浙大首屆求是科學班選拔 不要「聽話」好孩子

阿里不達 2011-06-10 14:58:06 #21F

主考官:樓上的那個誰誰誰,你錄取了~下課來繳保證金80000RMB。

人家問的是「你覺得英國的海岸線有多長?」

=========================

嘿...我說主考官,要不要先定義一下英國是什麼鼻屎大的國家呀????

在咱祖國眼裡,英國的海岸線長度等於零。因為海底下連在一塊兒的陸地都是我神聖不可分割的領土,從太平洋延伸到美洲,再經過大西洋,放眼望去,莫非王土。我的回答,您還滿意嗎?

主考官OS:這位仁兄,即使當不了科學家,也有總書記的實力,好吧,錄取。

下一位。

========================

主考官:能否闡述海水為什麼是鹹的?

浙大首屆求是科學班選拔 不要「聽話」好孩子_21F_img_1 浙大首屆求是科學班選拔 不要「聽話」好孩子_21F_img_2

(原作者於 2011-06-10 14:59:43 重新編輯過)

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2011-06-10 14:59:45 #22F

大頭的大頭寶貝 您們家不是住嘉義縣嗎?

因為您們鄰居是東石高中英文老師

如果住朴子 那我可能認識

還有大頭這次考奧林匹克數學 四年級裡面的一等獎有個柳溝國小的李子明

是大頭嗎?

(原作者於 2011-06-10 15:09:09 重新編輯過)

世界太平
阿 阿 2011-06-10 15:15:55 #23F

網路公布人家隱私,不妥吧?

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2011-06-10 15:22:12 #24F

因為我是東石國中畢業的 小時候住朴子

東石國中跟東石高中的老師 我幾乎認識

我是覺得在柳溝國小這麼鄉下的地方 出現一個數學這麼強的小孩

我想認識 因為在這麼鄉下的地方 補習不容易 所以我很好奇的他是怎麼念書的

奧林匹克數學有難度 如果他沒有補習 那真的很難得

還有妞爸的小妞很厲害 去年才小一 就可以去考五年級的奧林匹克數學

這也是非常非常的厲害的 所以妞爸每次回答的問題都這麼有深度而且觀點好

應該是妞爸常常跟小妞灌輸很多很棒的數學概念的關係

阿阿 請不要多加臆測

我是有問題 不喜歡悶在心裡面 喜歡直接問啊

如果有思考不周到的地方 請不要在意 在此說聲抱歉

(原作者於 2011-06-10 15:52:29 重新編輯過)

18樓那個看似數學的非數學問題,隨便找個唸過會計又不太混的,把借和貸二方列出來,一目了然,完全沒有任何的問題的。

(沒學過會計?去買本會計學原理,看完前三章就可以了)

阿里不達 2011-06-10 17:09:43 #26F

抬槓時間~~

樓上的回答,沒有科學精神,但是有中國人的FU,好吧,勉為其難錄取,待會請交10000RMB保證金。

-------------------------------

我說口試官啊,18F這種小學一年級的數學也敢拿來問,俺從娘胎就知道答案是XX元了,你不懂可以私底下請教我,不用搞這麼大陣仗唄~~~

口試官OS:你到底知不知道答案啊????

回應24樓的,在妞爸的印象中,應完全沒有給過咱家小妞任何的數學觀念,妞爸也沒有教過。

(更扯的是...妞爸家裡找不到叫評量的東西.........因為買不起...)

妞爸和小妞互動最多的是帶小妞一起運動,妞爸跑步、小妞溜直排輪或騎腳踏車,次多的,就是一起玩牌了。

^_^

若不懂會計分錄,就去把它搞懂就好了,而不是花時間在網路上打嘴砲啦!

阿里不達 2011-06-10 17:17:06 #29F

嘿嘿...嘴砲時間。

如果搞不懂海岸線,下去把它搞懂就好,不必@#$%^&**

下台一鞠躬......

看來,您還是不懂什麼叫用較小的單位來量測.....

用放大鏡看石頭,石頭是凹凸不平,只要你用的尺的刻度夠小,你就能量到那些凹凸長度,你用的尺刻度愈細,量出的長度就愈長,....,只要尺的刻度夠細,就會量到無限長....

說這麼白話了,能看得懂嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己