茶茶麻麻
茶茶麻麻 2011-05-13 13:01:26 #71F

我真的勸妳,不要太早讓你朋友去唸幼稚園,

因為我女兒三歲才去唸的,

而且是喝母奶,

但是去唸1個多月,幾乎常常在吃藥,

這次剛好,沒幾天就又來新的病,

而且常常接到幼稚園打來的電話說發燒了,

自已要多花時間、精力顧她。

還要幫她洗澡、餵晚餐,

反而更累。

價錢差不多,何不大點再送去唸。

snow玹
snow玹 2011-05-13 13:07:04 #72F

版媽~

我的做法!!

我小孩是給婆婆帶,我們是分開住的~

小孩用壞東西,我會買相同的型號"歸位"!!

不然~

我知道婆婆常會去大賣場買東西,我會在公司買禮券給她!!

平常除了給保母費之外,我也會買吃的回婆家或給禮券!!

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-05-13 13:07:43 #73F

一開始看覺得應該要賠

但是看完版媽的補充,,,突然覺得好像賠起來也怪怪的

Una~mama
Una~mama 2011-05-13 13:07:43 #74F

我覺得不用賠耶

要帶小孩本來就要把危險物品收好

自己的小孩在家裡晃來晃去時

如果摔壞了自己家的電話

有人會叫小孩賠嗎?也不會要孩子長大記得賠吧

如果是作客當然要賠

托育是天天去,怎麼會不知道要收好物品呢

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-05-13 13:08:35 #75F

電話線很長=危險環境

邏輯在哪裡啊

去學校打破玻璃也是要賠的好嗎

----------------------------------------

電話線很長=危險環境

===對於1.5歲的小孩.不是嗎?

你的邏輯又在哪裡啊?

去學校打破玻璃也是要賠的好嗎===如果我的一歲半小孩去學校.學校還有機會讓他打破玻璃.你會讓他去讀嗎?

剛剛跟我做幼教的小姑MSN.他說..你真是個好家長阿.有機會可以為你服務要跟我說喔

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-05-13 13:10:39 #76F

No no no !!!

千萬別買無線的電話給保母,

無線電話的電磁波比微波爐還強,

之前消基會就有公佈了,

(不是指雜牌的哦, 連知名品牌都是, 不知道是不是技術上的限制)

尤其是你家MM還小,

在傳統電話線與無線電磁波的衡量下,

自己取捨吧~

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-05-13 13:16:39 #77F

茶茶麻麻

謝謝你的建議.這也是我猶豫的地方.只是...除非我請育嬰價自己帶.不然我沒機會換保母(我有家族的壓力).可是很多事是我講過很多次改善不了的事.我真的很心寒.所以才考慮要讓他去讀幼幼班試試看.

我光一個不要讓我的寶貝看電視.就配合不了了.

他們經濟壓力比較大.所以自然的.家族的仁會希望我乾脆給自己的人帶.所以後來我也放棄我已經看好的保母.

要真的計較的話.就不會給他帶了.

為什麼要賠?

不是金錢問題.是責任問題.

既然是保母 就是要把孩子照顧好.

也包誇孩子的安全.

有機會摔壞電話.那代表??????保母丟下他自由發揮?

電話還好.要是玻璃製品呢???如果寶貝受傷了.那怎麼算?

收錢就要辦事.不然花錢請保母做什麼.

ivy 2
ivy 2 2011-05-13 13:26:07 #79F

我家dd之前給保姆(公司鄰居)照顧時,

保姆都會說dd很愛拿電話來玩,說快被dd給玩壞了

我客氣問她那個時候妳在那裡,為何不制止他呢....

她無言...說不好意思.因為她在自己做其他的副業

dd(2歲)有次拿到別人送保姆玻璃裝的豆腐乳

摔破了 寶貝摔壞保母家的東西.該賠嗎?_79F_img_1,她說還好dd不敢動

不然就慘了 寶貝摔壞保母家的東西.該賠嗎?_79F_img_2,

我就問她,妳為什麼要把這麼危險東西放在矮櫃上呢

她一直跟我對不起..唉~~

我是覺得托育的環境是妳保姆要去注意的

如果小孩什麼都知道危險

我也不用請您來照顧baby 寶貝摔壞保母家的東西.該賠嗎?_79F_img_3

如果是我不會賠,但是卡在是親戚關係

我還是會買一支還她,

因為她老公都會怪baby傳染感冒給他這種事在計較了

還是不要落人口實啦

還會順便跟她溝通,請她把物品放高或收起

因為這只是剛開始而己喔....

然後趕快找較好的幼稚園,讓baby去上學囉

這是我的方式 寶貝摔壞保母家的東西.該賠嗎?_79F_img_4

sara
sara 2011-05-13 13:51:01 #80F

會賠吔.我保母是我姐.我也是照賠.親姐妹還是要明算帳比較好.

也可以讓小朋友知道,就算是自己人用壞東西爸媽還是要花錢賠償及跟人道歉的禮貌.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力