倫倫媽
倫倫媽 2011-05-13 13:52:29 #81F

我媽媽以前當保母

其中有個小孩很皮

不停去按電視開關,所以,我家電視買了沒三年就壞了

我們沒讓那小孩家裡賠任何錢

建議版媽,送別的東西給保母,說小孩年紀正好奇,煩請多注意小孩,東西放安全一點的地方

我家兒子以前也常把婆婆的口紅挖壞、電話摔壞

我也沒賠,等我出國時,就多買幾支口紅給婆婆當禮物就是了

電話摔壞?舊家裡真的找不出電話時,我們有想起,就買回家

不特意賠啦!

小瑩兒
小瑩兒 2011-05-13 13:53:47 #82F

不會賠

而且要求保母顧好孩子

以及檢視環境

將貴重物品及危險物品收到孩子拿不到的地方

保母自己沒看好孩子,

讓孩子摔壞電話,

怎麼還好意思跟您說

真是不知反省

~~~~~~~~~~~~~~

建議電話可以跟中華電信租呀

一個月租金才10元

電話故障通知中華電信來修即可

miminini
miminini 2011-05-13 14:00:54 #83F

如果是我的話我一定賠給他免的以後又有話題說

penny 的媽
penny 的媽 2011-05-13 14:05:26 #84F

其實講理也許版媽你是對的,

保母沒有顧好小朋友不去破壞電話,

沒有理由叫家長陪,

但我覺得很多事情是講奇矇子,

如果你贏了電話的錢,

但輸掉了他對你小朋友的真心,

那誰比較吃虧,

如果是我,

我會很客氣很真心的賠她,

人跟人相處,

對方會知道的,

也許你花錢買了電話,

但他對小孩的好有時候是花錢也買不到的,

保母只是工作,

但真心疼愛我們小孩的褓母難找.

比小ㄉ
比小ㄉ 2011-05-13 15:47:09 #85F

TO:~jaly~媽咪

當然我婆有教小孩不能跳床啊!!

又不是錢多一直買床都不會痛...

但那小孩就是非常過動...

是個女孩但比男孩還好動...

我婆要準備家裡三餐不是24小時能顧著孩子...(小孩只有六日回家)

我婆帶過前後不下十個小孩就只有這個會這樣...

聽說她回家更誇張~只有睡著的時間不會破壞東西...

但我婆還是非常疼她^^

度度
度度 2011-05-13 16:03:36 #86F

我一定會賠電話。

但是除非我的孩子平時玩東西就很粗魯,喜歡拿來就摔。

否則,我會考慮換保姆。因為她可能犯了兩個錯誤。

1 家居環境安全沒做好。

沒有安全意識的保姆最可怕,這是照顧小孩子首要的基本條件,電話放很高而電話線孩子抓的到,這樣孩子可能一下子就把電話拉了下來,也許還砸到了孩子而我並不知道,保姆也沒告訴我,那麼他們家裡還有多少的陷阱在等著我的孩子,摔壞東西我可以賠,但傷到了孩子,她怎麼賠?

2她疏於照顧,至少有很長一段時間,孩子沒有在她視線內。

我曾經看過我的孩子玩電話,看她玩的高興,我也樂得清閒,她斷斷續續按來玩,當然按是不會壞的,我也一直在旁邊看著,大概玩了將近30分鐘,才開始要摔電話.因為失去興趣了,我立刻制止她,電話並沒有壞。如果你家寶寶的興趣只有5分鐘,那好,這5分鐘保姆在哪裡,我沒辦法容忍我的孩子,尤其是小小孩的時候,(當然,睡覺除外,)離開我的視線不知道在做什麼那麼久,也許是更長的時間~~~~~太可怕了。

睿軒媽
睿軒媽 2011-05-13 16:13:17 #87F

如果是我,我會買隻新的給保母

1歲半的年紀本來就似懂非懂..

制止他不見得有用

小孩的好奇心重~

我的小孩去我媽家也愛玩電話

我不會制止她

可是會看著她以免危險

牛磨丸
牛磨丸 2011-05-13 16:25:26 #88F

如果是我~我不會賠~

56F +1

67F +1

oO水果藍子oO
oO水果藍子oO 2011-05-13 16:55:59 #89F

不用賠...如果這樣哪天冰箱壞了還是什麼壞了都要賠嗎?...那如果小孩受傷了醫藥費誰賠....?..既然是顧小孩就知道小孩很皮.很多重要東西都要收好....電話玩壞掉.電話至少要從高處摔個幾次才會壞掉....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己