"試婚"同個屋簷下難保沒啥事情嗎??

會不會人家講的,你要是不小心有了,人家吃定你個性更刁難甚至故意看輕?會不會像你顧慮的,你還沒有名份就去住人家家裡面,你父母怎麼想呢??

你男友有沒有想到...

婚姻是兩家的事情,他跟你的父母呢?

換做妳男友媽媽的女兒,要是去人家家裡面"試婚"他媽媽肯嗎?要是換做妳男友來你的家裡面"試入贅(或者試同居~)"好了~只是未了你的父母要觀察妳男友適不適合跟女兒在一起~他媽媽肯嗎?

wen 2
wen 2 2011-06-19 10:15:16 #20F

你也是爸媽捧在手掌心養大的..

憑什麼給人家試用

還要觀察哩..

太扯了.

男生太自私了..都只想到自己

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招