緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
四十不惑
四十不惑 2011-06-19 10:21:56 #21F

姿態先擺高一點吧。就算因為這樣沒結婚~~~~~那你還真該謝謝他們。萬一住進去,不小心有了,那你更是甚麼尊重都別想要有。

女生最怕就是太感情用事,因為你不是她生的,不是她們家丟臉、和吃虧,你現在不要因為這樣就沖昏頭,寧可你現在難過哭,也不要痛苦一輩子的哭。

怕就怕你,因為反對,反而更強求這段婚姻。

強摘的果實不會甜!沒有祝福的婚姻不會幸福!

(原作者於 2011-06-19 10:22:27 重新編輯過)

花媽kk
花媽kk 2011-06-19 10:24:46 #22F

你也是爸媽捧在手掌心養大的..

憑什麼給人家試用

還要觀察哩..

太扯了.

男生太自私了..都只想到自己

--------------------------------+11111

那男朋友也搬去你家給你父母審核適不適合當女婿~值不值得把女兒託付他ㄧ輩子阿!!!!!!!!!

(原作者於 2011-06-19 10:25:32 重新編輯過)

安妮
安妮 2011-06-19 10:29:22 #23F

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~長痛不如短痛.加油喔~~~~

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-06-19 10:43:45 #24F

他媽說不急,要我跟他先相處看看再說,因為他媽覺得我有時候很愛無理取鬧跟他兒子吵架,他要觀察我的個性..............................還沒嫁進門婆婆的架子就端起來了喔~ 誰該觀察誰還很難說咧! 要慶幸婚前就看到這些 交往再久都沒有一輩子來得久

電話內容讓人覺得他不是很優

湘苓@媽咪
湘苓@媽咪 2011-06-19 10:52:46 #25F

樓上的媽媽,都講的很好

像我跟我老公交往6-7年,也是婆家一直叫我們結婚,如果不結婚就分手(這是後來我才知道,因我婆告訴他們兒子如果不結,就分手不要單物對方)。

而且,我們婆家四個老的急的抱孫,才還沒結婚就叫我先有,因放不下這段感情所以才嫁,結完婚沒多久就懷孕。我的婚姻走的很辛苦很累,真的結完婚不要馬上懷孕,等了1~2年等婚姻穩定在懷孕對我女人真的比較好,而且我娘家都很討厭我來男方住,因他們說就還沒結婚就住人家不好,可是我覺得我就很少來他們住,很多事情是我們想像不到的,還沒結婚人家當你是客人,結完婚你什麼事情都全部都要做,真的如果還有一次選擇的機會的話,我一定會聽我爸媽的話不要嫁,今天也是因為小孩所以一直忍耐,婆媳的問題真的很大,你嫁進去痛苦也是你自已,像我婆家那麼傳統中的傳統,過的很累

米其林
米其林 2011-06-19 10:58:23 #26F

委屈換來結婚 以後想起會更委屈的 而且是心理不舒坦一輩子的

一開始就不尊重 以後也不會體貼和尊重

現在在媽媽面前就不會維護你 以後也不會維護你

換一個吧 雖然會心痛但至少不會不幸福一輩子 你不舒服 以後你的孩子會幸福嗎

彤低媽
彤低媽 2011-06-19 11:09:44 #27F

版主條件很差嗎? 怎麼感覺對方跟婆家把妳吃的死死的~一付沒我娶妳~妳也不會有人要~要妳就自動貼過來= =

只能說要是我~這種條件的~還要我住婆家~還啥咪試用期~省省巴~我立馬甩了他~寧缺勿爛~給妳一個忠告~找另一半~婚後要住婆家經濟不好的~嫁過去歹命的很多~婚前還是睜大眼多看看巴!

還有阿~我的想法是~孝順是基本上不要讓父母擔心~妳想妳那個男友跟他家那種作法跟想法~妳的父母會不會為妳下半輩子過得不好~傷心而覺的無奈! 愛只是一時的~相處才是一輩子~還沒嫁還可以選一個好的~我記得我一個同學過的很幸福~她跟我說她挑得好當然幸福~我現在也很幸福~當然也是挑得好^^

Aline 25
Aline 25 2011-06-19 11:09:59 #28F

簽名字三秒鐘

你會因為三秒中毀了你的一生

趕快離開吧

對版媽的一種觀念非常不能認同

"我不要求要有婚禮,但是讓我跟男友可以登記結婚"

這位版媽 你難道非要這樣看待你的終生大事嗎??

感覺對方家就是不想要你們結婚阿 你為何一直要簽字結婚呢

男人要你住過去不過就是要多個性伴侶與傭人而已

要是運氣不好懷孕 隨便公証一下 剛剛好當成生育工具

你就一輩子被採腳底 人生就去了了~~~

我話說的白 是為你好

現在婚紗三萬就能拍 不信你跟他說"我們先拍婚紗照"

對方一定嚇死了 一定是說沒錢連忙拒絕

所以版媽.....你真的不要傻了 你要為沒擔當男人賠上人生嗎

這種事情不是沒有 而是很多人都有發生過......

兒時回憶
法國吐司 2011-06-19 11:13:51 #29F

千萬不要辭職去當人家的免費台傭

這樣你父母情何以堪

我有朋友就是沒嫁就先去住人家家裡

對方父母姿態也是很高

最後男方說了一大堆理由甚麼父母覺得她難相處 要分手

對方最後卻閃電娶了一個沒來當免費台傭的

我朋友已經被拖到31歲了

所以對方真的夠愛你 有為你著想

再他媽媽提出這種爛想法的時候 就會直接打回票了

男人如果有肩膀 在他媽媽提出很多對你不利的要求時

就會自動幫你推掉 這樣是他的意見 你婆婆也不會對你有微詞

但是男人沒用 先跑過來跟你講 在跟他媽說你不答應

這樣你婆婆就會變成直接對你不爽 覺得你不是聽話的奴隸

就算嫁了 你也會很辛苦

多米
快樂學習 2011-06-19 11:27:16 #30F

要求你離職 沒辦結婚 去他家住???

趕快分開吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走