1歲2個月還沒長牙,跟母奶有關嗎? ><

vivian235
vivian235 2011-11-03 08:16:49 #11F

我家寶寶現在也一歲二個月還沒長任何牙!醫生的回答和大頭寶貝媽的一樣,要觀察到一歲半,想請問你的寶貝後來何時長牙呢?因為我真的很膽心。謝~
Souffle
Souffle 2011-11-03 12:03:22 #12F

不要擔心啦 之前我的寶寶也是1歲多了 都沒長牙 帶去給醫生看 醫生就說 你有看過沒長牙齒的嗎 叫我再等等 果然一歲4個月 她長了第一顆牙齒 讓我放心不少 換個角度想 那麼慢才長牙 可以少讓我們的ㄋㄋ受點苦 剛長牙時 親餵時非常的不習慣 還好過渡期沒有太長 現在已經練就一身 沒啥感覺了
小虎娃媽咪
小虎娃媽咪 2011-11-03 20:23:17 #13F

千萬不要給北鼻亂添加鈣粉 還是盡量從天然食物中攝取比較好
溫馨俏妞
溫馨俏妞 2011-11-04 02:41:09 #14F

母乳跟長牙一點關係都沒有+1 這個我們鄰居同年齡的有很多例子,完完全全就是無關
小月長石
小月長石 2011-11-04 09:27:45 #15F

版媽有給寶寶吃其他的食物嗎? 1Y後, 奶是副食品, 其他食物才是正餐. 給足夠的肉類, 蔬菜則以小松菜的鈣含量較高. 另外, 要給寶寶機會練習咀嚼, 刺激牙齒長出來. 大骨湯我不知道有沒有效, 因為怕重金屬, 我從來沒給過. 只餵過雞胸肉, 豬肉絲, 魚, 蛋.
a-sia
a-sia 2011-11-10 20:54:21 #16F

版媽~~~ 我的女兒一歲三個月才長第一顆牙 而且出生到現在全餵母乳~~六個月開始吃副食品至今~~ 牙齒長的快慢與鈣質完全無關也與母奶無關 是"基因決定一切"~~ 所以不能亂補充鈣質或鈣粉給寶寶吃 這樣反而會造成寶寶身體的負擔~~ 版媽不用擔心^^! 請堅持妳的方式照顧孩子!!
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-11-11 04:38:04 #17F

長牙時間是遺傳..喝什麼奶都一樣...
雪妖
雪妖 2011-11-11 14:47:25 #18F

我同事說他小孩也不長牙,帶去看醫生. 醫生說....你有看過不長牙的人嗎? 晚點長晚點蛀牙比較好,現在開始培養刷牙的習慣.
小桓的媽
小桓的媽 2011-11-11 16:16:45 #19F

母奶最好~堅持自己的做法喔 我兒子也是全母奶~四個月就長牙齒了 所以跟母奶有什麼關係?沒關係的 母奶或許營養不高了 但它的抗體可是高得嚇死人 之前我公婆也說六個月後母奶沒營養 一次不經意下~我婆婆跟我帶小孩去看診 醫生說一歲後母奶的抗體比一歲內的母奶抗體高很高 只可惜~那時我已斷奶得差不多了 現在有第二胎~我婆婆都說母奶能餵多久就要盡量餵多久 所以~~加油喔!! 一歲二個月了~也都有吃副食品~從副食品加強吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力