緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真心疼~~只有阿嬤,沒有爸爸媽媽照顧的小女生卻毀容!!

希望能夠湊足醫藥費,恢復被車禍毀容的臉蛋!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110508/69/2r6b1.html&seti=3

被老師載出車禍 女學生毀容

更新日期:2011/05/08 21:26

發生在這個月4號,屏東滿州國中的一位美術老師,載學生回家的路上發生車禍,其中傷勢最嚴重的女學生小吟,下顎斷裂,臉頰從嘴巴裂到耳朵,得進行整形重建手術。不過跟外婆相依為命的小吟,靠著外婆清潔工的收入,根本付不起龐大的醫療費用,外婆擔心到天天以淚洗面,學校校長實在不忍心,出面來懇請大家幫幫忙。

無助的放聲大哭,小吟的外婆想到孫女漂亮的一張臉,因為一場車禍毀容了,而且身上的內外傷,恐怕也有後遺症,越想越傷心。不過老人家更心酸的是小吟的懂事,更難過的是小吟臉部要整形重建。這手術費她根本無力負擔,躺在病床上的小吟,聽到外婆哭得如此的傷心,輕輕的喚著外婆,虛弱的說阿嬤不要哭了。對小吟來說,現在要張口擠出一個字都相當的折磨。因為她的下顎斷裂,臉頰從嘴巴裂到了耳朵,儘管已經緊急的開刀縫合,但是臉歪了嘴斜了,還有兩道又長又深的疤,一場突來的車禍發生在。

5月4號晚上,老師開車載著她跟同學回家途中,小吟雖然命保住了,但是卻是傷勢最嚴重的。一隻隻的紙鶴,一張張的卡片,都是同學們聲聲的祝福跟加油。小吟的爸爸離開了,媽媽改嫁了,她跟妹妹就跟著外婆相依為命。只是這一場大車禍讓原本就很清苦的家境,更是雪上加霜。小吟的外婆眼神空洞的望著遠方,接下來一波波的醫療費手術費,她真的不知道該怎麼辦。捐款戶名:屏東縣立滿州國中教育儲蓄專戶,帳號:00215160094151,給付單位:滿州鄉農會本會,單位代號:6200215。備註欄上請註明郭芮吟捐款,若有疑問請撥:。08-8801106轉13黃鈺淩老師詢問。

於2011-05-11 13:12:21 補充發言
剛剛貼到facebook,老公看到就說要查一下後要捐款~~ 突然覺得老公真是讚!!
於2011-05-11 14:45:36 補充發言
銀行帳號有問題會被拒,出現4507代表帳號問題, 學校電話一直佔線... 有媽咪知道正確帳號嗎?
於2011-05-11 15:11:49 補充發言
謝謝 amber23316 媽咪提供消息 29 ATM目前因滿洲農會連線問題無法轉帳, 請大家利用直接到郵局或銀行做跨行匯款 ~謝謝大家!!
於2011-05-11 15:21:31 補充發言
謝謝 菜包的媽咪 30 經打電話去詢問, 學校導師說ATM轉帳有問題, 希望我用銀行匯款或到郵局寄現金袋方式捐款。 若寄現金袋 地址:94741屏東縣滿州鄉滿州村文化路32號 屏東縣立滿州國中教育儲蓄專戶 註明OOO捐款
於2011-05-11 15:48:20 補充發言
謝謝 巧桔媽咪 33 儲蓄專戶是不能用ATM的哦,一定要去櫃檯寫匯款單,謝謝。 可以要收據~~ ----- 台灣人情味還是很濃,不管如何還是很感動,個人謝謝各位媽媽愛心~~
鐵雄的媽
鐵雄的媽 2011-05-11 12:48:51 #1F

推~

剛剛才看到這則新聞,也很心疼,希望大家能幫幫小女孩

堅強女人
迎接二寶 2011-05-11 12:51:06 #2F

好可憐唷!

是什麼原因老師要載一群同學回家啊?

我覺得再怎麼樣老師都不要私自載學生回家

就算讓她自己走回家都沒關係

有活動擔擱到 也應事先知會家長請他們慢點來接

現在很多家長接小孩都拖拖拉拉

有時校方等了半小時還沒人來接

老師好心載回去 路上出事了誰負責?

三寶的家
三寶的家 2011-05-11 12:53:25 #3F

小妮兒
小妮兒 2011-05-11 13:09:29 #4F

新聞~~出車禍 女學生毀容_4F_img_1

泰國真好玩
泰國真好玩 2011-05-11 13:09:35 #5F

當天共四位同學受傷

還有一位昏迷中

郭同學是代表受訪

如有要捐款的媽咪

備註欄可以寫 「5/4受傷同學捐款」

膨脹的瓶子
樊呀煩 2011-05-11 13:18:07 #6F

那個載人的老師呢?不用協助幫忙出醫療費嗎?

或是車禍肇事者要負責吧~~為什麼是要小女孩自行負擔呢??

新聞都沒說

yumi 2
yumi 2 2011-05-11 13:21:47 #7F

推~心疼~捐款去~~

威士忌+可樂
威士忌+可樂 2011-05-11 13:27:40 #8F

記得之前看新聞 是說他們都是家境清寒的小孩

所以老師都會很好心的載他們回去 可能車錢等等原因吧@@

期待二寶的娘
財財媽 2011-05-11 13:40:41 #9F

我想新聞出來了,應是真的吧...我巳去捐款了.雖然不多..但是也希望有能力的人一起出錢出力

貝貝的麻麻
貝貝的麻麻 2011-05-11 13:42:17 #10F

我想好心接送小朋友的老師也很難過!!

希望好心幫忙接送的老師也不要太自責~~

(原作者於 2011-05-11 13:50:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力