老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?

匿名
我來取暖的 2011-06-04 01:16:36 版主 238

結婚今年邁入第8年

自從生了老二坐完月子回家後

就依之前討論的方式=>夫妻分房睡

老公跟老大睡~我跟小的睡

當然這不是主因

生了老二後生活品質覺得變得比較差

以前一個的時候還可以二對一可互相share

現在得要一對一

老公是個細心也算有責任感的人

(打從懷孕時所要準備的營養品及塗塗抹抹的,到baby出生需要的所有吃的喝的用的....到現在也都是他在採買的~預防針何時該打也是他去預約的~這點來說~我是滿幸福的)

但也由於他這樣的處事態度,讓我有極大的壓力,在他眼裡,總是無法將事情處理好

例如:早晚量耳溫~睡前檢查房間有無蚊子~早上檢查寶貝有沒有被蚊子叮(剛結婚假日早上最遲10:30要找婆婆報到一起買菜)

這幾點說來也算簡單,但,我總是做不確實,不是刻意要忘記~就是不小心會忘記

我呢~介意的都是他認為雞毛蒜皮的事

例如:

1.鞋櫃上不要放一些有的沒的東西,最常的是水電費單~巧虎的周刊跟宣傳單~要丟掉的傳單=>因為有礙觀瞻&浪費空間(有的可以一拿到手就可順手歸位不是嗎?)

2.垃圾隨手分類=>因為垃圾都是婆婆統一幫我們倒的,要回收的垃圾會另外用一個紙袋裝,我會將紙袋裡放要丟掉的紙類,然後塑膠類的就用一個塑膠袋統一裝起來一併放在紙袋裡,這樣婆婆就不用再分類一次

3.早上出門有時會沒摺棉被=>我會說:這樣1分鐘的時間都沒有嗎?這樣老大會學你的(說了有改幾次~但還是有時會沒摺)

4超愛抖角=>我都會說:錢都被你抖掉了,而且這樣也很難看

早上老公載我上班~下班老公接下班~但在出門及回家的這段路上(約20分鐘),我們常是一句話都沒說

我承認對於這個家的付出老公勝於我,但我也不是不做呀!因為我的做事方法讓他不能放心,所以他認為重要的事寧可自己做

他曾說過覺得我們的角色是互調的,哪有老公做成這樣的

霹靂趴啦一些生活大小事~最後竟說出"累了!不想要這樣的婚姻生活"

(聽到當下真有ㄔㄨㄚ到~因為最近有朋友離了~難道我也要去報到了嗎?)

要融入到對方的生活真的好難!除非做事情的方式態度是差不多的

不然要改變自己原有的做事情態度方式真的好吃力!

os.我們的方式也是可以達到呀~只是沒有你要的標準..

真的!我真的有在做!只是再怎麼做都到達不了你們要的標準....

有沒有課程可以去上上呀~我知道別妄想要改變對方的想法,調整自己比較實在啦~

拍謝~謝謝聽我說一堆~~祝大家幸福囉~

現在跟老公在電腦室~沒有講到一句話~他還是不停的抖腳~邊吃著我以為放在冰箱一杯他要買回來給我吃的冰品....

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2011-06-04 01:31:29 #1F

除了採買小孩用品那一段以外

妳老公跟我老公還蠻像的

不過 這種男人天生個性如此 他愛做就給他做

只是他們偶爾抱怨自己有多累

其實目的只有一個 就是『想要你的鼓勵與誇獎』

以前我還傻傻的會認真的跟他爭論 我也做很多事情 然後他不想做就不要做之類的話 最後就吵起來了

現在學聰明了 就是誇獎他有多讚 他就爽了 然後繼續努力的做他該做的事情

其實版媽應該仔細想一下 我們對家庭的貢獻絕對不亞於他

只是我們不會事事計較在心裡 我們個性就是大而化之

所以吵架時他會舉很多例子說自己有多累

然後突然之間我們就會一直檢討自己

覺得自己不是個稱職的好妻子好母親

久了你會發現 自己委屈了

其實無須在意他們說的話 來貶低自己的貢獻

做妳自己就對了 對自己要有自信

我們其實是很棒的老婆和媽咪

這是我近來的心得 與妳分享

多米
快樂學習 2011-06-04 01:32:15 #2F

改善的第一步 不要再分房睡了

男人畢竟是感官動物

通常醫院會建議家長 幫早產兒按摩 會發育得比較好

這方法用在老公身上 效果也是很大的

..................................................就不要說得太白了

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-06-04 02:29:07 #3F

1不要分房

2你介意的真的是小事,你就多花個5分鐘幫他做吧

3老公心思都在小孩身上,如果你把這些事包來做,他就有時間給你了

匿名
郁梃 2011-06-04 02:44:03 #4F

1樓媽咪說得好,

男人就是需要你的鼓勵和讚美,

多跟他撒嬌,多讚美他,多崇拜他,

你就不需要上什麼課程,他做得很甘願。

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-06-04 02:57:52 #5F

以上1~4樓媽咪 +1

至於你最後提到的冰品....

換做是我我可能自己巴上去張嘴要老公餵

或是撒嬌問老公怎麼沒買我的份, 我老公就會很認份分我吃啦 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_5F_img_1

總要有些話題+有人主動開頭才會有話講呀..

你老公應該也是覺得:

整天一堆事在忙&又沒人可以分享心情

所以才會說出"累了!不想要這樣的婚姻生活" 這樣的話吧..

有些小事就別太計較, 這就是改變自己的想法的最快方法了!

盈寶媽
盈寶媽 2011-06-04 03:44:51 #6F

又沒發燒, 為何需要早晚量耳溫?

會碎碎念不會自己做嗎?

看完後, 我覺得兩個都很龜毛, 龜毛的點還不一樣, 所以就互相看不順眼...

每次老公碎碎念時, 我都問他, 這麼煩這麼龜毛, 人生有過得比較快樂嗎?

巧珊
巧珊 2011-06-04 06:23:12 #7F

我何老公的意見也常 不一樣..真的很傷腦筋。

匿名
我不能忍受抖腳啦 2011-06-04 06:54:35 #8F

你老公說要做的事,我都不覺得要做耶!

體溫不對,抱著時就有點感覺了

蚊子,檢查也不見得檢查的到啊!等嗡嗡叫再起來打就好了

至於你介意的,若是我認為老公對家的付出比我多

這些我就會主動"順手"或"花不到一分鐘"做好

唯有抖腳,我真的無法忍受,我也不認為你老公改的過來

最好商請比較好的朋友,看到的時候提醒他一下,可能比較有效

不過,我認識的兩個很有錢的親戚,抖腳抖的超厲害

兩位都是醫生,一位我常看他在家抖,在醫院不知道

另一位則是很紅的醫生,我們給他看過診

問診的時候,他還是繼續抖個不停,還是腳伸出桌外那種抖

抖到我都聽不見他在問什麼了

有小孩,夫妻的共同話題應該不難找

不要只等著老公主動開口跟你說吧!

匿名
女人~~~ 2011-06-04 10:05:08 #9F

1樓媽咪說得好,

男人就是需要你的鼓勵和讚美,

多跟他撒嬌,多讚美他,多崇拜他,

你就不需要上什麼課程,他做得很甘願。 +1

可以體會版媽和老公生活會感到有壓力,因為我老公也是粉龜毛的,但是我常常都裝皮+撒驕他也拿我沒辦法~~~有時睜一隻眼閉一隻眼,多撒驕就會改善關係的。

匿名
笨笨貓 2011-06-04 10:34:22 #10F

以前我還傻傻的會認真的跟他爭論 我也做很多事情 然後他不想做就不要做之類的話 最後就吵起來了

現在學聰明了 就是誇獎他有多讚 他就爽了 然後繼續努力的做他該做的事情

----------------------------

+1111111111111

我也是閒妻型的老婆^^~

老公包辦一切...因為他總認為我無法獨力作好一件事

不是看不起我ㄛ~而是他認為我有點小迷糊又老天真~呵呵

老公這樣能幹我也樂得輕鬆

為了維持我輕鬆的生活~偶而也會抱著老公說"老公~我覺得嫁給你好幸福ㄛ"

哈哈哈~男人真會超爽的然後又乖乖持續下去 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_1 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_2 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_3

對於版媽說"要融入到對方的生活真的好難!"

沒錯~但是我觀念是尊重每個人的獨特性~

所以版媽說的這些"在乎的事"我都睜一隻眼閉一隻眼 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_4

反正不危及健康生命~就不會要求老公作改變

頂多自己順手幫他作起來 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_5

但如果他出現沒有尊重我在乎我的行為~譬如"冰不分我吃"!!!!

我就會開始對他哀怨發牢騷~~ 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_6

輕則撒嬌耍賴..重則離家出走

老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_7 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_8 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_9

其實夫妻相處沒有一定的模式方法

一人硬另一人就要軟

不要總看老公不好的地方

多看看他努力付出的辛勞

用撒嬌包裝抱怨

用讚美代替要求

適度的表達自己的想法但也尊重老公的決定

"遷就"會讓自己辛苦~"體諒"讓自己海闊天空

老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_10 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_11

祝版媽幸福久久ㄛ 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_10F_img_12

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招