老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?

斷捨離
那些有的沒的 2011-06-07 08:21:17 #21F

比上不足

比下有餘

抖腳只是不好看

我家老公是不愛洗澡

自認沒流汗

所以不想洗(各種藉口都有)

回收的東西從不分類

全給我放在一起

我煮的菜

如果是他愛吃的

就狂吃

忘了要留給別人(而且從沒稱讚我煮的好吃)

不喜歡吃的

就不夾

吃剩一些些

都是我在收

他老 吃飽就去摸他的電腦

碗也不會收

家事從沒做過

我也有很多缺點

所以他容忍我

我也容忍他囉

聽說早上不要摺被耶

因為會把溼氣包在裡面

所以我家也從不摺

匿名
qqpp 2011-06-07 08:52:04 #22F

我也不喜歡看到男人抖腳~

另外,女人不要那麼愛碎碎念啦,光看妳打的那些.......

我頭都快暈了,要我是你老公,逃出去透透氣先....

匿名
媽mm 2011-06-08 12:28:37 #23F

說到抖腳…我老公也很愛呀…

常常在床上抖…害我都以為是地震…

Maggie 2
Maggie 2 2011-06-08 13:14:21 #24F

老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_24F_img_1 老公說:不想要這樣的婚姻生活~你們每天與另一半講話有超過5句嗎?_24F_img_2

原來每家的老公都有不同的怪癖

不是我家那隻特別怪

我老公在外一表人材

連我的前老闆都說:"沒想到,妳老公長得挺帥的"

言下之意是:"怎麼會看上妳呢?!"

其實在人後他邋塌、隨便又不愛洗澡

連女兒的同學引為笑談

她爸媽每天晚上都會有同樣的對話

"老公,你今天要洗澡嗎?"

"不用,還沒有很髒。"

冬天可以3至4天洗1次

夏天好一點,最多2天

其實就算是夫妻還是2個不同的人

各人有各人的堅持與癖好

既然選擇要與子偕老

對另一半無論優的劣的部份

都要概括承受

我愛這個人,不是只愛他讓我喜歡的那一半

而是對於他令我討厭的另一半

我也欣然接受

剛結婚時還會為了各自在意而對方做不好的小事而爭吵

後來學會對這些小瑕疵爭一眼閉一眼

現在更是已到達

"既然他做得不好,而我又很在意

那我就自己撿回來完成就好了嘛"的境界

不是只有我這麼阿Q

我老公也是這麼待我

(我也常做一些觸到他某條敏感神經的事)

婚姻走到今天,真的不容易

經過多少衝突與磨合

幸好是有如倒吃甘蔗

今天的我比昨天幸福

匿名
最近巧的很 2011-06-08 13:46:53 #25F

幾對認識的夫妻婚姻都出現一些問題

我觀察後的心得:

當一對夫妻走到完全不想溝通時,婚姻差不多也要完蛋了

版媽:

勸妳 說清楚講明白吧

如果你與老公是互補的成一圓

就讓他知道他做得很棒 沒有他不行

妳會做好你擅長的那部分...

(而那部分,有可能只是讓他覺得家庭有溫暖、人性很善良、健康很重要之類的)

辰星星辰
辰星星辰 2011-06-08 14:11:00 #26F

樓上的媽媽+1

不要再唸了啦!

你也討厭妳老公唸, 可是你的功力也不輸他耶~

要是我部會這樣說話的,

我會說: 老公, 怎麼那麼晚才上來, 你看我把衣服都曬好了喔~

Simmo
REHN 2011-06-08 14:14:09 #27F

老夫老妻都可以聊老公喜歡的話題

例如 投資房產 股票 車子

我也結婚很久 我很少會講生活瑣事

(上面寫的 若另一伴在唸 我也會受不了

好像在找對方麻煩)

垃圾亂丟 分不分類 一堆小東西 我都覺得還好

結婚前就要觀察清楚

我也是不會整理家務 愛看電視 愛亂買東西

吃完東西垃圾 桌碗習慣放桌上 一堆我在收 就很乾淨

餐碗收去給洗碗機洗

跟老公話題 好像都在聊他工作 我聊車子 電視上的節目

投資

因為只有他在工作 所以我會多聽他在工作上的事情

小孩的教養 功課 我會盯得很好 他根本弄不清楚 小孩念哪邊

他的責任就是把家養好 錢越賺越多 回家就是休息 跟我們一起聊天

吃吃喝喝 一起玩就好

這些小事都死不了人 不需要他煩

Simmo
REHN 2011-06-08 14:30:32 #28F

記得我有一次 他回家 我在拖地 老公跟我講話

我跑進跑出 後來他就生氣了 我嚇一跳

他說娶老婆 不是娶來做這些無聊事情

如果妳沒上班 沒帶小孩 還是覺得很忙 連陪我講話都跑來跑去

那請外傭來幫忙妳

老公就直接說:

男人回家只是想要有家人的感覺 老婆是老婆 不是教官不是老媽子的感覺

一定要在老公累到不行 回到家 在那邊東摸西抹的

坐下來 到杯水 一起聊天 不是很好

之後我就知道 原來當老婆 這樣簡單 只要搞定老公

不需要會做家事會煮飯

至於婆媳關係=討好 加上三不管

對婆婆的需求 我都大大滿足她

反正 錢最好用 沒有人不會對錢 笑瞇瞇

常給婆婆禮物 給她出國玩

她對我也不太熟 因為不住一起

但我就是會定期回饋 我不干涉婆家大小事情

因為不關我事 關係像朋友就好

小孩每次看到拔拔 又親又抱 東聊西聊

只有我看小孩會擺臉孔 因為我會盯功課 盯很緊

老公不管這些小事 反正他覺得小孩都考第一名

都很正常

老公有空 我就安排全家 大小旅遊

家裡錢的事情 我在管

他只要每個月帳戶錢準時進來

我就會去安排 投資 保險 小孩學費 生活費

我買什麼東西 他不會管 也不會問 因為我不會說

除了要買房子 需要報備一下

怕他一下子資金被我花光

我想版媽就改變一下吧

對老公就想對情人好了

聿
2011-06-08 14:46:41 #29F

哈哈哈

看完版媽幾則發言

覺得你們夫妻相處模式還蠻好笑的

盡量看自己老公的優點啦

說實話 還蠻羨慕妳老公對家裡這麼用心的

很多老公對於家裡的付出

是沒辦法做到這程度的

缺點就縮小它吧

除了抖腳以外

我個人也蠻討厭人家抖腳的

不是習俗關係 純粹是看到就心情不佳

匿名
哈狼的媽 2011-06-08 15:08:40 #30F

版媽列出的那幾項雞毛蒜皮的小事,除了抖腳外

老實說~我家老公都有吔!!而且非常不會收拾自己的雜物...

都是我每隔一段時間去整理的,但我很少去叨唸他!

其實男人真的很不喜歡人家嘮叨~

愈唸只會愈僵而已,對家裡的氣氛一點幫助也没有!

雖然你先生不做你說的那些家事,但不代表他對其他的家事没貢獻!

至少幫孩子準備物品採買家用品就是呀!

我是覺得會顧家的男人已經不錯了

要記得多看對方的優點...或許你自己也會好過些~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走