請教很會顧寶寶牙齒的媽媽....

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-05-23 02:53:28 #11F

謝謝媽咪分享~

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-05-23 09:27:57 #12F

有長牙開始就要清潔,每次吃完奶用紗布進去擦,越小開始越好,可以讓他習慣,晚上有喝奶的話,不管他多愛睡都要清....

子皿芳麻
子皿芳麻 2011-05-23 10:15:28 #13F

媽媽~這是我在當牙醫助理的妹妹說的

小孩吃東西玩一定要沾清水刷牙!!

就算不刷牙也一定要簌口(還不會簌口的就喝茶)

要不然每個小小孩去看牙齒真的就是每個都是蛀牙去看的

PS這是醫生教的!! 喝玩nene也請要刷牙或是喝茶,還小的可以用紗布巾沾水。

Tiffany.
Tiffany. 2011-05-23 10:37:51 #14F

請問,如果寶寶有夜奶的習慣,尤其是含著母乳睡該如何清呢??

因為我試過拿紗布沾水清女兒牙齒時,她睡著了,卻被我弄醒,

結果一直哭哭到不肯再睡...@@

子皿芳麻
子皿芳麻 2011-05-23 12:21:33 #15F

只能盡量斷掉夜奶,我認識的很多媽媽也是盡量都把小孩的夜奶斷掉。

不然以後長大蛀牙可是痛苦死了~

建議媽媽狠一點~斷夜奶吧!!

我女兒是配方奶,四個月後就戒夜奶了~分享給您們~

還小就先用紗布巾,大一點就用手指刷(指套刷),現在1.4歲用牙刷(清水)

醫生說要兩歲後才適合用牙膏唷~媽媽們注意這點!!

oba
oba 2011-05-23 13:24:32 #16F

1.長牙後才開始清潔

2.早晚2次

3.牙刷刷

4.吃副食品就開始喝水,隨時提醒喝,吃過東西後就要漱口

5.不給零食不給飲料

6.ㄧ歲半開始定期牙醫檢查

隨時提醒自己小孩看牙又貴又痛又麻煩......

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-05-23 15:05:24 #17F

謝謝媽咪分享~

yo尹
yo尹 2011-05-23 15:47:30 #18F

套指刷....?

這個有個問題耶...

牙齒都是先長前面的門牙

那是要像大人一樣上下刷門牙嗎??

但小人的嘴巴又不會開...?

要怎麼刷呀???

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-05-23 22:40:34 #19F

含奶頭的情形,請幫他先戒掉,長痛不如短痛,你輕鬆她也有健康的牙齒!

奶瓶性蛀牙的預防就是....絕對不能把奶留在他的牙齒上過夜!!

倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2011-05-24 01:15:17 #20F

套指刷,,套在手指上,沾點開水上下刷一刷,

牙齦也可刷一刷,按摩一下。

小寶寶看到手指都很興奮,會自動張開嘴要咬一咬或吸一下。

只有約二歲左右的小朋友才會有時不肯給刷~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招