緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ琪
ㄚ琪 2011-06-19 11:31:23 #31F

千萬不要辭職去當人家的免費台傭

這樣你父母情何以堪+1111111111

我覺得真的要好好想想

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2011-06-19 11:39:44 #32F

你是個聰明的女生!

年輕的我...可能不管什們就嫁了!

現在的我可能會想..

自己的爸媽.(男方說嫁過去把你當自己人.別傻了)

還有你男友太沒主見..

你以後想決定事情.可能也很難..

我給你投大大的

反對票!!!!!

DorisLi
DorisLi 2011-06-19 12:09:02 #33F

我看不懂還沒結婚先睡人家家裡 基於什麼理由 表現好拍拍手不好說88

婚姻大事 版主的爸媽呢?繞了一大圈 妳爸媽的意見想法呢?

在講結婚的是妳和男友和他媽 妳媽勒 在那?所以她才會敢講試婚

可是試婚的基本原則是雙方父母同意樂見其成 為結婚鋪路

感覺好像妳們自己在作主 中間插上他媽 難怪人家敢講

話說回來那妳爸媽知不知道 ?????問號

婚禮都可以不要了

簡單登記結婚還要看婆婆臉色

這樣還要嫁進去嗎

未免也太委屈了吧

你叫你男友去問他媽

看她她姐姐遇到這種家庭

她媽會讓他姐過去住嫁過去嗎?

如果你父母知道了這些事

一定會難過不捨你的

事情已經很明顯了

沒嫁之前他家對你已經是"吃人夠夠"

不管搬過去住還是嫁過去

註定是苦命了吧

爲了自己好 長痛不如短痛

趕快離開吧 別犧牲自己了

不然你男友媽媽還真的以為你非他兒子不嫁咧

以你的敘述真嫁給你男友

以後婆媳之間有問題是不可能幫你的

你跟你老公吵架 有問題的也是你

千錯萬錯都會是你的錯

這樣你還沒想清楚 要跟他受苦嗎?

(原作者於 2011-06-19 12:27:04 重新編輯過)

2個人
2個人 2011-06-19 12:30:15 #35F

你男友搞不定他媽,卻想搞定你?

我勸你~不要因為交往多年就被敷衍了事

被愛/被呵護/被尊重...的婚姻,你絕對比較幸福

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-06-19 12:52:52 #36F

"我說如果你媽不答應就算了,我也是人生父母養的,我不可能沒有名份就去住你們家,我對的起我的爸媽嗎?我也是有尊嚴的!"

版主這樣想是對的

一定替自己優先著想

婚姻不是兒戲

不是想嫁給誰就嫁給誰

萬一嫁錯人,苦的人可是自己

自己好好靜下心來想清楚

什麼才是妳自己想要的

想清楚了再說

真的無法繼續

男人再找就有了

Linda
Linda 2011-06-19 13:02:41 #37F

我大概懂版媽的心情!

我比較想知道 , 版媽想要怎麼做?

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-06-19 13:17:06 #38F

幸好你有堅持..

如果是百日內,要求儘快完婚,那還有道理

哪有那種叫人家辭職趕快搬去他家住,因為他媽要觀察你???

老實說.

我不會不同意同居.

但不是去跟未來婆婆同居..

我也同意可以辦登記就好,但不是先同居再看看要不要登記

把你當什麼啊..

樓上的媽媽們都說得很對

連尊重你都沒有

未來能過得多好.我才不信咧..

不要可惜這段感情,

沒有肩膀又自私的男人.

你如果嫁了..80%以上你會後悔的..

已婚姐姐們給你的建議你要聽得進去啊...

Honey媽
Honey媽 2011-06-19 13:29:39 #39F

我也是被反對的那一個...

因為覺得我不夠漂亮,工作不夠好..

四年前的我才26歲!

不過,我還是嫁給我老公了!!!

因為我真的確定他很愛我~~

我們倆去參加了集團結婚,娘家的爸媽幫我們辦了小小小的宴客..

雖然結婚那天,他們家的人沒有一個出現,他也難過的掉下淚

但幸福是我們自己的,我們得自己創造

現在我們有三個孩子,一間房子,一台車子...

生活很簡單,也真的很幸福

因為我們倆都為彼此有犧牲,所以我們很懂得珍惜彼此

雖然這四年來,他再也沒回去過爸媽家裡了...

但是偶爾的電話問候還是會有

我們還是會期待有一天,長輩們能夠釋懷,最後大家可以一起團圓

我覺得和長輩不合,其實只能算是一種遺憾..

但我覺得重點還是那個要和妳結婚的人

如果他不挺你,不保護你,不為你犧牲,這只代表一件事..他沒那麼愛你...

如果真的愛你,你也不會有這麼難過的心情..了解嗎!

題外話..如果萬一有一天,我那沒見過面的公公和婆婆想通了,希望我們帶著孩子回家住的話..我還是會拒絕!!

因為我們都自由慣了..而且我也喜歡當女主人感覺,我不是小媳婦的性格~哈

俗語說一山難容二虎,一間廚房不能有兩個女人的....

綠風草原
綠風草原 2011-06-19 14:00:37 #40F

強摘的果實不甜

請三思

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走