緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
行之
瑄的胖媽咪 2011-06-13 14:49:44 #21F

10分鐘菌會死太誇張了吧~

我自己做優格

溫度必須要在40~50度之間8個小時

牛奶才會發酵成優格耶~

~Melody~
~Melody~ 2011-06-13 14:56:29 #22F

其實買乳酸菌飲料時

我都會想

搞不好其實只剩下糖水沒有好菌種了

因為保存低溫讓乳酸菌存活真ㄉ太難了

從出貨到送到零售商到消費者買到時

裡面的乳酸菌可能已經是"零"

我覺得這個也可以請消保會查查看

不然買到的是糖水又那麼貴誰受的了

連小7都不能信任ㄝ

所以各位大大在菜市場看到ㄉ養樂多不要買了

在沒有低溫保存下你買ㄉ只是糖水

藍色世界
藍色世界 2011-06-13 15:00:35 #23F

報這新聞的記者不知道哪來的資料

100c.c的水丟進七顆方糖可以融得掉也算是很厲害了

真的融得掉我看也只有蒼蠅喜歡喝

維基百科上面有說,香港消費者委員會的調查報告是約3顆方糖

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%8A%E5%8A%9B%E5%A4%9A

藍色瓶口的是低糖版本,號稱糖減量40%

那比非多也是嗎?

小嫩嫩の媽
小嫩嫩の媽 2011-06-13 15:45:01 #25F

菌種不夠多,所以是喝心安的+1

均衡飲食最好

Q寶ma
Q寶ma 2011-06-13 15:49:08 #26F

而且我真的有覺得喝多多小孩便便很順阿~

我不覺得他是垃圾食物耶~

+1111111

見人見智!!

中愛一生
中愛一生 2011-06-13 15:51:26 #27F

一瓶養樂多內就有七顆方糖的糖量

我現在才知道這訊息 ,真遜

費歐娜娜
費歐娜娜 2011-06-13 15:51:35 #28F

21樓媽~~

您好賢惠哦..會自己動手做優格..

那您知道優格或優酪乳...在常溫下多久時間不會變質呢..

我很想知道..

因我家小孩很容易咳..

所以都會先退冰..

但如前面那麼多媽媽所言..

退冰時間超過...就只剩糖水了..

那...到底多久時間以內是OK的呢?

虎馬琳
椒天椒 2011-06-13 16:09:09 #29F

是加了很多糖的乳酸菌~

為什麼薯條是垃圾食物 因為薯條除了澱粉外含高油脂~

有說法是乳酸菌在常溫下十分鐘就死光光了...

------------------------------------------

乳酸菌(跟細菌一樣)大部分是在40度左右的溫度大量繁殖生長

可以買一個市面上的優格,然後加入溫度為40度的鮮奶內攪拌均勻,不再打擾他們,維持溫度,若沒失敗,保證一天後變成一大鍋優格

養樂多不是有健康標章嗎???

雖然那些認證....最近相繼破功

太甜是真的啦,有的水果也無敵甜ㄚ,不吃就不吃,不能亂叫人家垃圾吧

小孩子很需要能量的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招