老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?

佳予的媽咪
予媽 2 2011-06-04 11:13:46 #11F

我不會去唸老公那些

說真的 我老公有時候也會唸我這些雞皮算毛的事情

我是不能讓他唸我第二句的

否則我就發飆了

我可以接受用討論的方式

但我不能接受用唸的方式

畢竟每個人的生活習慣本來就不一樣

如果你覺得不OK可以跟我討論

看能不能有共識

但你用唸的感覺就是你否定我的生活方式

除非你自己真的超完美

我跟老公每天都會說話

而且我還不準他不聽或者不耐煩

跟我說話的時候 眼睛一定要看我

還有你的方法不能讓他放心

我覺得你要盡量做到可以讓他安心

比方說我很怕我婆婆煮飯的時候不洗鍋子(我婆都煮完用抹布擦一擦 超恐怖)

如果我要回去吃 我就會先幫他洗

洗完再讓他煮

如果那天回去我婆已經煮好了

我就會推說我已經吃飽了 絕對不吃 也不給小孩吃

我沒唸我婆不是因為我已經可以適應他

而是真的受不了他 而且也講不聽

反正我能做的我就做

我不能做的我就是不吃

我覺得你老公也是這樣的心態吧

他能幫你他就幫

可是他還是會累

每天你只要推說你不會 你做不好 就會有人來替你接手

我想久了他也是會不爽

難怪他會不想講話

佳予的媽咪
予媽 2 2011-06-04 11:17:48 #12F

我婆也是達不到我標準

他覺得鍋子為什麼要洗

從年輕到現在他都是用抹布擦擦而已

為什麼我一嫁進來就要挑剔他的生活習慣

我雖然不會去挑剔

但是我他永遠也達不到也不知道為什麼一定要洗鍋子!

不知道這樣解釋你能不能懂

就像是你老公也不能了解為什麼有些事情你就是做不到一樣

因為那些事情對你老公來說都是很理所當然的事情

就像鍋子煮完就是要洗 這對我來說是很理所當然的事情

polly的mama
polly的mama 2011-06-04 12:09:56 #13F

8F+1111

我也是捏!

最受不了這個,其他你介意的.....我看起來都是小事

-----------------------------------------

看起來

你跟老公是同一類人

同樣程度的龜毛

同樣程度的ㄍㄧㄥ

-----------------------------

不要分房+1111111

閒逛BBH那麼久

我覺得

1.小三

2.婆家人

3.分房(遠距婚姻)

4.網路遊戲.......是現代婚姻四大殺手

-----------------------------------

安啦!

如果妳們這樣會離婚

台灣單親孩子早就80%以上

我相信你有及早意識到

就一定會改善

現在就看你跟老公誰要先降低"龜毛度" 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_13F_img_1

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-06-04 12:42:45 #14F

看起來

你跟老公是同一類人

同樣程度的龜毛

同樣程度的ㄍㄧㄥ

+1

除了你要求你老公不要抖腳這件事我贊成..

其他的..老實說..我好像一件也沒辦法天天做到..

如果你們兩互相要求都做得到那當然就沒問題

但如果互相要求沒辦法天天做到的事..

他要求你的你做不完全.你要求他他也做不到.

那..何不各退一小步呢?

其實都是小事...對吧?

生活過得戰戰兢兢也很辛苦啊..

匿名
我來取暖的 2011-06-06 02:13:54 #15F

超級溫暖的啦~雖然現在是大熱天~但想像著在超級寒冷的冬天~接受大家的雪中送炭(意見跟分享)~整個倫都暖了起來!!!

因為我ㄤ腦筋實在是太清楚太理智了~講出來的話調理分明~相對之下~跟他相處&公婆的互動~是愈來愈沒自信的!!

有時又不小心忘了一件小事~就會被吐:這樣我要怎麼放心把事情交給你??

若兩人有爭執~我常是以沉默來對應

(PS.其實是在心裡跟他對話~因為常常言不及義~說了不會更好!所以選擇不說~好幾次說出自己的想法~都被說是"偏激"~搞得覺得自己真的是如此嗎?所以才想找課上)

畢竟他們一家子的生活模式是累積二十多年下來的,而我以一個外人的身份要介入原本不屬於自己的生活模式~真的很吃力!

=>這點我ㄤ也說過:都嫁來幾年了?都是兩個孩子的媽了?還不知道要做什麼嗎 ?天氣冷熱不知道要怎麼幫小孩穿衣服嗎?去問妳某某同事

如果我ㄤ要放棄~我還真不想耶~~雖然他超愛唸~但畢竟整體而言~他算是不錯的老公&爸爸&兒子了~

講到讚美~我還真不太會~想當初單身的時候~小孩跟長輩可是愛我的ㄌㄟ~朋友教我=>那就把公婆當成是別人就好啦!!

哎~真的難呀~~

PS.沉默了2天沒講話~今天終於說話了~因為煮了晚餐~我ㄤ還稱讚已經一面"全黑"的菜脯蛋好吃( 吃不出燒焦味~但真得吃不出來耶??)

但就如我提的"別妄想要改變對方的想法,調整自己比較實在啦~"

我們雖不和公婆同住,但和同住沒啥大差別~因為住的很近,而且每天一定會去報到~所以有些想法做法並不能想怎樣就怎樣的

例如:要裝窗廉~婆說要問公(他們除了家庭觀念非常傳統外~其它是很OK啦~所以我是那個被認為啥都做不好的媳婦)

他們的習慣是生活大小事都會"報備"~哪像我們小孩多~出去等於丟掉一樣!不說是正常=>光這點也是好一陣子才能適懷的

AND~~還有一點比較慶幸的!因為老公很有自己的想法~所以公婆很認同他~故有些想法若老公同意的話~就可以借他的口才來影響公婆的想法...

可能要試著對老公撒嬌了~情趣睡衣這招鐵定沒用(因為一堆肥肉~其實也沒有這種內衣啦~且不可能不分房睡地~老大過敏3天2頭掛病號的)

祝大家幸福ㄋㄟ~~

匿名
沒問題啦 2011-06-06 05:51:12 #16F

2個就改善龜毛程度

就不會互看不順眼啦

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

那個8樓的媽媽

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

不過,我認識的兩個很有錢的親戚,抖腳抖的超厲害

兩位都是醫生,一位我常看他在家抖,在醫院不知道

另一位則是很紅的醫生,我們給他看過診

問診的時候,他還是繼續抖個不停,還是腳伸出桌外那種抖

抖到我都聽不見他在問什麼了

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

看完這句我笑了一分鐘耶....

哈哈哈

我們醫生也是這樣耶...

超愛抖腳

可是他超有錢...

哈哈哈

湘奈兒
Chanel 2011-06-06 09:13:20 #17F

我認識的兩個很有錢的親戚,抖腳抖的超厲害

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

看完這句我笑了一分鐘耶....

哈哈哈

我們醫生也是這樣耶...

超愛抖腳

可是他超有錢...

哈哈哈

=========

哈哈,我也認識兩個超愛抖腳的人

然後他們應該是我這輩子目前為止自己認識(電視上或是聽說的都不算)最有錢的人

都是白手起家不是祖產那種

兩個身價都有好幾億那種

完全打破從小爸媽跟我們耳提面命的:男抖窮女抖x的祖訓

所以...越抖越有錢(大誤)

Alinna~^_^
樂活自在 2011-06-06 11:24:26 #18F

所以他做了這麼多都不是心甘情願的,他很計較他做的比妳多,

在他的觀念裡,認為這些事應該是女人做的,所以他很不甘願,

但到底誰規定這些事不該是由男人做?如果他真的愛妳,為何不能多付出一些?

每個人的個性不同,他喜歡有規率.按步就班的生活模式,

但不能要求妳也得這樣過日子,他沒權利要求任何人得照他的模弍生活,

如果他做的不甘願,該調整心態及方式,而不是一直要求妳做到.

匿名
我來取暖的 2011-06-07 01:17:49 #19F

像今天呀(應該說昨天)~中午拜拜到婆婆那吃飯~下午我帶小的午睡~老公不錯啦~把拜拜的事處理好~然後就拋妻棄子的跟朋友出企看車(2點出門)~大的就順理成章的交給他阿母(因為阿嬤愛孩子更愛孫子)~

到了快7點才到家~我已煮好4菜1湯(含2道中午婆煮的菜)在客廳跟小的吃飯~大的在阿嬤那吃~他呢~吃飽沒多久就去洗澡~洗完澡就去找兒子去了(8點半多)

到了10點初頭~聽到開門的聲音~此時的我已滿腹的怨言在心裡反覆練習N遍準備要一口氣發洩出來

我:為什麼現在才上來?有忙什麼嗎?

ㄤ:沒有呀!妳想要說什麼?

我:電腦室跟房間的電風扇都沒關~房間的空氣清淨機也沒關~不是有洗衣服嗎?洗好了也沒曬~衣服也收一半只收曬衣夾的~我也幫你曬起來~衣服也折好~小朋友的衣服也洗起來了~(你不是常常約束我要做什麼事~你的習慣也好不到哪去=>這兩句有點忘ㄌ~差不多就是你要求我~你自己也沒做到之類的)~大的要上學不是更應該早睡嗎?親子關係愈來愈薄就是這樣~早一點回來可以互動....( 又忘了...)叭啦叭啦......

ㄤ:是因為現在兩個在生病~才要把兩個隔開

我(馬上插話):不是只有今天才這樣~之前就這樣了(ㄤ長跟大的在嬤家~到了睡覺時間才上來~回來就進房間~怎樣!還真當是旅館耶)

馬上跟大的說:寶貝~這裡是你的家~以後可不可以早點上來~而且你明天要上學耶~知不知道

老大:知道

*** 就這要一口氣講的超順的(好在有練習) ~他自知理虧一字也不吭 ***

AND~關於抖腳,我是不是要告訴自己:我快要變成董娘了~老公~儘量抖吧 !!!!

((又在邊玩線上邊抖了啦))))))))

(原作者於 2011-06-07 01:23:30 重新編輯過)

匿名
抖~~~~~~~ 2011-06-07 01:51:25 #20F

不好意思~版媽

我看到樓上回文的媽媽..心有慼慼焉.......

我老公也是醫師,也愛抖腳╮(╯_╰)╭

有時候我還會被他半夜抖腳抖醒.....一抖就整個床都在抖@@"

唸好幾次都不改

我也沒法度了!

只能抱著越抖越有錢的心態了...............

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過