緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

深層石頭奶,該怎麼做????

Bju-Bju
Bju-Bju 2011-05-12 11:40:27 版主 717

擠奶前有先熱敷,在使用Avent的手電動擠奶器,擠完之後再用手擠排空。每次擠完後乳房表面軟軟的,但深層的地方硬硬的擠不出來,曾經一連幾了二個多小時(熱敷->擠奶..反覆好幾次.....)才稍稍好一點,但還是硬硬的。甚至被我擠到"烏青"。有吃軟鄰脂,也試過疏乳棒都沒改善...........

請教有經驗的媽媽們,有沒有甚麼方法可以改善???

於2011-05-20 11:49:50 補充發言
可是我家MM因為一直都是瓶餵所以已經不吸我的ㄋㄟㄋㄟ了~~~~

按摩+++++

會痛要忍耐!

最有用是~~BABY親自吸!!

cara
cara 2011-05-12 12:10:43 #2F

版媽要在熱敷後用力按摩哦...用手把乳房的硬塊按摩到軟軟的.

再把奶水擠出來才可以哦.

記得一定要把深層的硬按到軟才對.

雖然按摩時會痛.可是要忍耐~~~~~~

不然...到時侯脹奶...會痛死你~~

我是到後面不用熱敷...直按用雙手按再吸..不然就是直接給寶寶吸比較快啦

自己擠很浪費時間...小朋友睡覺時你在忙這些.等你擠好要休息換小朋友醒了~~~~~~~

這樣版媽會更累哦

記得一定要把深層的硬按到軟才對.

+1+1+1+1+1

安谷媽
安谷媽 2011-05-12 15:44:22 #4F

版媽要在熱敷後用力按摩哦+1

如果是塞很裡面,可以用臉盆裝熱水,再把胸部整個泡進去

這樣比用毛巾熱敷效果快

還有如果吃卵磷脂,像我吃活力mama的至少都要吞4~6顆才有效

可能要多吞幾顆哦

Bju-Bju
Bju-Bju 2011-05-12 16:04:11 #5F

卵磷脂吞4~6顆???是一次嗎??

我目前是一次一顆,一天3次........

這幾天按摩+擠奶一次都大概花個2小時,常常熱敷到睡著,起來再擠,還是沒有全軟.......

寶寶3個半月大,已經習慣瓶餵不吸我的奶了。再加上寶寶最近在厭奶,所以更不指望親餵寶寶,

母乳之路真是辛苦啊~~~~~

BUBUDI
BUBUDI 2011-05-12 22:48:37 #6F

要按摩~

熱敷只會讓乳房更脹

鮭魚華
鮭魚華 2011-05-12 22:55:12 #7F

我有一次也是這樣,晚上怎麼按都擠不掉,按到飆淚,結果早上脹奶時超級痛,好不容易等到baby醒了,我馬上讓他吸~結果吸完真的好了!!(我是用AMEDA的擠奶器,已經算很好用了!!)所以BABY的吸力真的才是王道阿!!

蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2011-05-19 12:50:18 #8F

版媽

我的作法是在擠奶時或餵寶寶時

邊按壓著硬塊~

雖然會痛但有效哦~

lisumay
我愛小雅 2011-05-19 12:59:56 #9F

抓寶寶來吸+1

通常我都讓寶寶躺著

然後調整自己身體的姿勢

盡可能讓寶寶下巴對著硬塊的方向

這樣吸力最強哦

這是我試過最有效的了

還有樓上媽咪說的一邊餵奶一邊按摩硬塊也很有效

(原作者於 2011-05-19 13:01:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招