緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果你的小孩考上科學班~你會讓他去讀嗎?

S.P.T.I
汪莉 2010-06-16 12:57:36 版主 21K

我的孩子這次幸運的考上了

台南一中科學班

雖然喜悅

卻又猶豫著要不要去念

請教各位睿智的爸媽們

如果您們的孩子

考上了科學班

你會讓他去讀嗎?

先謝謝大家了

於2010-06-16 17:13:45 補充發言
當時去參加考試 並沒有想過會考上 意外的卻一路通過了 初試~複試~口試 得知錄取之後 親友們除了替我們高興之外 也有人提出了對科學班反面的聲音 讓我們感到有些猶豫 所以想到了大家 希望能獲得您們寶貴的意見 謝謝
於2010-06-17 11:33:52 補充發言
里小花你好 我們讀建興 但是並非是數理資優班的學生 能考上真的很意外 所以猶豫著要不要去讀 他這次基測總分406 已申請入台南一中了
於2010-06-18 07:53:37 補充發言
謝謝各位媽咪熱心的建議 我們決定今天去報到了 畢竟機會真的很難得 再一次誠摯的謝謝大家
Eddie..
Eddie 2010-06-16 13:45:35 #1F

恭喜您

您的孩子確實不簡單!

昨天也陸續公布建中科學班

錄取的孩子

也幾乎是敦化(3+1位)/江翠(6位)/永和(2位)等國中資優班的學生

因為建中是和台大合作

相信入班選讀的意願大

二年讀完高中三年的數理課程

第三年逕入合作大學選讀

南一中科學班合作的是成大

所以考慮的是

1.大學仍續選讀成大?

2.以理工科為主做研究?

3.若打算讀醫科,是否改考數理資優班較理想?

以上供您參考

秀秀 2
秀秀 2 2010-06-16 16:06:32 #2F

那麼當初不是想去讀才去考的嗎?

還是考個對自己的肯定??

S.P.T.I
汪莉 2010-06-16 17:13:04 #3F

當時去參加考試

並沒有想過會考上

意外的卻一路通過了

初試~複試~口試

得知錄取之後

親友們除了替我們高興之外

也有人提出了對科學班反面的聲音

讓我們感到有些猶豫

所以想到了大家

希望能獲得您們寶貴的意見

謝謝

Eddie..
Eddie 2010-06-16 17:23:26 #4F

TO:秀秀2

那麼當初不是想去讀才去考的嗎?

還是考個對自己的肯定??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

版媽可能較不好啟口

我代為回答(算我雞婆)

科學班的考試方向

大部分針對數理方面(類似數理資優班)

對於具有數理科學長才者但語文社會較弱者

提供一個可上該區第一志願高中的就讀機會

可以多一項選擇(以防申請或分發沒上)

所以您可以看到有人基測申請與科學班同時上榜的情形

(以建中為例,30位當中,有20位已申請上建中)

至於同時皆考上時再予以抉擇

那是可能的...

另外會不會造成佔名額

應該還好

科學班規劃有備取生

秀秀 2
秀秀 2 2010-06-16 19:36:44 #5F

原來是這樣

謝謝!!

里小花
里小花 2010-06-17 09:25:06 #6F

好奇版媽的孩子是建興數理班的嗎 ?

科學班考上真的很優秀喔~

S.P.T.I
汪莉 2010-06-17 11:33:22 #7F

里小花你好

我們讀建興

但是並非是數理資優班的學生

能考上真的很意外

所以猶豫著要不要去讀

他這次基測總分406

已申請入台南一中了

孩子的想法呢?

將來有沒有想走的路?

--------------------------------------

像我夫妻是高中以後就進入美術專科就讀

雖說興趣 路也固定了

小女 雖有優秀的美術天份 但是礙於台灣美術環境狹隘 過早進入美術資優班就會有比賽得名等問題伴隨而來(怕因此失去最原始的初衷) 我明白告訴孩子 要走這行可以 但先把基礎紮好.大學再選也不遲

因為不知您孩子的這所科學班性質

以及孩子的規劃

所以.也只能把我們以前的經驗給您參考 不知是否有用?

桃子媽媽 2
桃子媽媽 2 2010-06-17 19:25:05 #9F

如果是我家小孩考上科學班...

當然敲鑼打鼓的讓他去唸啊!!!

恩,敲鑼打鼓是太高調一點啦... 不過說真的,能夠在一流學府,享用最好的資源,和一群最聰明的孩子一起學習,放棄未免太可惜. 就算日後興趣轉向社會組,或是有其他的適應問題,總還有退場機制.如果我沒記錯的話,去年南一中的科學班,報到率應該是百分之百吧!

你家小孩真的好優秀啊!

青
2010-06-18 06:20:21 #10F

我的建議是去讀以後才能了解孩子適不適合.

如果發現志趣不同, 再轉出來.

不太了解科學班的方向.

即使是理工科傾向的小孩, 還是可以區分出興趣的差異.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力