緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1歲2個月還沒長牙,跟母奶有關嗎? ><

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2011-05-11 09:39:00 版主 9179

寶貝一歲2個月了,還沒長任何牙齒

公婆說叫我白天不要給她喝母奶了

要去買高鈣奶粉給她喝

目前是早上及我下班還有夜奶會親餵

白天就瓶餵一瓶前一天擠的母奶當下午的點心

她這麼晚還沒長牙

公婆又一直覺得是母奶沒營養

讓我也不知道該如何是好 1歲2個月還沒長牙,跟母奶有關嗎? ><_img_1

於2011-05-11 10:14:04 補充發言
謝謝大家~~ 我也是很堅持繼續餵母奶,餵到自然離乳 公婆每次提起要換喝牛奶都被我一口回絕了 只是聽久了,自己也忍不住擔心起來了 回去打預防針問醫生,醫生說一歲半後若還沒長,可以去看兒童牙科 目前三餐也都讓她吃母奶以外的食物了 蛋黃,雞肉,豬肉,很多種蔬菜都吃過了 粥裡也都加了大量的吻拉魚 上週有讓她試喝鮮奶,但過敏了,所以暫時不會再讓她試 我想,我自己去買補充營養的奶粉來喝這個主意不錯 ^^ 因為餵奶一年多,我比懷孕前更瘦了,每次回娘家都被唸...XD 再次謝謝大家,我安心不少~~ 還是希望她快快長牙,才可以吃更多東西啊~
錡媽咪
錡媽咪 2011-05-11 09:47:22 #1F

兩者沒關係

我們全母奶 5個月就長牙

這事情去健兒門診問一下 , 問醫生 不要自己煩惱.

網上查一下 相關建議也是給醫生評估....

沒打預防針也是可以看見兒門診的 不然就是家裡附近小兒科

若有 疑問 他們會協助轉診

(原作者於 2011-05-11 09:49:20 重新編輯過)

母奶和未長牙沒有關係!!

我家妹妹1歲1個月有8顆牙

也是全母奶親餵喔(沒喝過配方奶)

我覺得是和小孩子本身的發展和體質有關係耶~

我鄰居小孩快1歲8個月了

也是到最近才長出第1顆牙說(我也好驚訝)

但她是喝配方奶還有6個月大時就開始吃大人的食物了

這要怎麼說

版媽若真的很擔心的話

可以帶寶寶打預防針時順便問醫生長牙的問題

咩娜
咩娜 2011-05-11 09:53:07 #3F

我家大女兒親餵母乳到快二歲

是九個月長牙的

我想二者真的是無關的喔

小蘋果
小蘋果 2011-05-11 09:53:37 #4F

很難說,

說不定真的是母奶的鈣質含量不夠,

每個媽媽的母奶營養成分量不一定,

也會依據媽媽吃的食物而稍有改變。

是應該買高鈣奶粉,但是是給媽媽吃。 1歲2個月還沒長牙,跟母奶有關嗎? ><_4F_img_1

或是在母奶中添加鈣粉。

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-05-11 09:57:05 #5F

跟父母親有關係

如果父母雙方其中一方小時候長牙很慢的話

孩子就會遺傳

因為我家dd小時候就是這樣

我小時候很慢才長牙==>我娘家媽說的

其實我是覺得不用擔心

因為...

長牙慢有長牙慢的好處

乳牙很重要

乳牙要凍到小孩到大班才會換牙

妳也可以多添加鈣粉給孩子補充鈣質

奶不要聽長輩的亂配

不然會搞到孩子的腸胃不好=.=

也可以用紗布..沾水..幫孩子喝完奶時

按摩一下牙床

幸福娃娃
幸福娃娃 2011-05-11 09:58:38 #6F

沒有關係

我大姑的小孩是喝牛奶副食品也吃得不錯(我婆婆帶的)

結果一歲多也是不長牙

我婆婆急得帶他去看醫生

醫生只說你有看過小孩沒牙齒的嗎

要她安心

後來牙就長出來了

不過他後來換牙也比別人慢

我是覺得還不錯

至少不用太早擔心蛀牙的問題

小孩較大也較會保護自己的牙齒

甲魚媽媽
甲魚媽媽 2011-05-11 10:05:54 #7F

每個孩子都不一定

我也都是親餵母乳到2歲啊

女兒8個多月就冒出2顆牙齒了

如果媽咪擔心的話

因為要餵母乳

你可以自行補充營養

但是我看過書

牙齒好像是在媽咪的肚子裡就開始有牙苞了

總結

1.如果可以的話請繼續餵母乳(我堅持---人喝人奶,

牛喝牛奶,人因為生產才有人乳,那牛奶呢?

豈不是要一直生產才有牛乳,牛有可能一直在生產嗎?

還是需要靠外來的因素來讓他生產呢?---我不知道

所以牛奶在我們家是偶爾喝而已,鈣,不一定靠牛奶取得

很多食物中都有).

2."母奶沒營養"這句話,表示公婆要再教育

是孩子的需求問題(大了,營養需要更多

所以才需要附食品啊!)

不是母乳的問題,母乳始終一樣.

3.晚一點長牙才不容易蛀牙.

媽咪加油~

angel29
angel29 2011-05-11 10:06:34 #8F

一般醫生都說母奶6個月就沒什麼營養,不知道妳有讓寶寶粥嗎?在粥裡可加鈣質高的食物,如大骨.魚勿仔魚.有些蔬菜也含豐富的鈣,妳可上網查看,記得將蔬菜切碎.

寶寶這麼大了,主食應該不是母奶,多吃些副食品,蛋黃也可試吃

甲魚媽媽
甲魚媽媽 2011-05-11 10:13:02 #9F

樓上媽咪

一般醫生都說母奶6個月就沒什麼營養

-----------------------------------

是哪一位醫生說的啊!

我覺得他的常識不足耶!

對了!

你可以請他去母乳協會上課

補充新知

(原作者於 2011-05-11 10:14:52 重新編輯過)

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2011-05-11 10:20:12 #10F

甲魚媽媽,

真的有這樣的醫生哦

我之前感冒去看醫生,跟醫生說還在餵奶

他就說 6 個月之後比較沒營養了

我也懶得跟他說

應該是一歲之後母奶的營養不足以提供寶寶所需,所以才要副食品

我後來感冒都會撐到那診所另一個醫生看診時間再去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己