大家都很爽快的說要賠?

我的想法和做法是:

我會先說"怎麼會讓她玩到電話?"

下一句才是"我還是要賠妳錢啦!我買一隻還給妳"

觀念上,要讓保母知道,我們會賠,但我們在意孩子環境安全.

賠錢真的是小事,如果賠錢之後,保母之後會把東西收好,或是孩子以後知道不可以去拿了,那當然好.

保母家的孩子年齡一定和上學以後的孩子不同,

生活教育著重處也不同,

照顧這個年紀的孩子,不可以給孩子拿的東西一定要收好,

一歲多到二歲多的時候,破壞力超強,這時候如果不把東西收好,讓寶寶自己玩的高興,

我不知是寶寶有問題,還是家長教育有問題?還是保母的問題?

如果是大一點的孩子,4-5歲了,已經講不要去拿了,還是自己偷偷去拿,

那就是孩子的問題了,我一定會賠,也會拜託保母再三告訴孩子,拿電話的正確方式.

賠錢真的不是大事,

而是賠錢這件事的觀念,

如果有一天,孩子去唸幼稚園,在遊樂設施溜滑梯上跑呀跳的,

結果遊樂設施居然跳壞了,

要賠嗎?當然不,這個幼稚園的設施有問題,我還會希望他們期限內改善,而不要再傷害到其他的孩子.這是幼稚園的責任.

如果是在幼稚園內玩耍,不是故意的,但傷到其他的孩子,要不要賠?要呀!也可以給孩子機會教育.

所以,結論是,我會賠,但比賠錢更重要的,是告訴保母環境安全.

小妞妞 2
小妞妞 2 2011-05-13 11:35:53 #52F

個人會換保姆因為就像媽咪說的摔到小孩的腳怎麼辦,還有就是保姆為什麼不把貴重東西放起來 ,現在是電話,哪天玻璃的東西那怎麼辦 還有保姆帶小孩可以讓她亂拿到這些東西嗎,那麼她是在做什麼沒帶小孩嗎

比小ㄉ
比小ㄉ 2011-05-13 11:39:00 #53F

保母沒有照顧好小孩是保母的問題...

我婆也是幫人帶小孩...

小孩好動跳壞3張彈簧床我婆沒有要求過家長賠...(同一個小孩跳壞的)

這次母親節是我們送婆的第3張床了...

手機也被摔壞好幾隻....

我婆說是我們要讓小孩玩的怎麼能叫人家賠...

jaly^^
~jaly~ 2011-05-13 11:44:34 #54F

TO:樓上媽媽

小孩好動跳壞3張彈簧床我婆沒有要求過家長賠...(同一個小孩跳壞的)

這次母親節是我們送婆的第3張床了...

手機也被摔壞好幾隻....

我婆說是我們要讓小孩玩的怎麼能叫人家賠...

====================================

我覺得你婆婆應該要教那個小孩不要再跳床了,如果在跳壞第一張床時有教導小孩,我想可以避免第二張床壞吧....

這就是我不喜歡給保母帶的原因,因為去托嬰中心老師會教小孩不能跳床...............

OROR 2
OROR 2 2011-05-13 11:51:04 #55F

寶貝在人家手裡,還是讓保母不要有疙瘩比較好吧~~

免的哪天心情不好 .....

沒多少錢,買個新的給他,保母應該會很開心

值得啦 !!

人是互相的,你不計較,對方也會對孩子更好

8樓+1

是我的話,我不會賠

今天是摔壞電話

要是她們家有更值錢的東西呢?不收好的話,根本就是賠不完吧!

他是保母不是嗎?

那自己在家帶小孩的媽媽,當小孩在自己家摔爛東西時............找誰賠?

還有樓上另一位媽媽..也許是保母

扯爛眼鏡...........

要是你很有帶孩子的經驗

應該會知道小孩本來就很愛扯眼鏡

我自從有小孩後

已經把原本美美的無框眼鏡換成粗大的膠框眼鏡

我從老大到雙胞胎都自己帶..膠框眼鏡不曾被扯壞過!

假設我有保母

他跟我提到眼鏡被扯壞

我應該只會跟笑笑得說:真的啊!好慘...記得換膠框眼鏡!

另外補貼電費...

我真的不知道要說什麼了

若夏天你想要開冷氣讓寶寶舒適,這應該本來要托育前就要說好了~

若你能忍,也要寶寶忍...讓寶寶熱

寶寶的父母要求你開冷氣

這樣才能要求另外補貼電費吧!

樂樂小老頭
樂樂小老頭 2011-05-13 12:05:32 #58F

見鬼了 電費也要要求補貼~那你們當初接著case時就要跟家長談好吧..

且 開冷氣 妳沒吹嗎?是妳吹冷氣 "寶寶"順便吹吧

若妳忍的住不吹 那就不要開.. 就吹電風扇就好了 或甚至去外面賣場圖書館吹冷氣

多用點同理心帶別人的小孩吧~ 妳的付出家長看的到的

市子
市子 2011-05-13 12:07:01 #59F

如果是妳帶大嫂的孩子,其他的條件都一樣,

妳認為大嫂該不該賠?

old mm
old mm 2011-05-13 12:07:55 #60F

我會直接問保母,可以修嗎,看費用多少?

如果她的反應是算了-那我也算了

她的反應是有要我賠的意思-我會賠,但會說清楚,那麻煩你下次不要讓他再完一些有的沒的,免的以後賺的不夠小孩摔的.......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過