緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-06-13 22:36:32 #41F

除了甜之外,會不會之前有太多的仿冒品養樂多才變垃圾食物的說法出來的 養樂多是垃圾食物???????????_41F_img_1

kenny
kenny 2011-06-13 23:12:02 #42F

我一直認為是垃圾食物

所以從不給小孩喝

除了糖水外 (一罐喝下去後小孩就沒胃口吃甚麼了...搞壞腸胃)

我不認為它是多營養的東西

除非它給我國家認證的保證書

否則我更不會相信

尤其經歷塑化劑風暴後...沒甚麼可以相信的

連果汁都可以用化學原料泡出來了

還有甚麼做不出來

若為了清大便...那很簡單

自己泡一杯糖水喝下去...同樣有效果....

有說法是乳酸菌在常溫下十分鐘就死光光了...

除非到小七買,不然從哪買回我家都得超過十分鐘=="

---------------------------------------------

我曾經看過實驗養樂多放在常溫下一個小時

用顯微鏡看他裏頭的代田菌並不會全死光

菌是沒有剛從冰箱拿出來時那麼多

但是還是不少且活動力也不錯

要買真正的養樂多

市面上很多仿冒養樂多的那些喝起來比真正的養樂多還要甜很多

我就不喜歡買那些仿冒品味道真的差很多

有的一喝根本就是糖水沒有真正的養樂多那種酸酸的味道

40樓的媽媽你覺得味道變了你確定你買的是真正的養樂多嗎?

或著是現在養樂多有分3種紅色.金色和藍色

這3種的味道都有差異

紅色是屬於偏甜的金色和藍色偏酸

尤其是藍色是3種裡面最酸的

(個人是這麼覺得)

會不會是因為以前都喝紅色的現在喝的是另外兩種

所以才會感覺到味道有變

(原作者於 2011-06-13 23:34:51 重新編輯過)

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2011-06-14 00:05:21 #44F

沒有形狀的都是加工食品。看不到原形的都是垃圾食物。想喝甜甜水?夏天西瓜冬天香蕉牛奶,小朋友遠離7-11健康多更多。

~smile~
~smile~ 2011-06-14 00:15:23 #45F

我都買藍色的,但還是覺得很甜耶?

不過用電鍋倒是可以自製優格,雖然吃起來比較酸,也不甜;

但是自己做的安心多了~

ellenbb
Elly mom 2011-06-14 00:16:01 #46F

除非它給我國家認證的保證書

---

這個嗎 ^^

國家健康食品「胃腸道功能改善」功效認證

http://www.yakult.com.tw/news/newslist.php?ID=50

輔助調整過敏體質

http://www.yakult.com.tw/news/newslist.php?ID=59

養樂多的確有通過健康食品認證,

其他很多類似的飲料都沒有,

那些就真的是解饞用的囉

(原作者於 2011-06-14 00:18:57 重新編輯過)

kenny
kenny 2011-06-14 00:24:06 #47F

某些**生技出產的益生菌

還不是"有通過健康食品認證"

結果呢

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-14 00:44:01 #48F

所以...結論跟共識應該快要出來了~~~

ㄎㄎ

齊媽
齊媽 2011-06-14 00:54:27 #49F

我覺得太甜了所以不會購買

我兒子都是到奶奶家時才有機會喝

久久喝一次我還能接受...

YO-
YO- 2011-06-14 00:54:53 #50F

小兒科醫生也告訴我說,不要給小孩喝養樂多,直接買乳酸菌來吃就好了,因為養樂多太甜,糖份太高,對小孩不好!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走