美安伶伶媽
美安伶伶媽 2011-05-13 10:51:48 #41F

不賠不賠!! 才不賠呢~~

保母的職責就是要好好的顧著小孩~

難道一歲半的小孩, 對於自己的行為都已經充分了解而且可以控制了???

如果是這樣我們付那麼多錢給保母是為什麼??

要顧小孩的環境, 原本就應該要多費心一點.

易掉落的東西、危險的東西就應該放在小孩拿不到的地方.

還有尖銳的桌角...

這都是我們當爸媽很小心的, 那.. 專業的保母, 應該用更小心的態度吧~~

這次是電話, 還好不是熱水瓶...

如果是熱水瓶, 她拿什麼賠我 ?

●臻拔
●臻拔 2011-05-13 10:52:03 #42F

那在請問,如果小孩打壞保母的眼鏡要不要賠丫

可以跟家長要嗎?

夏天到了,要如何跟家長談補貼一些些電費呢?

不好意思~我倒覺得版媽一開始就寫得很清楚,簡單明瞭,

一看就知道他要表達什麼了,

要是我,我會看保母的反應ㄟ,如果他希望我賠,我就賠,因為對方都開口了,可是我不會主動,因為我也遇過同樣的問題,

不能因為小孩想玩什麼就給他什麼ㄚ,電話不是用來玩的,可以買玩具電話給他而不是玩真的電話,

而且小小孩不懂,不知道危險,電話線如果不小心繞到脖子真的很危險,

會摔壞是不是代表大人沒注意他在玩,或者沒教她什麼東西可以拿什麼東西不能拿,所以大人也要負點責任。

adsnew
weiyu
weiyu 2011-05-13 11:03:16 #44F

那若保姆摔壞小孩(不小心弄傷小孩)

要賠嗎???

(還是只說SORRY就好)

幸福三寶媽
幸福三寶媽 2011-05-13 11:06:47 #45F

版媽問:該賠嗎?

我認為是不應該賠

保母本來就有看顧她的責任

如果父母該替小孩賠這支電話的話

父母是否可以向當時負保育責任的保母求償?

所以,當然是不該由父母來賠。

但基於人情,

若是妳大嫂很在意這支電話,

看在她平常小孩也帶的不錯的話

一支電話還賠的起的話,

就加減貼補給她

順便跟她把話說清楚,

請她看顧好小孩,不能給玩的東西,就不要給玩。

小涵
小涵 2011-05-13 11:08:30 #46F

+111111111111111111111111

虎馬琳
椒天椒 2011-05-13 11:11:44 #47F

不必賠呀

愛你愛我
甜美的果實 2011-05-13 11:12:58 #48F

+111111111111111111111111

這樣環境下拖嬰實在很擔憂

我會不賠+換保母+++++++++++++1

weiyu
weiyu 2011-05-13 11:19:48 #49F

補貼保姆電費?????

@@~`不會吧!!!!這都要算!

那我們去上班~

要不要補貼老板電費....

去上學~要不要補學校電

(當然是學費已包啦~!!!@@@@

(原作者於 2011-05-13 11:21:06 重新編輯過)

顏°
小睿☀ 2011-05-13 11:22:22 #50F

顧小孩顧到拉到電話線

這怎麼會是小孩子的問題

1歲半本來就很好動

電話這種東西更應該放高高才對

挺你 版媽

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己