東西分我吃一口好嗎??你會跟小孩這樣說嗎?

Alen
Alen 2012-10-18 12:43:40 版主 38K

因為之前曾經在夜市買過巧克力冰淇淋給璇璇吃.

吃幾口以後璇璇說不吃了拿給我吃一口才知道.原來已經臭酸了

我馬上轉回去跟老闆理論.我要的不是賠錢才25元.

更不是要再賠我一支.再給我也是臭酸的啊!

我告訴老闆你的冰淇淋壞掉了.

請他現擠一口出來吃.他是吃完說:對ㄟ...真對不起

我告訴她不要再賣了.不然會害客人吃壞肚子的...

他直說好....不賣了但是也不能保證我走後他還有沒有再繼續賣?????

回家後璇璇真的拉肚子

從此之後.每次買東西給小孩吃時.我都會跟璇璇說:分我吃一口好嗎??

並不是因為我貪吃.只是試一下味道而已.

我有試吃出熱狗番茄醬臭酸.還有地瓜球有臭油味

跟各位家長分享

於2012-10-18 13:02:13 補充發言
還有去知名超商買同款冰淇淋兩支但是一隻是臭酸的....味道很明顯
andrina
andrina 2012-10-18 12:54:39 #1F

有次飲料打開.妹妹喝了一口就還我 我一喝是酸的 我就跟妹妹講說.那個東西壞掉了 後來我只要有開任何食物.我都會跟妹妹講說 我先吃一口看看有沒有壞掉 她也OK
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-10-18 12:58:18 #2F

謝謝媽咪提醒,我以後給寶貝吃東西前一定先嚐一小口確定食物沒問題.
maggie
maggie 2012-10-18 13:06:45 #3F

呵呵…我也會耶!我都直接說:媽媽吃吃看食物有沒有壞掉,然後兒子會等我試吃完問我,媽媽可以吃嗎?有沒有壞掉。因為如果說:給我吃一口。兒子會馬上將食物舉得高高的不給吃。哈哈…
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-18 13:08:30 #4F

不會! 因為東西買來...通常都是我先吃! 錢是我出的~大多數都是我先吃! 不用說~ 但我通常都會先聞一下! 沒事我不會亂買東西給小孩吃~~他也不會吵著要吃! 所以我們沒有太大的這種問題!
虎馬琳
椒天椒 2012-10-18 13:29:45 #5F

.................. 不敢吃 我不吃街邊食 以後去7 全家 買一隻冰再逛夜市
☆秀媽咪...☆
☆秀媽咪...☆ 2012-10-18 13:32:48 #6F

冰淇淋不可能他吃一整隻... 飲料不可能給他一整罐... 雞腿..熱狗..麵包.根本很少買..就算買也不能他依個人全吃掉..(正餐會吃不下) 我不是貪吃..只是不希望小孩吃哪麼多..就算他吃的完..很愛吃..我會假裝說麻麻勒~拔拔勒怎麼都沒有..
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-10-18 13:52:55 #7F

我都直接拿到就先吃ㄧ口.... 因為我也曾吃到壞掉的食物.... 有時是試試食物的味道作為下次要不要買的依據
咚咚將的媽
咚咚將的媽 2012-10-18 13:59:57 #8F

建議媽咪若改成:媽咪試一下味道or媽咪試看看有沒有壞掉...會不會比較好? 用"分我吃一口"...孩子若把這句撿起來用,成為習慣,觀感比較不佳.
yi home
氣球串串 2012-10-18 14:07:49 #9F

標題真是讓我誤會了.... 我常常叫小孩要分我吃一口 不是因為要試吃有沒有壞掉 而是在教育孩子要學會好東西要和家人"分享"....... 分享的教養觀念,遠比食物有沒有臭酸重要得多呢 孩子會隨長大懂得食物好壞分辨,但分享卻是從小要養成的習慣。
福慧雙修
小青 2012-10-18 14:17:40 #10F

要,一定要先嚐一口,不過,我都會說"媽媽要檢查有沒有怪味道" 講到就三把火, 有次在全家吃早餐,只有弟弟(四歲)在吃御飯糰, ,他吃一半,說媽媽我不吃了,我只好撿來吃, 天啊,我一吃,整個御飯團是臭酸的!我還讓兒子吃了一半! 趕緊,去拿給店員看,二個男店員(好像剛值完早班),拿了就放在一邊,二個人就站在那邊傻傻的,什麼也沒處理,我火大了大聲說, 是臭酸的,你們連一句道歉都沒有嗎??!!二人傻傻的,說還沒有檢查,很抱歉! 氣的拉了兒子就走.. 小孩子真得吃不太出來,大人一定要先嚐一口

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己