貝比媽咪
貝比媽咪 2011-05-13 12:12:55 #61F

不用賠+1

顧好孩子本來就是保母的責任

難道保母今天跟妳說

她的百萬鑽戒被你的小孩摔到樓下不見了

然後你也要賠百萬嗎?

保母自己東西『本來就該收好』才對

那是保母的家...

難不成這麼小的小孩要自己注意不可以亂摔東西?

小孩本來就會對電話好奇

有經驗的保母會不曉得?那也太瞎了

況且那是什麼爛電話摔一次就壞?太兩光了吧?

如果保母暗示我要賠

那我一定賠

可是他沒把小孩顧好

我也一定會換保母...

lina lin
lina lin 2011-05-13 12:14:07 #62F

我不會賠

小朋友請你帶

摔壞你家的東西

是你沒有看好

為什麼要賠,

你保母沒有看好小朋友 才會摔壞你家的東西

若是小朋友在你家受傷了,也是保母的責任吧

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-05-13 12:15:38 #63F

市子

如果是我.我不會要求賠.因為我還沒生小孩前.他們帶小孩來我家玩.也是弄壞東西.我是笑笑就算了.小孩子啦.沒關係.再加上當初我生不出來.幾乎是把他女兒當我的小孩看.常買小禮物送他.我還記得上次是因為他會被26個字母.我就送他滑版車.雖然是一千元以內的小東西.可是小孩好高興.到現在這個小姐姐都會問我女兒"妹妹.等你長大姐姐教你玩喔"

adsnew
美美芸
芸咪咪 2011-05-13 12:22:52 #64F

原本第一個反應會想要賠..

但想想..

萬一是古董咧..

太可怕了吧..

同意樓下媽媽說的.

即然準備要幫人家帶小孩..

小孩要看好,東西要收好..

今天不是人家來家裡作客的..

帶小孩原本就要這些心理準備..

Andy的媽媽
Andy的媽媽 2011-05-13 12:32:36 #65F

不用賠+1

比比臻媽咪
比比臻媽咪 2011-05-13 12:43:19 #66F

哇塞!!單純一篇詢問文

又創造另一高峰嗎??

文字並不能正確表達

版媽也沒說不賠

只是詢問大家意見

怎看板媽回覆好像在向大家交代??

媽媽們,只表示意見

不要搞得好像要吵架

看了好多篇

真的覺得BBH好像快變像立法院了

個人見解

謝謝

寶貝馬咪
2011-05-13 12:45:32 #67F

我也覺得不用賠,保母本來就要自己把東西收好,負責帶好孩子,反而是應該問保母說為什麼孩子在拿電話的時候,你在哪裡? 做什麼? 孩子如果今天拿電話打到自己,怎麼辦? 才一歲半,本來就是要照顧者負起全責的。

如果我是那位保母,我一定不好意思要對方賠給我,因為是別人花錢請我雇她的寶貝,我自己沒把一歲半的小孩顧好,弄壞了東西,是自己的問題,要提醒自己下次更小心,這是理性而且有責任的褓姆應該要有的心態。

而且,我覺得看了別人的文章就隨便批評別人的人,的確不適當,畢竟別人跟你又沒仇,可以發表自己的意見,但不可以批評別人。

teresa
teresa 2011-05-13 12:51:04 #68F

我家的奶媽就不會提這種事, 更不會要我們賠喔! 她人真好, 可惜已經不幫別人帶了!

家有小妞寶寶
家有小妞寶寶 2011-05-13 12:52:24 #69F

25f+10000000000

講得很好呢

基於有親戚關係 這次可能可以意思賠償一下

(考慮到親情還有孩子還在那邊帶的問題)

但還是要講清楚 總不能孩子不顧好

東西都要你來賠吧?! 而且怎麼確定就是孩子弄壞的 ???

我想你也是掙扎很久吧

保姆有親戚關係 處理起來 要考慮情理的部份多了點

不能理性用一般保姆的對待方式

p.s 個人覺得有些媽媽回話好像把版媽本意想得太壞了點

網路文章總有詞不達意的時候 不用這樣針鋒相對

可以適當提出疑問 但不要忘記"尊重"兩字

大家也會舒服點 不是?! 都是當父母的人了 應該多點理性

我們也不希望po文就被釘到滿頭包吧?!

AJP
AJP 2011-05-13 12:56:30 #70F

電話線很長=危險環境

邏輯在哪裡啊

去學校打破玻璃也是要賠的好嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力