緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Angela滴媽咪
Angela滴媽咪 2011-06-14 01:13:30 #51F

我真的有覺得喝多多小孩便便很順阿~

我不覺得他是垃圾食物耶~

+1

大小兩討厭
LEELEE的小BABY 2011-06-14 15:54:28 #52F

有說法是乳酸菌在常溫下十分鐘就死光光了...-----------1000000000

這個說法是絕對錯誤的。

如果常溫(約25度)就死光,那人體內溫度更高,

不就吃下去沒幾分鐘就什麼乳酸菌都沒了。

我不曉得版媽說的養樂多是泛指這一類以小孩為主要消費者的發酵乳,

還是專指正統的『養樂多』,

如果以正統的『養樂多』來說,

它使用的菌種是代田菌,

代田菌的生長溫度在15℃~45℃,最適合的生長溫度是37 ℃,

低溫是要抑制代田菌的活性讓它不要太活躍,

若產品出廠時確實做好滅菌步驟只留益菌且包裝完好,

離開冷藏半小時之內應該都還好(要視環境溫度與瓶內代謝狀況等...)

只是放越久會覺得越酸。

所以選購時要選剛出廠不要選快到期的。

以前在實驗室老師教自製優格我記得是在約40度的恆溫下讓菌種發酵,

而優酪乳好像是約25~30吧,

年代太久遠記不清了,

但絕不是低溫培養就是了。

所以乳酸菌在常溫下十分鐘就死光光了並不是正確的說法。

至於含糖量,養樂多大概16克吧(不確定),

這部分就自行斟酌要讓小孩一天糖類總攝取量多少吧。

如果沒有良好的口腔保健習慣那任何含糖食物(包括白米飯)都有可能造成蛀牙,

不能把蛀牙完全怪罪在養樂多上。

我不覺得養樂多是垃圾食物,

我看到的醫生說明反而是:若父母一定要幫小孩補充乳酸菌,

那平常飲用優酪乳、發酵乳即可,

不需花昂貴的錢買所謂的乳酸菌類保健食品。

我差一點就買L*3*膠囊,當初就是醫生的說法讓我轉念改讓小孩偶爾喝優酪乳、發酵乳的。

樓上媽媽要有國家保證的那就是藍色養樂多。

只是現在國家保證一樣讓人不心安吧。

ben
ben 2011-06-14 16:02:53 #53F

養樂多...........

說它是垃圾食物或許太嚴格,但它也絕不是保健食品。

在我從小的認知裡,

養樂多...........就屬於「零食」。

既然是零食,偶而為之尚可,不會常買。

adsnew
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2011-06-14 16:10:18 #54F

說到乳酸菌死光光..

我就想到我公婆買養樂多給我兒子喝...

因為不想讓小孩喝冰的..

所以喝之前都用熱水把養樂多燙熱...(塑膠瓶又會釋放塑化劑)

這才真的菌死光光....塑化劑也喝不少

講也講不聽.....

現在新聞鬧這麼大..我看他們什麼也不敢買了...

我兒子喝很多熱的養樂多喔~~

韞歡
韞歡 2013-06-27 12:41:09 #55F

想幫養樂多平反一下,這是它的一些資訊 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=351918&p=2#3069558 雖然也是看人說的,但說它是垃圾飲料、喝了會胖 也不公平 不管是養樂多還是其他乳酸菌,只要不攝取過量就好 應該說任何東西都是這樣,太過和不及都不是好事XDDDDDD (原作者於 2013-06-27 12:41:54 重新編輯過)
@佩@
@佩@ 2013-06-27 16:21:43 #56F

那還有一種綠色的好嗎??
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-06-27 16:25:53 #57F

不管是不是垃圾食物 養樂多我覺得有夠甜的,甜到爆 所以偶爾才讓小孩子喝
polly的mama
polly的mama 2013-06-27 16:41:58 #58F

是不是垃圾食物要用比較法 如果跟可樂比...我寧願給小孩喝養樂多 因為 我家小孩需要增胖 養樂多是垃圾食物???????????_58F_img_1
我很喜歡把養樂多冰在冷凍庫 結冰後,超好吃的 養樂多是垃圾食物???????????_59F_img_1
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-27 16:47:43 #60F

又甜又冰的食品 傷害比幫助多太多 當然歸類到垃圾食品

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力