王喵苗
貓貓兔兔 2011-05-11 15:22:26 #31F

我想好心接送小朋友的老師也很難過!!

希望好心幫忙接送的老師也不要太自責~~

===

不是每個小孩都會有家長來接.關心她們的上下課問題的.

像這個女孩..她是靠外婆在照顧..

為她們加油.盡份心力.

少些苛責吧..

滴兒潔
滴兒潔 2011-05-11 15:24:56 #32F

新聞~~出車禍 女學生毀容_32F_img_1 新聞~~出車禍 女學生毀容_32F_img_2 新聞~~出車禍 女學生毀容_32F_img_3

系哇啦
巧桔媽咪 2011-05-11 15:32:25 #33F

儲蓄專戶是不能用ATM的哦,一定要去櫃檯寫匯款單,謝謝。

系哇啦
巧桔媽咪 2011-05-11 15:34:41 #34F

儲蓄專戶可以要收據哦

花貓媽咪
花貓媽咪 2011-05-11 15:43:53 #35F

不要再苛責老師了+1

老師只是好意載學生回家,

沒有人願意發生意外...

不需要再過度苛責這位愛學生的老師~+100000

小狐狸
小狐狸 2011-05-11 16:43:43 #36F

推~心疼~捐款去~~

葳媽媽
葳媽媽 2011-05-11 16:46:40 #37F

不要苛責老師 +1000000000000000000000000000000000000

有機會去偏遠的花東或是鄉下看看

很多愛心老師

一個人照顧很多學生

這些學生不是隔代教養

就是家境清寒

感謝有這些老師

照顧台灣的下一代

發生這樣的事

老師也是不願意

祝福小吟早日康復

琳姆
琳姆 2011-05-11 16:54:27 #38F

我想好心接送小朋友的老師也很難過!!

希望好心幫忙接送的老師也不要太自責~~...+1

姐的兒子是原住民,在偏僻的山上讀書。

接觸過山上的老師,真的感覺他們真的很偉大。姐姐很早就跟姊夫離異,姊夫整日喝酒,別說小孩的教育,有時酒醉會盧小孩,小孩的奶奶酒醉還跟小朋友要錢!!!

這樣的問題家庭一堆,小孩難教育,不服從,頂嘴翹課,沒錢繳應繳的費用,老師就自掏腰包幫學生繳,有次老師打電話給姐,說小孩翹課打架之類的事...說到傷心處,居然委屈的哭了,自責沒有能力把小孩教育好。

偏遠地區的教師,大多是年輕,充滿熱誠的年輕老師,才會〝多事〞幫忙接送小孩。

你知道山裡幾乎沒有朝九晚五的工作嗎?山裡的交通很不便捷,公車也是一天2班次那種,連要坐計程車都沒有....

發生這種事誰也不願意,但我還是很肯定老師的做法,辛苦接送小孩的愛,希望大家都能看到。

市子
市子 2011-05-11 16:57:18 #39F

因為之前工作的關係,經常往來那個區域.

學校離家很遠很遠,公車很少很少,健全的家庭也很少很少,也許比公車更少.小一點的孩子有時候日子過著過著,就會把老師當成父母.............

這樣,對老師行為有疑問的媽咪,是不是可以諒解老師?

堅強女人
迎接二寶 2011-05-11 16:57:42 #40F

其實我的意思就是說(在2樓發言過)

這種事一發生

難免外人會責怪老師或認為老師也該負點責(如6樓媽咪)

所以

我才說

老師再怎麼樣也千萬不要好心載學生回去

沒辦法家人來接的

也不要好心留他到很晚很晚

這位老師相信也很自責

不用大眾講

我想他自己一定會捐助的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力