緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一大早去保母家.保母(老公的大嫂)跟我說我家妹妹把他們家的電話摔壞了.

是沒說要我賠啦.我也不知道該不該賠?

如果是你.你會賠嗎?

(我是有給保母費.比照有照保母.請假也沒扣過他薪水.有三節.沒有晚接過)

於2011-05-13 09:31:48 補充發言
我會補充說保母費的事.是因為他是親戚.並沒有因為他是親戚就少給的意思. 因為我家寶寶1歲半.當著保母的面把電話摔壞.所以我才這麼問. 我當然知道去人家家裡作客弄壞要賠阿. 可是我們不是去他家作客.他是我那小寶寶的保母.當著他的面.不制止他.讓他弄壞.那我要看看他家裡還有什麼東西會被弄壞的.算算我還有多少錢可以賠了(僅針對你們的回應作回覆.不針對我的保母). 那如果電話掉下來了.摔到我寶寶的腳.那有如何呢? 託育的定義在哪裡呢?
於2011-05-13 09:34:23 補充發言
不想賠?我早上就已經叫我老公拿錢過去了.是我同事說應該要賠嗎?才上來問的. 不好意思喔.讓你們揣測錯我的意思了
於2011-05-13 10:01:41 補充發言
其實我現在比較擔心的是...其實他是傳統電話.線很長.如果是我女兒拿去繞脖子呢? 我早上有交代我老公要買"無線"的給他.後續我是還不知道. ----------------------------------------- 我會講有給保母費那段.因為是我每次跟人家說小孩給自己人帶.就忍耐點.所以都會不自覺把全部交代清楚. 之前還有些問題.例如...她老公(老公的哥哥)怪我女兒把感冒傳染給他.害他發燒等等. 雖然我家寶貝1歲半了.所以還是考慮8月就讓他離開保母家去讀幼幼班.既然這樣.就不要再麻煩人家了
於2011-05-13 10:08:19 補充發言
╭★♂喵♀喵♂閎的媽~ 不好意思.可能我寫太亂.讓你看到亂了. 保母=我老公的大嫂=我老公親大哥的老婆=我寶貝的伯母
於2011-05-13 11:28:44 補充發言
我們兩家相處不會不好喔.他們對我還是不錯.所以才上來問問怎樣才合理.他有一個小女兒準備讀國小了.我也會常買東西給他.跟自己女兒一樣. 只是有時對小孩子的教育理念不同.難免會有點爭執(他們自己兩兄弟.不是我和我大嫂).再加上他是我老公的大哥大嫂.所以多少我還是有帶點尊重.而不是"你是我請來顧小孩的".所以有些話想講.自然就往肚子裡吞了. 會說他是老公的大嫂.是因為如果說是我大嫂.那有可能是自己哥哥的老婆阿. 我是考慮滿1y9m帶去何嘉仁讀幼幼班.費用是和保母費一樣.所以我的負擔是差不多的. 他很清楚的分幼幼班.小班...等.只是我還是很捨不得啦.畢竟他不是很大的小孩.
wumimami
wumimami 2011-05-13 09:12:35 #1F

摔壞東西要賠吧

如果你心理覺得不舒服,可以換保母

當然要賠

雖然你有保母費

請假也沒跟他扣過錢

但這根本是兩碼子的事

妳PO後面那段話感覺好像是不想賠耶

如果我是保母 我表面不會說什麼

畢竟電話也沒多少錢

但心裡會覺得...

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-05-13 09:17:25 #3F

賠呀

為什麼不賠 ?

除非保母說不用賠

不然我是會賠的

畢竟孩子在保母家摔壞物品

該賠的還是會賠的

要賠ㄚ

然不成保母要跟妳說mm率壞我的電話

妳要賠我一個

誰會這樣說

至於你說的有給保母費.比照有照保母.請假也沒扣過他薪水.有三節.沒有晚接過

跟賠電話是兩碼子事

不好意思要是我我隔天就買一個給保母了

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-05-13 09:18:50 #5F

如果我們去別人的家裡

不小心弄壞別人家的東西時

會不賠嗎

會裝沒事嗎

應該不會吧...

一碼歸一碼

他請假你沒扣薪水是你歡喜甘願,你自已不扣的

但摔壞人家的東西本來就該賠

大小
大小 2011-05-13 09:20:57 #7F

我會賠ㄟ

但是我有一個疑問喔

保母家....

貴重的東西應該會收起來吧??!!

因為如果摔壞的是貴鬆鬆的骨董..弄破的是名人字畫

我就賠不起了!!

這次還好是電話~~

匿 名
深海藍魚~~ 2011-05-13 09:22:36 #8F

可是 他顧小孩 顧到去摔壞東西

保母不是應該讓小孩楚於安全的狀態嗎 如果今天摔的是玻璃杯

然後 換小孩 受傷

電話 如果小孩會摔壞 就應該放高點 我保母家的電話就放高高的

現再電話被兒子弄壞了 我也會買一個送她

就當端午節禮物好了(我們三節是送禮物的)

小孩不懂 常把亂丟東西當做玩玩具 如果保母 不收好 看好

那媽媽就會賠不完了 東西要賠也可以 不過 也要跟保母講一下

(原作者於 2011-05-13 09:25:11 重新編輯過)

桓&麵ㄉMa
桓&麵ㄉMa 2011-05-13 09:24:31 #9F

(我是有給保母費.比照有照保母.請假也沒扣過他薪水.有三節.沒有晚接過)

-----------------------------------------------------------

以上真的是與版媽詢問的事是兩碼子的事情~!!!

保母費&三節是應該給~!請假如果是小孩方面請的假當然不用扣保母的薪資丫~!晚接~這跟保母談好的時間本來就應該準時接丫~把自己的寶貝接回來算提早也是對的~!共享天倫之樂培養親子關係粉棒阿^^

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-05-13 09:26:51 #10F

當然要賠

一碼歸一碼...

你遇到寬容的保母 不會主動索賠

這麼好的保母 當然要賠她(或至少買個小禮盒表示一下囉)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己