緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教很會顧寶寶牙齒的媽媽....

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-05-21 23:49:10 版主 473

請問可以把寶寶牙齒顧得很好的媽媽~

1.幾個月大開始幫寶寶清潔口腔?

2.一天清潔幾次?

3.如何清潔?

4.有給寶寶喝水嗎? 一天喝多少?

希望DD不要像哥哥一樣滿口蛀牙 一天到晚牙痛看醫生....

感恩~

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-05-22 00:32:38 #1F

請教很會顧寶寶牙齒的媽媽...._1F_img_1

涵涵公主媽媽
涵涵公主媽媽 2011-05-22 00:59:07 #2F

我也想知道!! 請教很會顧寶寶牙齒的媽媽...._2F_img_1 請教很會顧寶寶牙齒的媽媽...._2F_img_2

Tiffany.
Tiffany. 2011-05-22 01:06:03 #3F

我也想知道~

我二女兒一歲半了~結果現在牙齒開始脫鈣><

小貓**
小貓** 2011-05-22 01:34:23 #4F

你好~從出生開始就要幫寶寶清潔口腔..

用開水把紗布沾濕包住食指凊潔牙腔跟舌苔

4個月以後可用牙刷指套..

有牙齒後睡前一定要刷牙

有給寶寶喝水

a 2
a 2 2011-05-22 01:43:21 #5F

是刷牙齒表面嗎? 是一吃完附食品就要刷還是睡前一次就好了? 舌苔也是每天睡前刷嗎?

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-05-22 01:49:52 #6F

謝謝四樓小貓媽咪~

請問兩個月大還沒長牙的寶寶

一天要清幾次? 每次喝完ㄋㄟㄋㄟ就清潔 ? 還是睡前?

小貓**
小貓** 2011-05-22 02:12:55 #7F

我的習慣冬天中午就跟寶寶洗澡會刷一次跟睡前

只要睡前有刷乾淨就比較不會蛀牙

建議有開始吃副食品的寶寶可以使用佛錠

一歲後每半年去看牙醫塗ㄈ

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-05-22 02:59:00 #8F

最好喝完奶用紗布巾清潔一下口腔,兩個月不需喝水,奶就有水分,吃副食品時再喝,等小孩長大牙齒長很多時再買牙刷清潔,一歲半帶去塗氟

(原作者於 2011-05-22 02:59:20 重新編輯過)

倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2011-05-22 10:50:08 #9F

2.一天清潔幾次?

3.如何清潔?

從寶寶開始長牙,就開始刷牙,小一點時用指套型的牙刷,沾開水刷一刷就可以了,一天幾次無所謂,睡前一定要刷。

大一點時就用小朋友牙刷也是沾開水刷,會漱口把水吐出來時就可以用牙膏了。

吃完東西或糖果一定要喝點開水。

一歲半以後半年塗氟一次,或是睡前給小朋友吃氟錠。

倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2011-05-22 10:50:14 #10F

2.一天清潔幾次?

3.如何清潔?

從寶寶開始長牙,就開始刷牙,小一點時用指套型的牙刷,沾開水刷一刷就可以了,一天幾次無所謂,睡前一定要刷。

大一點時就用小朋友牙刷也是沾開水刷,會漱口把水吐出來時就可以用牙膏了。

吃完東西或糖果一定要喝點開水。

一歲半以後半年塗氟一次,或是睡前給小朋友吃氟錠。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己