請教很會顧寶寶牙齒的媽媽....

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-05-25 20:27:51 #31F

都沒蛀牙~真羨慕

ㄍㄍ的蛀牙有一整排~

DD一定要顧好

小彈跳
小彈跳 2011-05-25 23:11:59 #32F

請問有人用酵素牙膏嗎?

MM的牙有脫鈣,想盡全力控制住......

目前有吃X錠,再用牙膏的話,會不會吃下太多氟???

(原作者於 2011-05-25 23:13:43 重新編輯過)

米娜 米娜
莊可愛的ㄇㄚ 2011-05-26 13:15:51 #33F

我同學的女兒三歲了,每天刷一次牙還是蛀牙

所以我覺得最好還是吃完食物後馬上清潔口腔

我兒子目前一歲十個月,帶去塗氟過

每晚用牙刷刷牙、吃氟錠

白天我有交代保母盡可能吃完食物給他刷牙

不然小孩一口爛牙真的很難醫又要花大錢耶

charice
charice 2011-05-26 20:47:46 #34F

請教很會顧寶寶牙齒的媽媽...._34F_img_1

我家老大2Y10M沒蛀牙,出生後就用紗布按摩牙齦,長牙後用指套刷牙,滿1Y後用刷毛牙刷,到現在1天刷2次牙,吃完東西一定喝水,不吃糖果巧克力等會黏牙的東西~我家都是母乳寶寶,所以沒有奶瓶性齲齒的問題~

小迷離
小迷離 2011-05-27 15:41:26 #36F

請問那個x錠可以去哪裡買呢?

藥局或診所都買得到,丁丁也有~

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-06-05 18:17:04 #38F

thank u....

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-06-06 00:40:31 #39F

我家小寶2M

為了不讓他跟大寶一樣蛀一整排

我現在幾乎每一餐ㄋㄋ喝完就用紗布清潔口腔~

不知道有沒有ㄇㄇ跟我一樣的?

ice cream的媽
ice cream的媽 2011-06-06 19:32:50 #40F

請教一下有用紗布巾幫寶寶搽牙的家長們…

寶寶長牙了…

如何避免被寶寶咬的痛歪歪的…

還是有比較好的妙招…

我是搽時要左右兩隻手指頭一起進去

左手要頂住他的牙…以免右手指被咬到…

厚>>每次刷牙就像是打戰一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招